ブログ記事6,382件
バーミキュラで焼いたパンを食べてみましたくるみパン@バーミキュラポットメイドベーカリー名古屋高島屋の地下にありますすべてのパンが鋳物ホーロー鍋バーミキュラで焼かれているらしいですもっちりくるみの香りもよくてとてもおいしい思ったよりも軽いけれど噛み応えはしっかり裏あんぱんつぶあんも生地もとてもおいしい黒ゴマの香りもやたらいい裏新幹線の車中でぺろりと食べちゃいました
最近食べた昼パンファミリーマートの「もちもちくるみパン(¥128)」ファミマの定番パン♪昔ハマり過ぎて通算200個位食べてると思う。この日も買う予定なかったけど表に見えるクルミの量に惹かれて買いました前日入荷分ぽかったけど、十分モッチリしておいしかったですクルミもカリコリ食感がして少し甘みがある♡悪く言うと淡白なクルミなんだけど私は変に苦みがあるよりこれくらいが好きパン生地自体もほんのり甘いのは製造YKベーキング
昨日は仕事外出のついでにパン屋に寄れる~って思っていたのですが15:45分すでに売り切れCLOSEでしたよその後の仕事のテンションが下がることこの上なかったです。△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△トムキャットベーカリーさんのパン食べました☆プチ・ウィートウォルナッツ・オメガ(220円)格好良い名前がついていますが、くるみパンですね。形もオーソドックスですし。何度もリピしているので改めて特記すべきこともないのですが食べた記録を残しておきま
どうもこんばんは、100kgババァよ。ちょっと体重が戻ってしまって、やさぐれババァになるところだったわ。たまに食べたくなる時もあるし。そんなに食べていないつもりが、体重増えてしまうこともあるし。まぁ、そんなもんよね。ストイックにやってるわけでもなし、のんびり気長にやっていくわよ。あまり変わり映えのない毎日の食事。今日も一応書き留めておくわね。朝食・くるみパン・ダノンビオヨーグルト(プレーン・砂糖不使用)写真、使い回し…じゃないわよ。今日
青天の日が続いていたので、最近の“パッとしない天気”はちょっと悲しい…「お日様出ている間に、日向ぼっこするも~ん」そうしてください使い回し画像です(毎日撮っています)寝室から出てきてしまったので、4ニャン揃い画像にならずさくらお姉ニャンと一緒だと安心して爆睡するもみじちゃんももちゃん、頻回な「撫でて~」攻撃そろそろ暗くなってきました。おメメが真ん丸ですもみじちゃんは時々毛玉ができてしまいます。左胸元に、結構大きな毛玉が誕生…今迄は自然に取れて
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★今くらいに着る服がないなーと、少し寒いと何着ていいか迷ってホント困ります。↑パスコ国産小麦のくるみパンパスコの春フェス。珍しく、1度応募は済んでますが、あと1点分でまた狙ってるのに応募出来そうなので、どうにかガンバル!(かと言ってシール優先でパン選びはしたくない)久しぶりにくるみパン。くるみパン大好きですが、ここのが自分好みで1番好きです♪期限ギリだったけど、パサつきもなく美味でしたー
パン日付が変わってしまったので昨日のお昼です。午前中病院だったので帰りに近くのパン屋さんに寄ってパンを買いました。買ってきたのがこちら上がガーリックバターパン下がきんぴらごぼうパン右の袋で包んでいるのがくるみパン結構評判のいいパン屋さんのパンです。ガーリックバターパンは、フランスパンにガーリックバターたっぷり塗って焼き上げた感じのパンで外側パリッと中がモチッとしたパンでした。きんぴらごぼ
OKストアのパン食べました妹からのもらいもの☆くるみパンOKストアのくるみパンが好きだと知っていて買ってきてくれてます。久しぶりにこれに会えて嬉しいです。パン生地にしっかりくるみの味が染み込んでいて生地感も良いし美味しいです。やっぱりこのくるみパン好きだわー安定のお味だしサイズも大きいので食べ応えあります。妹のおかげで好きなパンに再会できてうれしいですありがとうごちそうさまでした【2023年パンカウンタ121】
好きなパン🍞🥐🥖🥪ヤマザキパンデニッシュブラッドマイルドシリーズ一番好きなのはくるみ次がプレーン他にチョコレートとか。そのまま食べても美味しいけどトーストするとサクサク感が増してより美味しいですペロリと食べてしまういつも行くスーパーが最近週末の目玉商品としてこのデニッシュマイルドシリーズや食パン🍞🍞を店頭販売してて見つけると嬉しくて買っちゃうパン🥐やパスタ🍝とか小麦🌾製品大好きなので小麦抜きダイエットは無理っていうかダイエット続かないウエストの横に
昨夜も楽しかった〜、美味しかった❣️すっかり胃袋掴まれてる😆あ、でも、楽しみにしてたホタテの炙りと春野菜土佐酢ジュレがけがなかったぞ〜‼️いうのも忘れたぞー‼️基本のレッスンも楽しかったかな⁉️*****4月、キャンセル待ち承ります。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちもお申し付けください。先着順でキャンセルが出ましたら、先にご連絡い…ameblo.jp5月の日程、空席ありますよー。だんだんと
最近食べた昼パンファミマの「もちもちくるみパン(¥128)」ファミマの定番パン♪何十回と食べてるけど、お店でクルミたっぷりのモノを見つけて買いました冷蔵庫で3時間冷やして食べた焼き色も薄めだし、表に見えるクルミの量もすごい裏側。ちぎってみるとこんな感じ。中にはあまりクルミが入ってないかな。食べてみると、あれ?パサついてる。こんなにモチモチしていないくるみパンは久しぶり。クルミはカリカリしておいしいです♡見た目は最高なのにパンが…残念だな。今回はパンがモチモチどこ
ご訪問ありがとうございます🥖ザシティベーカリーの『くるみのコンプレ』を食べました☕️‘ごろごろくるみがたまらない♡シンプルなはちみつのコンプレにくるみを。そのままでもトーストしても美味しい!!’(お店の案内文より)こちらのパンのくるみは少し小さめの粒なのでほんのりざくざく感があるかな🐿というかんじです🥖はちみつで🍯甘みもほんのりついているので何もつけずに美味しくいただけました😋🥖🐿
いつかの昼パンファミリーマートの「香ばしくるみのもちもちくるみパン(¥128)」ファミマの定番パン♪一時期ハマりまくって何十回と食べた。最近は年に1〜2回食べるくらい冷凍庫保管→常温解凍袋の外から見て焼き色が薄くてクルミの量が多いものを選びます。めちゃくちゃしっとり&モチモチ食べるたびにモチモチ食感が増してる気がする♡生地もほんのり甘くてクルミも大量でカリコリうまい♡後引くうまさであっという間に完食。これはリピします製造は神戸屋、カロリーは309kcal。ごちそ
私はパンの中では「くるみパン」が一番好きです。週に一回は必ず食べています。最近はセブンイレブンの『全粒粉入りくるみパン』を買うことが多いですかねぇ。税込181円です。4個入りでこの価格であれば、コスパは良い方ではないでしょうか飽きることなく週1で食べているわけですが、食べ方は常に軽くトースターで焼いて何もつけずにそのまま食べています。このままでも素朴な味で十分美味しいのですが、「もっとおいしく食べることができないだろうか」と、先日ふと思ったのです。そこで「
あくまでも、私事ですが、本日、私の誕生日でした。知り合いが、素敵なディナーに連れて行ってくれました。高畑のCERCLE様にて、フレンチのフルコースを頂きました。前菜からの、パン。そして、鯛の料理。バゲット🥖。くるみパン、ステーキ🥩、ご飯🍚。そして、お店の方の御厚意で、祝辞コメント付きのデザート私が、チョイスしたのは、なんてこったパンナコッタ‼️です。知り合いが、素敵な時計をプレゼントしてくれました。食後に、アイスコーヒーを頂きました。幸せいっぱい、胸いっぱいで
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。散り際の桜ギリギリ楽しめました。ゴールデンウィークももう目の前ですね。さて、今年度のベーシックコースがいよいよ5月にスタートします。先日もご案内させていただきましたが、レッスン内容などを少しご紹介します。ベーシックコースは、基本のパン作りを学ぶクラスです。イーストを使って、毎回2種類づつのパンを学びます。発酵を待つ間には、パン作りに必要な基礎知識を学ぶ座学も取り入れてい
ミネラルパンこむぎ岡山県倉敷市にある金・土のみ営業の小さなパン屋さん。こむぎミネラルパン金曜日と土曜日8:00~15:00まで営業していますkomugi0319.amebaownd.com倉敷市といっても観光地とは全く違う場所。地図を見ながら行きましたが「こんな道入るの?!」と思うような、細~い道をくぐり抜けてなんとかたどり着きました笑昼頃でしたが残り数個ずつがちらほら。その日のメニューは事
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。桜の花が満開になりました。お天気が今一つスッキリしませんが、今年は家族や友人達と楽しく過ごせそうですね。さて、今年度のベーシックコースがいよいよスタートします❗️ベーシックコースは、これから1年かけて、基本のパン作りをしていくクラスです。毎回2種類の人気のパンをその都度、学ぶポイントを明確にしながらレッスンしていきます。手ごねと機械ごね両方で作ります。発酵を待つ間には、パン
パスコは、国産小麦を使ってパンを作ってて、最初は超熟からスタートしたかな?最近では、袋パンで米粉パンやくるみパンなどたくさんの種類が出てて嬉しい💕そして、はじめて見た!コーンパンもちろん即ゲット!リベイクして、朝食に♪想像通りの味だったけど、国産小麦だと安心感あるね~榎本房枝のインスタ☆こちらです♪ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村
体調がまだ回復しきっていない日曜日にパン作りをしました。こねるのは機械だし、そこまで負担にならないよねと。上出来って感じではないけれど見た目ちゃんとくるみパン。今日食べましたがなんか物足りないそんなくるみパンでした。多分材料は全部入れたはず。砂糖を減らしたのがダメだったかな。風邪がまだ治りきってないから砂糖を欲してるのかも。仕事をするのに支障はないけど早く完全に治りたいです。まだ私の身体は風邪をまとっています(泣)
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はタカキベーカリーさんの石窯くるみパンこちらのパンです新物くるみ使用の表示があったので買ってきました全体を見るとこのようなパンですお皿に出しましたくるみパンでよくある、お花のような形のパンです大きさは11cmほどです半分にカットしました目が詰まっていて、しっかり噛み応えがあります噛んでいるうちに甘みと旨みが増してきます!こちらが新物くるみなんとなくフレッシュな気がしましたくるみも魅力だけどパン生地が美味しいパンです
今日のおすすめのパンはポワンエリーニュのピヨトルポワン・エ・リーニュPOINTetLIGNEポワンエリーニュは、「点と線」を意味するフランス語。東京(丸の内)という点から世界という線へメイドイン東京のおいしいパンを発信。K&Aのベーカリー部門。ポワンエリーニュ十勝tokachiと紙袋鮮烈なルージュ色の紙袋。POINTと書かれるとポイントと読まれるので、あえて切ったのかもしれませんが、POINと書かれても何だかわかりません。ポワンエリーニュシール黒