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選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようトカトカ〜“こしあん”生地(バター感塩加減)と餡子の甘さのバランスが絶妙〜╰(*´︶`*)╯♡🎹かっこいい〜🐴幸運をよぶ🍀デニッシュ〜『デニッシュ╰(*´︶`*)╯♡』20℃↑になった本日室内に居るとさほど温かくもないんだけど〜ねダラリのんびりしていて動かないからそう感じるのね〜本日おめざ馬蹄デニッシュ馬蹄って幸運を呼ぶんだ…ameblo.jp
これまでECサイトやマルシェでの販売を続けて参りました中山屋が、念願の2023年12月中旬に常設店をOPENさせていただく運びとなりましたので、お知らせ致します。日頃より中山屋をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。このたび2023年12月中旬に、有楽町駅前にございます東京交通会館にて、中山屋初の常設店をオープン致します。これまでたくさんの方々のご縁・ご支援を賜りまして、開店する運びとなりました。心から感謝申し上げます。中山屋は、こしあんを使っ
朝一番に「SPUR見てきました!」とお客様がいらしてくだり、何事かと思っておりました。雑誌『SPUR』さんのInstagramが中山屋の「こしあんのどらやき」を紹介してくださったのでした。以来、毎日「SPUR見てきました!」とお洒落なお客様が来店してくださいます。SPURonInstagram:"洋服の素材だったらなめらかなビロードが好き。あんだったらこしあんです。有楽町の東京交通会館地下1階で、こしあんの専門店「毎日こしあん中山屋」を発見。もち粉を練り上げた皮も弾力たっぷりで、
催事で川越の名産品が販売されていました。最初は、お芋のなにか、と思いましたが、買ったのは塩大福。中身はこしあん。これは美味しい。クリーンヒットでした。
どうも、4時までのお客人です今日は、金曜日♪明日は、土曜日ですね何を、わかりきったことを言い出しているのかと言うと…。横浜高島屋の諸国銘菓売場で…毎週土曜日限定で入荷している、美味しいものがあるんですワタクシ…粒あんよりこし餡派なんですが。どら焼きより、人形焼…。それも…東京人形町の重盛永信堂さんで、店頭でホカホカを差し出してくれる焼き立ての人形焼が大好きです餡が、とろりと、とろけるんですよね〜と言っても、この節そうそう食べには行かれませんので…ワタクシはもっぱら、横浜高島屋で
こんばんは。涙腺崩壊野郎こと宇宙の暇人です今日(4月4日)は「あんぱんの日」らしい。。。あんぱんは、断然こしあん派の宇宙の暇人ですっ!!(いやいや、どうでもいいわ!!いきなり何言うてんねん!!)なので、今日は、「あんぱん」について語っていきます。。。いや、違う違う(笑)。冗談は、この辺にして本題に行きます。。。本題ここ最近「~記念ブログ~」を除けば昨日まで仮面女子方面のテーマが続いていたので(というか、当ブログ大半が仮面女子方面のテーマになってる気が…)、今回は久々に久々に久