ブログ記事776件
日本に来て思う事、それは飯がうまい!食事が美味しいです。ご飯と生卵&醤油だけでもう美味しい。こりゃ、フランスの食べ物恋しくなる日は来ないんじゃないか?と思っとります(笑)。ワタクシ、炭酸飲料や炭酸水好きなのですが、コーラはフランスのより日本の方が炭酸強い!強炭酸水などもあるし、ペリエやバドワが恋しくならない。良かったわ(笑)今の所クロワッサンも欲しくないしなあ。帰国組の皆さんはいかがでしたか?超絶オスス
フライパンだけでも失敗しない美味しい海老ピラフの完成フライパンで作ると「芯が残る」「ふっくらしない」などのお悩みを解消した海老ピラフになります。フライパンだけで作ることができるので、キャンプなどでも作ることができると思います手順さえ間違わなければ誰でも美味しく作ることが!1合で作るので約1人~2人前です。海老ピラフの作り方動画美味しくするポイント米・スープの分量をしっかりと量る蒸らし後、良く混ぜて水分を飛ばすお米をふっくら芯のないご飯にするための調理
こんばんは〜^^今日は冷やし担々麺食べたら、それだけでお腹いっぱいになっちゃって、1日1食で終わっちゃいましたwでもグミは食べたよ!!取材のときは動きすぎて1日3食以上食べてたのに、、、相当体力消費してたみたいですってことで、式根島編東京から大型フェリーで約9時間で式根島に到着!ジェット船なら3時間くらいで着くんですよ〜朝8時に着いて、予約していた民宿の女将さんが港まで迎えに来てくれました。宿の予約は式根島の観光協会さんに電話で要望を伝えて探していただきました!要望とは、お部