ブログ記事881件
こんにちわ。今日は、グルラボを使って簡単に作れる蒸しキャベツの旨ごま和えを紹介します「岩谷マテリアル×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加して「グルラボプラスマルチセット」をモニタープレゼントしていただきましたこれ一つでいろいろできるスグレモノ今回は簡単に作れるキャベツの副菜を作ってみました加熱時間も早いですが、加熱にムラがなく全体がきれいに調理できました。野菜も甘く仕上がりますよ~キャベツをグルラボで蒸して美味しくなる調
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
こんばんは!元重製陶所の元重慎市です。本日は『あすっこのごま和え』の紹介です。『あすっこ』と聞いてもほとんどの方は何の野菜かわからないのではないでしょうか?実はこれ、島根県生まれのオリジナル野菜なんです。ブロッコリーとビタミン菜を交配させてつくられた野菜で、アスパラガスと菜の花の中間のような味と食感が特徴です。この季節あすっこはよく食べられるのですが、本日は定番のごま和えにしてみました!少しだけからしを入れるのがポイントです!詳しい作り方は後ほど!
免疫力をアップするいんげんの料理、お薦め5選をご紹介します。1.いんげんのごま和え2.いんげんの卵とじ3.いんげんの天ぷら4.いんげんのベーコン巻き5.いんげんの味噌汁いんげんには、疲労回復に効果的な「たんぱく質」と「ビタミンB群」が豊富に含まれています。「たんぱく質」は、わたしたちの体をつくる原料であり、活動エネルギーの源です。そして、「ビタミンB群」は、糖質やたんぱく質などを活動エネルギーに変換する際、それを