ブログ記事1,393件
アンニョ~ン♪(こんにちは♪)ご訪問ありがとうございます!釜山からお届しているOhMyBusan♥のブログへようこそなんと、日本から友人が釜山に来てくれました。ということで、久しぶりに金海空港に行ってきました。なんと、釜山は只今どこもかしこもBTS世界からアーミーが釜山に押し寄せてます。さて、3年ぶりに再会した友人と最初の韓国での食事にチョイスして行ったケジャン食べ放題のお店をご紹介したいと思います。サチョンケジャン
毎度お馴染み周南市久米の家系ラーメン店「ヤスシボーイ」のカレー味の家系?まぜそば「まぜるどカレー麺」をいただきました~券売機の前に立つまでは、家系つけ麺を食べるつもりでしたが、急にカレー麺が食べたくなり、思わずカレー麺のボタンを押してしまいました・・・前にもこんな事があrました・・・そいいえば最近食べてなかったなぁ・・・「ポチッ」という感じです。このイカしたルックスを見よ!!このジャンク感!このまぜそばの真骨頂は、卓上のアイテムを使って、より自分好みのご飯がススム味に進化させるか
1月くらい前の記事になります・・・スッカリ掲載を忘れていましたがやよい軒の冬の限定メニュー!「旨辛チゲ定食(から揚げ付)」です(税込み1,020円)辛さを楽しめるチゲは、コクのある信州味噌と本醸造醤油をベースに、唐辛子、コチュジャンの辛さに加え、魚醤、ほたて、えびなどの魚介の風味を旨みを効かせたまろやかな辛さに仕上げているとの事!ご飯がススム味です(^^♪唐揚げもご飯がススムサポートアイテム!特製スパイス付き体も温まって美味しいです」(^^♪ごちそうさまでした~
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインはナス丼です。照り照りのナスが美味しくて、ご飯を軽く丼で食べられます😂ナスってすごい✨レシピです(2人分)ナス2本片栗粉適量タレ(2人分)★しょうゆ大さじ2★砂糖大さじ1★みりん大さじ2フライパンにごま油大さじ1を熱し、片栗粉を薄くまぶしたなすを両面じっくり焼きます。なすに火が通ったらタレを入れて煮詰めながら絡めます。片栗粉をつけて焼いているので、すぐにとろみがつきます。熱々のごはんにのせて、いりごまと大葉の千切
ご訪問ありがとうございます!昔、手羽先屋さんで働いていたのですが、甘辛く味付けした手羽先に白ごまと胡椒をたっぷりかけてたのを思い出して作ってみました。鶏もも肉で。笑とっても簡単に作れるので、材料とやる気20%だけご用意して是非作ってみて下さい!☆簡単☆ごまたっぷり甘辛鶏もも【材料】2人分鶏もも肉・・・・250g薄力粉・・・・大さじ1◎醤油、酒、みりん・・・各大さじ1◎砂糖・・・・大さじ1/2白ごま・・・・たっぷり胡椒・・・・たっぷり①◎を
こんばんは、gooです。実は実家で冷蔵庫を買い替えました。東京の感染者数が日々増加しているので、先延ばしにしたらいつビック◯メラが休業するか分からない!なんてかなりのフェイルセーフの考えで、買ってきました(笑)今週末、新しい冷蔵庫が届くのですが、新しい冷蔵庫を設置してから冷えるまで6時間かかるということで、夏ということもありますので、痛みやすい食材や冷凍の食材を届くまでの1週間で消費しよう!と一致団結することに(笑)冷凍保存していた鶏もも肉が大量にあったので、第一弾として、まずは
おっきなロメインレタスがお買い得〜!で、迷わず買ってきました。ロメインレタスといえば、シーザーサラダ!だけど、外側の食感のしっかりした葉っぱは、炒め物にもオススメ!結球野菜の外葉が、大好きな我が家です。簡単10分!薄切りのしゃぶしゃぶ用の豚もも肉をサッと炒めて、ロメインレタスを加えれば、出来上がり〜!ロメインレタスと豚肉のガーリックレモンペパー炒め。夏らしくさっぱり味にしたけど、生にんにくがいい感じで、思ったより、ご飯がすすみます〜。シンプルなガーリ
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)世界最強を目指してなにが悪い!人として生まれ男として生まれたからには誰しもが一度は志すそのタイトルしかし、夢破れ、戦い破れそれぞれが別の道へとあきらめていく…だがそんな世界最強という道を貫き通したお店がここにある!食事処みやまさん北柏に本店を置く『食事処みやま』さん☆今回は駅から比較的近く歩いて行ける南流山店さんの方にお邪魔しました近いとはいえ私の足で徒歩10分ほど看板に大きく書かれた『世界最強のレバニラ』の文字世界最
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインはハニーマスタードチキン。鶏胸肉を使って作りました。しっかりご飯に合う味付けにしています。レシピです。鶏胸肉1枚塩こしょう酒大さじ1/2片栗粉適量サラダ油大さじ2★酒大さじ1★粒マスタード大さじ1★はちみつ小さじ2★しょうゆ大さじ1★にんにくチューブ小さじ1/21・鶏肉は縦半分に切り、一口大よりやや大きめのそぎ切りにする。塩こしょう少々、酒を揉み込み10分おく。★を混ぜ合わせておく。2・1の鶏肉に
この日は午後一に外勤予定だったのでランチをどうしようか考えながら仕事をしていました。時間がないのに美味しく済ませたい・・・となればシェフでしょう~(^。^)セイコーマート今年の2月の出張時のランチで豚丼(こちら)を頂き、少しクオリティが下がったのが残念でした(^_^;)HOTCHEFチキン南蛮重550円今回は初めて食べるチキン南蛮を選択~(*^^)vずっしり重くてボリューム満点です(^_^)/こんがり揚がった鶏肉に南蛮ソースとタルタルが豪快にかけてあり如何にもジ
名古屋めし、、。作りはじめると、ハマります、笑)↓↓↓お鍋ひとつで煮るだけ簡単!名古屋名物みそ煮込みうどんで温まろう〜!盛り上がって、いろいろ買ってあるので、お次は、、名古屋と言えば、手羽先〜!!!辛くて、辛くて、、旨いっ!台湾料理味仙の手羽先煮。てりてり〜で、ツヤツヤ!見るからに、、辛そう。ハイ、辛いです!!!でも、、これが、、クセになる旨さ。ビールに、白いご飯に合いますよ〜!これ、使いました。↓↓↓ああ、味仙といえば、青菜炒め。と、手羽先。
今日は疲れて、なんにもしたくない、、、。そんなときは、レンジでチン!するだけ〜のこれ!に決まり。↓↓↓フーディストノート掲載!もやしとえのきと豚肉のレンジ蒸しピリ辛味噌味。もやしと、薄切り肉と、ある野菜で、、、。今回は、これ!牛肉ともやしと、残ってて、使い切りたいネギを、たっぷり!のせました。牛肉ともやしとネギのピリ辛レンジ蒸し。お肉が薄切りだったので加熱時間はちょっと短めで、脂の多いバラ肉なので、肉の旨みがいい感じ〜!1〜2人分牛バラ肉切り落とし、