ブログ記事1,266件
業務スーパーで話題となっている調味料「塩葱醤(エンツォンジャン)」を買ってきました〜!葱とごま油と塩レモンの組み合わせがいい感じ〜なんです。塩葱醤で、、まずは、コレ!もやしをレンチン!して、和えるだけ〜の、簡単つくりおきのおつまみおかず。もやしとハムのナムル。見た目は地味〜だけど、止まらない美味しさ!これ、ハマりそうです、、、。3〜4人分もやし1袋(200g)ロースハム3枚A塩葱醤小さじ1ごま油小さじ1穀物酢小さじ1塩
こんばんはいつもブログをご覧くださってありがとうございます新じゃがと新玉ねぎを10キロいただきましたかなりの量!!新玉ねぎは痛みやすいので美味しいうちに!とじゃがいもと合わせてご近所さんにおすそ分けしました鶏むね肉があったので鶏マヨに新じゃがをプラスしてカサ増しして夕飯の1品にしましたもちろんお肉だけでもOKです!むね肉も柔らかくて美味しいですよ(もも肉やササミでもOK)じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)وフライパンひとつde簡単♡新じゃがdeカサ増し〜鶏マヨ♡<2人分
こんにちは!今日もこのブログに来て頂き、ありがとうございます♡凄く嬉しいです今日は少し寒いですね!暖かい日が続いていましたので、もうコートはおかしいかしらと思って、ポカポカの日の服装で外出してしまいましたら、他の方々は冬の服装まだまだ、コート🧥ありですね♡♡♡♡♡今日ご紹介させて頂くのは、『ナシゴレン』です。『ナシゴレン』ナシはご飯、ゴレンは炒める・油で揚げるの意味があるインドネシア、マレーシアの料理の1つで辛味のきいた焼き飯料理です。意味から言えば、ナシゴレンは
こんにちは今日のパンは焼き上がりの香りをお届けしたいバターがジュワッ!シュガートップパンぱっかーんと開きましたわぁ〜!即!食べたい〜1人で盛り上がる。*シュガートップパン強力粉(春よ恋)200gドライイースト(スーパーカメリア)2g三温糖10g塩3g蜂蜜10g乳児には使用不可卵1個(50g)無塩バター15g☆トッピング無塩バター16g(パン1個につき2g)グラニュー糖6g(8個分)⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう。バターは捏ね
一昨日の晩ごはんの棒餃子次男くんが寝ちゃってたので焼かずに置いてあったのを昨日の晩ごはんに出したら、ボクちんがまたまたフィーバー『ぎょーじゃ、おかわりぃ』って。だけど、4つしか置いてなかったから、とりあえず私の分あげて。それでもまだ『ぎょーじゃ、おいしぃ。おかわりぃ』と。『ごめーん。もう全部焼いちゃったからないねん~』っていったら不服そうな
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「レモンの蜂蜜砂糖漬け」先日の「ササッと5分で完成!竹輪と大根で簡単1品」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は豚軟骨がお買い得価格だったので購入⤴⤴✨軟骨好きの下の子が喜ぶかな?と、これまた好きなこんにゃくと一緒に「豚軟骨とこんにゃくの甘辛煮」を作ってみました🍴💓トロトロのお肉にコリコリ軟