ブログ記事2,404件
福島県二岐温泉ふじや夕食編です。お食事は食事処で頂きましたが、部屋食プランもありました。(朝食時の写真です)一組は夕食の時間が遅かったのか、二組でいただきました。夕食は18時からです。我儘をいえば18時半頃からがよかったかな食前酒はプラム酒。鴨鍋。肉がこの鍋の鴨肉一枚だったので、夫にぎりさん大切に食べてました(笑)
だいぶ前に買って2回くらい使い、あとは仕舞い込んでいたスモークポット(燻製作るやつ)燻製にするために漬け置いておいた玉子☆砂糖一つまみ☆醤油40cc☆みりん60cc☆酒100cc漬けだれに漬けた卵と塩麹に漬けたお刺身用サーモンを半日冷蔵庫で。塩麹を洗い落として拭き取りラップをせず冷蔵庫で乾かしました。サーモンと一緒に、つけ汁に漬けた卵、ベーコンも。スモークポットの底に桜チップとローズマリーを一緒に入れ、すのこを敷いてその上に食材をのせ蓋をして、中火にかけます。火を
おはようございますゴールデンウイークですね今の状況では、遠出はきついなぁと思ってます途中で体力が尽きそうですでも、元気ですよーー顔はまだまだパンパンですちょうど、親知らず抜歯して、直後くらいな感じの腫れですでも、マスクで隠れます喋りはシーネとかゴムありだと、滑舌が悪く、聞く気のない人(夫とか)にはなかなか通じませんでも、お店でこの商品探してますとか、メモを見せたりすれば大丈夫ですゴム外せば、会話は問題ないです私の場合は、コールセンターだったので、仕事は辞めま
俺だけの、今宵の晩飯メニューを見た愛娘達は言う…定食屋さんのメニューみたい♪、、、と。生ハムサラダ…バジルソースを掛けていただくとする。ご飯のおかず、お酒のアテにもなる、大好き枝豆♪。お漬物、こちらは食い放題で。。。サバ缶で作ったキムチポッカ。味付け失敗と言うけれど、そうか?!…イケてるでぇ〜!。メインは一晩寝かせた、具材たっぷりのキーマカレー♪。今宵は何故か白ご飯を汚したくない…、一口ずつ、ルゥを、オン・ザ・ライス。シメはタコ酢を。梅肉風味、良い感じです。暑い日にはスッキリも
https://youtube.com/shorts/IKPr2p26W9s?si=CcMPE8d0bpPqe0J-ピリ辛ダレがウマい!【もやしの豚バラ巻き】↓詳しいレシピは本編をご覧ください↓http://www.youtube.com/@sanpiryoron【賛否両論HP】https://www.sanpi-ryoron.com/【賛否両論Instagram】https://instagram.com/sanpiryoron_official?igshid=...youtube.c
皆さんこんばんは風邪ッピキになりました、、突然ですがあたしンちってみなさんご存知?けらえいこ先生原作の大人気漫画作品、テレビアニメ作品ですね。ちょうど私たちが世代ではないだろうか?(20代)そう私、あたしンちが大好きなんですよね!!母、父、みかん(長女)、ゆずひこ(長男)キャラクターといえばこの4人。なんてことはない、平凡な普通の普通の普通の一般的な家族を描いた日常あるある、家族あるあるのお話なんだけど。そこに潜んでいる感動とかクスっとしてしまうエピソードとかそんなの
こんにちは連絡遅くなりました今月はなかなか休みが決まらず…結局その都度…という感じになりそうです…来週からの天気は、ずーっと☔マークが並んでる…いよいよ梅雨がやってくるのでしょうか…毎年どこかで水害が発生してるので今年は何事も起こらずに終わりたい…と、毎年言ってるよーな…そうでないよーな…とにかく嫌な季節がやってきます気持ちだけでも晴れやかでいたいものです今月のお休みのお知らせコッコローチキン(本店)コッコローチキン益城直売所共に10日(月)です。また、その
ローストチキン食べたいと言われさすがに骨付き肉は常備していないのでなんちゃってローストチキンです(*´ー`*)ご飯のおかずにするので濃い目の味にしますはちみつ(砂糖でも)大さじ3しょうゆ大さじ3酒又は白ワイン大さじ2みりん大さじ1ニンニクすりおろししょうがすりおろしこちらのつけだれに鶏もも肉を15分~30分程つけ(お弁当のおかずににする時等はこのままジップロックで冷蔵庫で一晩寝かせても大丈夫です。)オーブンを220℃に余熱して、約20分焼きます。いい感じに焼けています🍗