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新幹線のお楽しみといえば、駅弁を食べること♪この日の私のチョイスは、有名駅弁の「えび千両ちらし」、同行者はお気に入りの「鯵と小鯛の押し寿し」を選んだようです。「えび千両ちらし」は、JR東日本が主催する駅弁の人気投票「駅弁味の陣」で、2017年の人気ナンバー1、駅弁大将軍に輝いたお弁当。新潟県の(株)新発田三新軒が製造し、新潟駅や東京駅で販売されています。えび千両ちらし1380円表に描かれた墨絵風の絵と力強い文字が、控えめながらも洒落た雰囲気を醸し出しています。斜め掛け
平日は持ち帰りもお安い、はま寿司馬見ヶ崎店に予約したのを受け取りに向かいました今のメニューにはこはだがあるので、これを逃す手はありません受け取ったらさっさと家に帰ってばんごはんですこはだ中心に光り物と海老はまち三昧こはだは今の売りメニューのようです最高ですねー光り物とはまちがあれば、何の文句もない私ですこはだはまちさば彩りとおまけの海老お茶でいただいてごちそうさまでした(*´-`)
コノシロは、成長に応じて名前を変える出世魚のひとつです。小さい方から順に、しんこ・こはだ・なかずみ・このしろです。寿司ネタとして使われるしんこやこはだは高価ですが、大きくなると安くなる特殊な魚です。その理由は小骨の多さではないでしょうか。味自体は美味しいのにもったいない話です。そこでコノシロの美味しい食べ方について考えてみました。市場のコノシロ実家では祭り料理としてコノシロの押し寿司が定番でした。小骨が気にならず、うま味を活かした料理です。私の一推しです。但し作る