ブログ記事778件
コエタスのモニターキャンペーンで当選した【食べるきびなご】についてのレビューです。まず、ああだこうだと御託を並べる前に言いたい!これ、めっちゃ美味しいです!!我が家では3時のおやつとして、そのまま食べるいわしの煮干しをもぐもぐと食べることがたまーにあります。娘が幼稚園の頃からの定番のおやつの1つで、そのそのまま食べるいわしの煮干しも好きなのですが。この【食べるきびなご】は、その美味しさを頭1つ飛び越えて美味しいです。苦みや雑味が一切なくって、透き通った味わ
今朝は弁当作りと夕食作り。昼前から夜まで予定があるので、頑張りました。きびなご弁当筍ご飯、山川漬鶏肉のパン粉焼き、きびなご味噌煮、きんぴらごぼう、シャウエッセン、さつま揚げ、プチトマト母からの送り物一昨日の夕方、母から荷物が届きました。新玉ねぎ、スナップエンドウ、筍薩摩蒸気屋の菓子、いこもち、あおさ、きびなご、ちんこ団子、デコポン薩摩蒸気屋の菓子は、ドーナツとかすたどんドーナツは揚げないドーナツ。先日の指宿旅行のお礼に夫が好きなデコポン、ちんこ団子、きびなご、あおさ、かす
ご訪問ありがとうございます。自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。スーパーで引き寄せられた「きびなご」の光具合!おいしそ〜。お刺し身にするのは、かなりハードルが高いけど、これなら簡単【材料】-きびなご:200g-鶏ガラスープの素:小1/2-小麦粉:大1-サラダ油:大2-にんにく:1片-長ネギ:5cm(お好みで)【作り方】1.にんにくは皮を向き、みじん切りにする2.きびなごはさっと洗い、キッチンペーパーでふく3.ビニール袋にきびなご、ガラスープの素、
【9月5日まで🍣全国のスシローできびなごを食べてください‼️】鹿児島県薩摩川内市甑島(こしきしま)の日笠山水産がお届けする「日本一のきびなご」9月5日まで全国のスシローで食べられます🐟もうすぐ【日笠山水産×鹿児島大学水産学部×中村詩織】がコラボしたきびなご普及プロジェクトもスタートします‼️ぜひこの機会に甑島産のきびなごを食べてもらいたいです👏✨日笠山水産のかっこいい漁師のみなさんが写ったパネルがスシローで回ってますのでそちらもぜひご覧になってください😊✨わたし
キビナゴは釣り餌として釣具店でも販売されている釣りで定番の魚餌(死に餌)で、主にタチウオのテンヤ釣りやウキ釣りに使用される餌です。サバやサンマ、イカより集魚力は落ちますが、まるまる1匹針に付けて使えるため餌もちが良く遠投にも適しています。使い方は限られていますがキビナゴ餌を使った釣り方キビナゴ餌を使った代表的な釣り方を紹介します。テンヤ釣りテンヤ釣りとはキビナゴを巻き付けられる針とオモリが一体化した仕掛けです。構造はルアーのジグヘッドリグに似ていますが、テンヤは本物の餌が付いているので
16時から居酒屋営業ってことで吸い込まれるようにこちらへ。昼から飲めるのは貴重!鹿児島中央駅から徒歩2、3分四季折々の鹿児島の美味しいものを味わえるお店。さつま居酒屋えご家(えごや)鹿児島中央の居酒屋、さつま居酒屋えご家(えごや)のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【定番宴会コース】刺盛りやチキン南蛮&新鮮浜焼き3種盛付全11品+2H[飲放]⇒4000円★料理のみ⇒2500円」「朝獲れ鮮魚を使用した料理」「鹿児島の魚介は美味い!!県内外問わずに愛される新鮮魚介」を
**********************いつもコメント・いいね・リブログ・読者登録ありがとうございます初めての方、ようこそいらっしゃいませ~♪(*^▽^*)→登場人物(プロフィール)→はじめから読む**********************さて、今回の話は・・・→続きはこちらから※人気のシリーズもの。こちらも読んでみてください♪↓☆インスタで見つけた元カレの様子が変!?今にも死にそうな元カレに会いにいく(1)新シリーズ。www.1ch