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こんばんは絶滅危惧主婦ブログへお越しいただきありがとうございますただの専業主婦が連続100日投稿を目指すブログです。本日72日目暑すぎますね~まだこの程度ならマザー1人の昼間はエアコンはつけてません暑さには強いほうなので、着るものや水分補給で調節しています夕方、子供たちが汗だくになって帰宅するのに備えて、エアコンをつけます(マザーは凍えてます)今日のお弁当今日は3人分春巻き弁当~メインになるおかずか思いつかなく
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪母が庭で育てているキュウリをどんどんくれるので簡単な漬物にしました^^漬けてしまえば皆がモリモリと食べてくれるのでどんどん作っても直ぐに無くなるんです♪今回は先日ご紹介した一本漬けみたいな感じで茅乃舎のだしを使った『だし漬け』です。だしの旨味で青臭さも無く美味しいんです(*´艸`)簡単漬物胡瓜のだし漬
栃木県馬頭温泉小口館夕食編です。到着がちょっと遅くなってしまったので夕食は19時からにしてもらいました。2食共にお食事処でいただきます。まずは乾杯♪食事は茶色系が目立ちます。まずはしゃぶしゃぶ。お肉は栃木和牛のA4胡麻ダレでいただきます。鯛のカルパッチョ。お刺身。小鉢が数種。熱々の鮎。この鮎は美味しいです。続いてはまちのかま。これ好き。ご飯
笠原将弘『僕が食べたい和そうざい』(主婦の友社)「きゅうりを熱い煮汁に入れて冷ます。この作業を3回繰り返すことで味をしっかりしみこませる。保存性も高く、何よりおいしい。」きゅうり……5本生姜……大1かけ(20g)塩……大さじ1A-----------------------------------しょうゆ……180ml砂糖……120g酢……60ml------------------------------------■注意点・覚え書き「ボリボリキュウリ」
病院へ行く、以外はお買い物にすら行かずひきこもっているなーまぁ、毎週のようにお出かけという名の通院をしていれば、食に困ることは無し今年2回目のとうもろこしご飯です。もちろん、北海道産塩っ気が夏にピッタリオイシー白ごはん.comとうもろこしご飯(炊き込みご飯)のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『とうもろこしご飯の作り方』を紹介するレシピページです。とうもろこしは実だけを切り落とし、生のものをはじめから一緒にごはんと炊き込みます。味付けは塩のみ!
1975年生まれのりんです子供がきゅうり大好きなんですきゅうりきゅうりきゅうり🥒いうので4本120円で購入してきたきゅうりを贅沢に使ってきゅうりの漬物をつくってみましたいつもなら1本ずつ大切に使うんですが今日は特別です!こちらのレシピを見てレッツトライ!きゅうり1本につきお塩2gお砂糖5gという分量を初めて知って勉強になりました4本なのでお塩8gお砂糖20gですね1センチ幅に斜め切りして分量のお塩とお砂糖をアイラップに入れ3時間ほど重しをしてから容器に入
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::キュウリ漬けを作ると皆が凄く喜ぶので出汁粉・塩昆布・すしのこ・粉辛子等色々なキュウリ漬けを作るんです。どれもいつもやたらに喜ぶ!ので^^今回は旨味たっぷりな『ダシダ』漬けを作りました。味が染みやすい様に叩いたキュウリにダシダ(
昨夜の豚汁をうどんのつけ汁へリメイク水沢うどん、麺汁、豚汁、七味焼き厚揚げ、生姜、醤油、きゅうりの漬物、いちご絶品の豚汁うどん・・・美味しかったですご馳走様でした