ブログ記事5,879件
前回3月に利用したばかりですが、美味しかったのでまた日曜日に寄ってみました。お店はオープンキッチンで、スリランカ人のシェフの調理姿を見ることが出来ます。忙しいですが無駄のない動きに感心します。何にしようかと頭を悩ましましたが、隣の女性がスリランカプレートを食べていたので、私も前回と同じくスリランカプレートにしました。これが前景。ライスはインディカ米です。カレーは3種、ココナッツミルク、を使ったダールカレー。レンズ豆を煮こんで作るそうでちょっとスパイシーなカレーです。真ん中が季節の野菜を
これが俺達の(謎のダブル推し)スパークリングだぁっー!大袈裟…120円で夢を見れる男。別名:Yayoiスパークリングw汗だくですね。#ドリンク見せてよアクエリアススパークリング2024120円良かった破壊せずに。汗が舞い散る中に忘れた記憶と君の声が戻って来るケツメイシ?そう来年も再来年もこの味はあの頃の記憶を呼び戻してくれるだろう。2024年アクエリアススパークリングは変わらずアクエリアススパークリングな味でした。ごちそう様でした。そして朝は片付けとかしていたら出
Libertemps関内本町の裏にあるレストランリベルタンに行ってきました。奥様が和食を担当、しておられるとかで。こんな小皿盛りがあります。こういうの私は苦手で出来ないんですよね。。。ホワイトアスパラの冷製スープ中に温泉玉子が入ってる仔羊のローストデザートはレモンタルト!!懐かし~~いタルトフランスパリ修行時代にこんなのをよく作っていましたよ。なんども何度も重ねて火を入れて焼き上げるタルト。そんな味がしました。シェフ!ごちそう様
給食の時間です。お品書きです。今日も美味しくいただきました。ごちそう様でした。
おはようございます😃本日も☀️GW連休前ソロ活日和になりそうです最近の我が家のお気に入り粕漬け魚❤️魚久の切り落とし🎵ティーチケットをつかいたくてAfternoonTearoomへ⭐ドリンクはシャルドネダージリンのスパーリングジュレツティー⭐スィーツは大好きなアップルパイ🍎久しぶりに訪れたAfternoonTearoom☕安定な美味しさでした😋ティーチケットはまだ残っているので連休明けにまた行こう🎵ごちそう様でした❤️
お値段が安いので、正直、あまり期待はきてませんでしたが、まさかの、ブラボーな内容で、驚愕しました。酢飯も関西の代表、赤酢ではないちゃんとした白い酢飯で、キチンと職人さんが目の前で注文してからにぎられました、リピート決定です。ごちそう様でした、m(__)m
こんにちは今朝はしらす問屋さんおすすめの一品しらす青のりの豆腐の味噌汁を一汁としました。炊きたてのごはんが朝のたのしみです。江の島までは自宅から一時間半程。出不精ですが、食いしん坊です。江の島にて生しらすと、海鮮どん(ごはん大盛り)熱々焼はまぐりでサボリーマンごちそう様でした。僕は四人兄弟の末っ子です。四人一緒に人間ドックへ長兄の身長は185.5cm次兄は183.6cmで三兄は184.7cm僕は182.7cmでした。一番ちいさい子のままなのねぇと、病室暮らしの母は
こんにちは毎日、僕が勤務先に持参している、お弁当のスタイルです。丁度一合分のごはんと玉子一個で、玉子かけごはん。お弁当作りを頑張りたいです。期間限定の和定食で一服サボリーマン休日のこちら様(マーロウ葉山マリーナ店)は賑やかの様に思いますが平日の午前中は少し寂しい程です。僕はどちらも好きです。ごちそう様でした。はっさくの木の下栃木県小山市から、縁者七名があそびに来てくれます。全員高齢者。三十代半ばの僕を子供扱いしますからそこは恥ずかしいところですが
アラビアータは辛いので、普通にミートソースで😄ごちそう様でした🙏