ブログ記事753件
先週末は「DAKS」のショーへ!DAKS、130周年アニバーサリーコレクションショーを開催-三共生興グループSANKYOSEIKOGROUP三共生興株式会社1894年創業の英国ブランド『DAKS』は、2024年4月19日(金)、ブランド生誕130周www.sankyoseiko.co.jpいつ見ても綺麗な方たちですね😊スパークリングと共に頂きました♬その後は新丸の内ビル内にあるコチラ❣️Jean・GeorgesTokyoでシェフを務めていた米澤シェフがオープンしたお店!
孝子さんのフラワーレッスンへ行ってきました。今回はフェルトのBoxに可愛らしくアレンジ❣️その後はいつも楽しみにしているランチ❤️お供は白ワイン❗️・茄子のニンニクイタリアンパセリまみれ・メキシカンサラダピリ辛のアクセントが美味しかったです♬・ネギとビシソワーズのスープ・こんにゃくゴルゴンゾーラ・イワシのポワレトマトとパセリのソース・鶏もも肉と玉ねぎのヴィネガー煮込み簡単‼️・フィデウア・クレマカタラナ.アイス仕立てレシピ付きなので、いくつか復習してみよっと♬
岡村先生のレッスンへ行ってきました。<前菜>子持ち昆布フライお正月に子持ち昆布が余ったら、フライにして楽しみたいと思いました。ホタルイカあさつき梅麩辛子酢味噌<向付>細魚青柳うるい加減酢繊細な細魚を捌くのは手が震えます(笑)<煮物椀>蛤木の芽団子潮仕立て<焼き物代わり>帆立法蓮草餡これ!法蓮草餡を魚のソテーに合わせても美味しいかも♬<預け鉢>金目鯛筍菜花ほんの少しの醤油でふっくらと上品な煮付けになるので、これは定番料理になりそうです💕<ご飯>
TRATTORIACREATTAへお花見ディナーに行ってきました。(よしむー310)-TRATTORIACREATTATRATTORIACREATTA/【旧店名】sensibyHeinzBeck(大手町/イタリアン)へのよしむー310さんの口コミです。s.tabelog.comその前に早めに行き皇居前をぶらりとお花見♬夕方の皇居前は赴きがあり綺麗❤️そして初めて白鳥に遭遇しました‼️本当に皇居のお堀には白鳥が来るのですね。ビックリ💦満開だったこの日‼️桜の真下のテ
タコシャンの翌日は満開だったので、急遽お声かけした友人がワインとおつまみを持って遊びに来てくれました。夫婦だけで圧巻の桜を観るのは勿体無いからね💦テーブルは昨日に引き続きHERMES使用♬お天気にも恵まれて泡からスタートです‼️Nコレクションで習ってきた復習!『Nコレクション〜2024.3春のレッスン〜』典子先生のレッスンへ参加してきました。蘭と苔玉を使用した春満載のテーブルコーデ‼️いつもながらに典子先生のテーブルはドストライクに大好き❤️苔玉がなんとも可愛…ameblo.jp・
2日目の夜はペク・ジョンウォンの元祖サンパッチッ昌信店へ!ペク・ジョンウォンの元祖サンパッチッ昌信店|東大門(ソウル)のグルメ・レストラン東大門駅近くの路地裏にもある人気の包ご飯チェーン店-「ペク・ジョンウォンの元祖サンパッチッ昌信店」の詳細情報。メニュー、地図、行き方、口コミも紹介。www.konest.com葉物がこれでもか❗️って(笑)というくらい盛り沢山この辛味噌を付けてパジョリを乗せて戴きました。フワフワなケランチム❣️あっさりとしたキムチローカル気分が味わえるお
Campbellちゃんのブログを見て行ってみたかったお寿司屋「たなか」へ連れて行って貰いました♬詳しくはCampbellちゃん⬇︎ブログをお読み頂かたら嬉しいです。・あん肝ポン酢・煮牡蠣・お刺身盛り合わせ特上15貫‼️・スミイカ・平目の昆布〆・真鯛・金目・帆立・赤貝・小肌・鯵・・マグロ三兄弟‼️・イクラ・雲丹・穴子リーズナブルで美味しく大満足でした❣️Campbellちゃん〜また連れて行ってねっ❤️ココは北千住❗️駅に向かうまで色々とお店あるよね〜♬二
友人のお誕生日を我が家でお祝いしました。Champagneで乾杯♬2段に盛ったのは、・ブルーチーズジャガイモブルスケッタ・トリュフ香るシャンピニオンジャガイモブルスケッタ・ノルウェー産スモークサーモンシュー2本目❣️・静岡県産新玉ねぎのポタージュ・宮城県産天然メカジキ北海道産アサリのカルトッチョ盛りだくさんになったけど、春の香りを感じとる一皿です。先月習った祐子先生の復習❣️・栃木県産チェリーポークのミルク煮仕事行く前に仕込み、お昼に帰ってバタバタと作っ
5/1は「すずらんの日」ですね♬それにちなんでCampbellちゃんのお祝いを我が家でしました。テーブルコーデはもちろん!Makiさん。80本のスズランを使用してブーケに組み直したというスズラン❣️そして、各々にネームプレートまで作ってきてくれたのです。透明感が感じられる中にも凛とした佇まいが感じられるテーブル。お祝いにピッタリな爽やかなテーブルコーデに私も心が踊ってしまいました。マグナムボトルのChampagneで乾杯♬おめでとう㊗️お料理編へと続きます❗️
やっと桜が満開したと思ったら雨が降るなんて。。。花冷えという言葉がよぎります。さて!我が家の桜も先週末に満開になったので、急にも関わらずかけつけてくれた友人と、お花見タコシャンをしました。テーブルは女子会&お花見を盛り上げるためピンク❣️当日は曇りでしたが、綺麗に見えて良かった桜🌸友人が持ってきてくれた奈良県産コットンベリーで最新品種『コットンベリー』奈良県産白いちご約250g(11〜15粒)×2P※冷蔵【トップベリー】風袋込奈良県の凄腕生産者集団トップベリーが誇る新品種『コ
朝食は、スムージー2種ケンケンは和食。私は洋食にしました。・いんげんの和え物・ほうれん草のお浸し・小海老のジェノベーゼ和え・生湯葉刺し・牛肉しぐれ煮・鰆の西京焼き・伊勢海老生姜餡・箱根西麓野菜のサラダ・三元豚トマト鍋・プレーンオムレツ・シニフィアンシニフィエのパン・コーヒージュレラウンジに移動をしてコーヒー。フリーフローの飲み物はこんな感じです。雨が止んだので朝から窓を開けて露天風呂❣️10月からシェフが変わりフレンチになるそうです。必ずまた泊まりに来ます
9月に行った時、10月からシェフが変わりフレンチになると聞いたので、再び訪れて来ました。ウェルカムシャンパン🥂お天気が良かったので、富士山が綺麗に見えました。今回はコチラのお部屋。お部屋の案内は前回に記載したので割愛します。窓を全開にして早速!露天風呂♬部屋からも富士山が見えるのは嬉しいです。夕食へと続きます!
軽井沢の記事があと少し残っていますが、最近の出来事です。しきぶさんと有楽町にある中華「ヤウメイ」にランチをしに行ってきました♬ヤウメイ(二重橋前/飲茶・点心)★★★☆☆3.65■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.com一陽来復しきぶさんのブログです。最近の記事は「メロン(画像あり)」です。ameblo.jp私とした事が、この日はカメラを忘れて😭iPhoneでの撮影となってしまいました。・クラゲサラダ丸くて太く、コリコリっと弾力があるクラゲは絶品!・帆立焼
河口湖を後に続いて宿泊したのがずっと気になっていた箱根にある「HAKONENICA」❣️HAKONENICA公式サイト-箱根の絶景と美食の隠れ家。大自然に抱かれたラグジュアリーホテルで過ごす理想的な非日常をお楽しみください。-hakone-nica.com部屋数が8部屋しかなくプライベート感があるホテル。さて、ウェルカムドリンクからフリーフローです!なのでChampagne。ケンケンはキールロワイヤル❗️部屋は「202」お風呂は半露天風呂で温泉は源泉掛け流しの「強羅温泉
麻布台ヒルズにあるフレンチへ‼️OrbyRestaurantOrbyRestaurant(神谷町/フレンチ)★★★☆☆3.29■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.com飲みかけですが乾杯🍻3人なのでアラカルトを楽しもうと‼️・シャルキュトリーの盛り合わせ(パテ・ド・カンパーニュ/レバーパテ/豚肉のリエット)1本目はフランスのオレンジワイン❣️・フィッシュ&チップス・根セロリと菊芋のローストブルーチーズソースブルーチーズソースだけかと思ってたら、
以前に我が家に遊びに来て下さり、今回はご招待したいと言ってくれた友人宅に遊びに行ってきました。テーブルは春らしい雰囲気で素敵❤️友人が作ってくれたお料理内容は、・グリーンアルパラガスの春ポタージュ・プンティケイクサレ・バルサミコビネガーとベリーのチャツネ・ブリーチーズ・ハーブクラッカーご自宅に実ったオレンジ🍊を使って‼️・春にんじんと柑橘のマリネ・鯛とかぶ、新玉ねぎのマリネ旦那様がドイツ人なので、義母から教えて頂いたと言う❗️・ドイツ風オニオンタルト持参したChamp
続きです‼️デザートに合わせてオールドバカラグラスに桜リキュールで作られた‼️Makiさんオリジナルカクテル🍸スイーツはJunko先生がご自宅のアンティークグラスを持ってきて作って下さった!・春の苺のティラミス風グラス仕立て*マスカルポーネクリーム*ミントのジュレ*苺のジュレJunko先生のお料理はもちろん❗️デセールも美味しいので、こうして戴けるなんて幸せ❤️LAMMASのチーズ‼️チーズ専門店LAMMAS|チーズ通販東京、三軒茶屋と六本木にあるチーズ専門店ランマス。イタ
昨年の今時季は満開だったので、3月終わりに皆で楽しみたいと思って計画したのに、今年は3月が寒すぎて未だ我が家の桜は咲かず💦テーブルだけでもお花見気分が盛り上がるようにと、可愛らしいピンクの桜とスイートピーやラナンキュラス、そしてナフキンからも可愛いらしく蕾💕を用いてMakiさんがコーデをしてくれました。黒で引き締めてピンクを強調されたMakiさんのテーブルコーデは華やかかつスタイリッシュで素敵です。オールドバカラでエレガントさがより引き立ちます。Makiさんが作るテーブルコーデはい
続きです‼️今回も濱島シェフにお願いをしました。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com2本目‼️安定した美味しさのルイ・ロデ!・魚介のポシェゼリー寄せワインエキスパートを持ってるMakiさ
典子先生のレッスンへ参加してきました。蘭と苔玉を使用した春満載のテーブルコーデ‼️いつもながらに典子先生のテーブルはドストライクに大好き❤️苔玉がなんとも可愛らしくて、私もこの様なテーブルを作ってみたいです。さて、お料理内容はさっ‼️と気兼ねなく作る事ができ「春のおもてなし」にピッタリなお料理でした。さっ!と混ぜるだけの・コンビーフのリエットサラダ以外にも魚や肉に合う万能な豆乳ディルソース‼️・サラダプリマヴェーラ中東を彷彿させる・グリーンピースの春巻きほんのりとスパ
PlaigaTOKYOへ行ってきました。PlaigaTOKYO-プレーガトウキョウ-|日本の四季を旅するフレンチPlaigaTOKYO-プレーガトウキョウ-旬の日本食材を味わう優雅なフレンチ【お問い合わせ】03-3284-0030〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-3日本生命丸の内ガーデンタワーM2Fplaigatokyo.jp1本目‼️は、豹柄が可愛らしく華やかでキリッとして美味しかった2015年の泡❤️コレ!とても気に入りました❤️evianのスパークリング
今回もペアリングにして貰いました。・黒オリーブグジェール・紅くるり大根白レバー・バターナッツ伊勢海老・駿河湾赤エビカリフラワー・蝦夷鹿丸茄子・羽太木の子銀飴・蝦夷鹿・フレッシュチーズ黒胡椒・紅ほっぺお部屋にて夜食とハイボール❤️美味しく楽しいディナーでした😊
朝食は以前に書いたコチラ⬇︎の内容と同じでした。たくさん飲んで美味しく頂き、ゆっくりできた旅行でした。今週もがんばろっと♬
夕食は和の食材を用いたイタリアンです!フリーフローなので料理と合わせてのペアリングをお願いしました。・仔羊のポルペティーニ・ガダイフ・湘南どり・富士山サーモン・レッドムーンNZの白ワイン・杉正農園トウモロコシ、雲丹・戻り鰹、A-5茄子「HAMPTONWATER」という名前に惹かれて別途でオーダーしたのが、昔懐かしく聞いていたBONJOVIが作られたロゼワインだなんて😍❤️20代の思い出バナシに思わずワインからの花が咲きました(笑)・ボウチョウカサゴ、木の子お口直しのシ
朝食はサラダやヨーグルトはビュッフェスタイル。あとはオーダー。クロックムッシュケーキみたいなフレンチトースト朝食もラムだけ参加。大雨でどこにも出掛けられなかったので、仲良くふて寝(笑)をしてました。ちなみに離れた場所に室内ドックランはありますが、サクラは老犬なため散歩はもうしなくなってますし、ラムは病み上がりなため安静だったので使わずじまい💦2日目のお宿は箱根へ移動!続きます❣️
春頃に受けられた方からのご依頼で、以前元上司(営業マン)が受けたいと言っているので診て下さいと、ご連絡があり受けにきて下さいました。仕事柄、契約を取るのが1番の目的なため、お客様に信頼されるスーツとシャツはどの様なカラーが似合うかという内容で受診されました。前回に投稿した内容と同じ!『パーソナルカラー診断「DeepWinter」!』9月初旬に友人がお越し下さいました。青みのある深い色味が特徴で暗い色が得意な❗️DeepWinterウインターの中でも原色に黒を加えた色が得意です。なので…
ASAHINAGastronomeへ行ってきました。ASAHINAGastronome–アサヒナガストロノーム–日本橋兜町、朝比奈悟によるガストロノミー。フランス料理における「伝統の継承と現代の革新」是非ご堪能ください。asahinagastronome.comせっかくなので、お料理と合わせた全ペアリングをお願いしました。最初からKRUG‼️合わせとは驚きでした。・ビーツのメレンゲとカラスミ・ジャガイモのクロワッサンプレスキャビアのラメル・茸と生ハムのベニエ2杯
友人がパーソナルカラーの事をずっと気になっていたから診て欲しい❣️と昨日雨の中、来てくれました。彼女とはプライベートでも仲良くしていて、見た感じSpringかな?と。。。密かに思っていたのですが、診断をすると!1stWinter2ndSpring・Winterのクリアなビビッドカラーをメインに、Springの華やかで鮮やかな色とライトが似合うブリリアントウインター❣️ブルーベースがメイン!中明度〜高彩度がメインクリア(清色)がメイン最も得意なのは「鮮やかで澄んだ(清色)」
恵比寿にあるピザ屋さん「pizzamarumo」にケンケンと行ってきました!pizzamarumo(恵比寿/ピザ)★★★☆☆3.07■恵比寿駅西口4分◆サクッ!モチモチ♪本格ピッツァと薪窯料理。こだわり抜いたお洒落空間です◎■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com乾杯🥂・生雲丹真鯛の昆布締めカルパッチョ・ティムさんの深夜のカプレーゼお供はトスカーナの赤ワイン❣️・和牛トリッパの白ワイン煮込みこの赤ワイン!pizzaにピッタリでした❤️・ノー