ブログ記事2,511件
はっきりしない天気な火曜日(4/23)の昼飯どき勤務先から歩いていって路地に車を止めてお店をひろげているおじさん何種類かある中からさばの味噌煮弁当430円が今日の昼飯たぶん移動中に味噌煮のつゆが浸入したであろう漬物のキューちゃんと付け合わせの切干大根さばは半身がべろ~~んと骨はあったけれど簡単に噛み砕けるやわからさ430円という値段はありがたいが和食系統だと物足りない可能性もさあて今日は抑える1日にしないとアカンです!
圧笑突然YouTubeのオススメに出てきてそしたら鬼レンチャンに出てたんだぁって知ってTVerで鬼レンチャン観て🤭令和のビジュアル系⁈😆月曜日のお夕飯・水餃子2種・さばの味噌煮・豆腐と小松菜のお味噌汁餃子🥟は大阪王将の冷凍水餃子シンプルにポン酢ともういっこは食べるラー油、お酢、醤油、砂糖、ごま油、ごまでタレ作って揚げ茄子とレンチンした長ネギと一緒に和えたよ公約通りの⁈サバ味噌も美味しくできたー🙌骨無しバンザイ🙌おデザファミマで買ったアイス❤️366日366日
昨日の一日一食はこれ、「大戸屋」で、さばの味噌煮定食。ほんとはやよい軒で食べるつもりだったけど、前日やよい軒では銀鮭を食べてしまったので大戸屋で食べる…ご飯はいつもの五穀米の大盛り😋(大盛りは30円)月曜日のお話し☺️さばの味噌煮定食は税込1,030円。前も思ったけど、さばの味噌煮はやよい軒の方が安くても味は好みみたい、さばの塩焼は大戸屋の勝ちだけど…😏お会計はもらったグルメカードを使って560円だけ電子マネーで払いました☺️話は変わるけど、糖質制限中なので~前
今日の夕飯は、サバの味噌煮にしました氷温熟成さば味噌煮10パック入り【国産さば煮魚煮付け切身時短料理お手軽おかずご飯のお供お惣菜湯煎冷凍保管一人暮らし単身赴任冷凍食品おかずフードロス温めるだけ冷凍惣菜冷凍ギフト海鮮無添加】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ご飯、味噌汁(水菜、油揚げ、しめじ)さばの味噌煮エビチリ豚肉とズッキーニの中華炒め今日もごちそうさまでした〜見て頂きありがとうございましたフォローやいいねいつもあ
山形はプラス4名。都合、43人になっちまったわ。たった二週間で、こんなに出ちまってますぅ。「集近閉」を避けるために、「ランチ」は「お弁当」にしよっと。コンビニじゃなくて、今月になって?オープンしたお店へ。小性町ってとこにあるお店だす。昔は「桜寿司」さんだったとこよ。お店の名前は「わた伊」さん。1月まで山形県唯一のデパ地下にあったお店だす。↑「お弁当屋」さん中でも食事ができるみたい。でもさ、「お弁当」と決めてやって来たわけだから・・・・・お店
いま、私の庭できれいに咲いているのはコレオプシスと紫陽花くらい。夏に咲く宿根草を増やしたいな~と思って、出羽園へ行ってみました。何を買ったかは前回のブログに書いたけど、今日はその後に食べたランチのはなし。出羽園からそう遠くない「もみいち食堂」さんへ。ネット情報で駐車場の難易度が高いと知ってたので、開店の11時半より少し早めに到着。余裕をもって駐車。しかし・・・たしかにここは難易度高いなー「もみいち食堂」さん。前々から評判は聞いてたけど、ようやく来れました11時半前に来て
ブログ、更新しました。ライブドアブログ『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』↓ランキングに参加中ぽちぽちっと応援して頂けますと、大変嬉しく存じます。レシピブログに参加中人気ブログランキングへレシピブログランキングに参加しています。人気ブログランキングに参加しています。ありがとうございます。ありがとうございます。NadiaArtistです。ネクストフーディスト第一期生です。
しめじ&さばの味噌煮。さばの味噌煮缶詰があり、それを投入。見た目が動物の餌みたいだ。うだうだと過ごしてると1日があっという間に終わる。ここ最近はblogで過去何年間の4月ばかりを振り返っている。何もないことはある意味、幸せなことなんだが単調過ぎる。岐阜11Rガールズケイリン決勝の予想を朝から立てたが、2着が違った。山口真未→河内桜雪→畠山ひすい3連単で2260円。2強の時は軸を2つ立て流した予想がいい。1着と2着の裏表だと2着が飛ぶことが多い。
先日、料理本を買いましたというのも、もともと料理は好きな方で調理の仕事をしていた事もあるのですが、最近同棲を始めてご飯を作るようになると、同じような物・味付けばかり自分の味じゃないものが食べたいと思う事も多々あり(笑)もっと料理のレパートリー増やしたいと思い本屋さんで見つけました"500品"という言葉に惹かれてさっそく、本を見て作った夕飯ですチャプチェ、鯖の味噌煮、きゅうりの浅漬け彼にも好評でした
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪真サバが目に付きサバ味噌作ろう〜♪と思ったんですが…息子達は魚の骨をスゴーーク嫌がるので我が家の鯖の味噌煮は骨無しのサバで作るか骨ごと食べられる様にするかなんです。骨ありの方が断然美味しいので今回はじっくり煮て骨ごと食べられるサバ味噌に。赤味噌で作っても美味しいですが今回は白みそを使用して作ります。圧力鍋を使用
こんにちは👋😃朝から思考回路が固まってるキム子でございます😑あまりに頭が回転しないので何かと失敗中🙃数日前の晩ごはん🍚🌃生協でよく購入する、冷凍の塩さばでサバの味噌煮を作ってみました🐟️◎CO・OP淡塩さばこれは、生協で人気の冷凍塩さば🐟️長男坊も大好き❤️さばを焼いて大根おろし+醤油で食べる事が多いけどお父ちゃんのリクエストで、サバの味噌煮にしてみました🐟️ゆうこりんレシピ☺️🎶味噌・みりん・砂糖・酒・醤油・水・生姜をフライパンに入れて火にかけ煮立たせます。解凍し
美味しく出来たから、メモメモ。電気圧力鍋で「さばの味噌煮」。鯖はボウルの中で熱いお湯をかけて、そのあとは水で丁寧に汚れやぬめりを取って「霜降り」する。水150ccみりん大2砂糖大2味噌大2ネギしょうが↑ソテーモードで沸かす。↑ハワイにてネギがなかったので庭のヒョロヒョロしたヤツで。。。😂沸いたら鯖を置いて酒100ccを回し入れる。一旦、OFFにして低圧で20分+NR。香り付けの味噌と醤油を入れて汁をかけながら煮詰める。とっても美
通院の帰りの高級スーパー。やっぱり近所よりは高いよね~。そんな中でも近所とほぼ同じ値段のサバとか山菜をゲットしました。コゴミとタラの芽の唐揚げ濡らして水気を切ったコゴミやタラの芽に片栗粉をまぶして素揚げ、塩を振って食べました。サバの味噌煮きょうは赤味噌仕立て。味醂入りの味噌汁みたいな好みの煮汁(薄め)を先に作って味見してからサバを入れて10分煮ます。4/4(土)・サバの味噌煮・コゴミとタラの芽の唐揚げ・小松菜の酢味噌和え・新ジャガイモとゴボウとサ