ブログ記事2,295件
5カ月の半ばから始めた離乳食も、いつの間にかもう始めて1カ月過ぎました最初はゆるゆる💩になったりでペースを遅めにしてましたが、最近は落ち着いててどんどん新しい食材にもチャレンジしてますあれ・・・?あんまり食べないな・・・って時もあったのですが、その時食べてたのがトマトとブロッコリーで、他の食材に変えたらもりもり食べてた(離乳食始めた日:10倍がゆとカボチャ)(10倍がゆとコーンと人参)(10倍がゆと人参、りんご、いちごバナナ、じゃがいも、冷まし湯)(きなこ
離乳食記録📝今週からお粥+野菜が追加になります🥕🥦まずは今日からにんじんです🥕離乳食8日目・10倍粥スプーン3杯・にんじんスプー1杯にんじんはイチョウ刈りにし、蒸しプレートでレンジ3分🥕裏ごしプレートで裏ごしし、少しお湯を入れてペースト状にして完成👍さあて、初めてのにんじんの反応は!?一瞬「なんじゃこりゃ?」って顔をして少し吐き出してしまったけれど、今日はちゃんとお粥もにんじんもパクパク食べてくれました🙌離乳食9日目・10倍粥スプーン4杯・にんじんスプー
10倍粥をまとめて作り置きして冷凍したものを電子レンジで解凍するとベトベトする気が…あと、あんなに少量の食材を一つ一つ電子レンジで温めるのもなんかなぁと思っていて(ちょっとだけ、電磁波も気になったりして)試しに蒸して解凍する方法にしてみたところなんか前より食べる…ベタベタしないからかな?!気のせいかもしれないけれどここ数日それでやってみてる雑誌VERYの東大卒モデル申真衣さんは旦那様の方針により電子レンジ撤去しご飯の解凍なども蒸し器でやってると何かで書いてあった↑影響さ
6歳(女)4歳(女)0歳(男)のママ都内でフルタイム勤務(現在育休中)楽しく育児をしている様子を書いていますご覧頂きありがとうございます0歳児の長男の離乳食をはじめてもうすぐ1か月色々な食材に挑戦中ですそろそろ、『しらす』をチャレンジしようとママ友とスーパーに行ったときにしらすの小さなエビってどうしてる?と尋ねられましたん?しらすのエビ?3人目にして知る真実恥ずかしながら、私しらすにエビがはいっているのを知らなかったんです確かに
今更ながら6週目の記録月曜日、初めてのきゅうりフリージングは作って無かったのですが、いただいたので離乳食にも使わせてもらいました最近野菜をいただく度に『○○、何ヶ月から』って検索してる厚めに皮をむいて、すりおろしたものをレンチン一応食べてくれたけど反応はイマイチ…立派で美味しいきゅうりだけど…赤ちゃんにはまだそんなん分からんよなぁ火曜日、初めてのさつまいも予想通りめちゃくちゃめちゃくちゃ喜びましたでも私としては『もっと美味しいさつまいもがこの世にはたくさんあるんだぞ!』と複雑な
離乳食4週目で食べたもの初めてのキャベツまぁまぁの食べっぷりでした初めてのバナナめちゃくちゃ喜びました…今までで1番リアクション良かったです甘くて美味しいもんねぇバナナも値段違うのがいろいろあるけど、高いものだともっと喜ぶのかな?(1番安いやつ買っちゃった)この日は予防接種があったので新しい食材は無しあと麦茶をマジで全く飲まないのでこの日からカット(麦茶を始めて1ヶ月…ついに心が折れました…)今はお風呂あがりやお昼寝のあとに挑戦してますでも飲まない…水の方が飲むのかも
息子は先月、無事に6ヶ月を迎え、私も母親6ヶ月目になりました(ズボラで更新止まってますがもうすぐ7ヶ月です)離乳食も6ヶ月から始めました。パクパクなんでも食べてくれるので、あげ甲斐があります。お粥が大好き。ほうれん草もニンジンも玉ねぎもまったく抵抗なく常に完食。ほうれん草食べると顔も手もほうれん草まみれになります笑ある日のメニュー。コップ飲みも、マスターしました今は麦茶を飲むときは、お椀からゴクゴク直接飲んでいます。ストローはまだ使っていませんが、スパウトのマグを頂いたので使っ