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今月の講座の写真を失ってしまいましたので、生徒さんにいただきました。アペリティフには、日本のオレンジワインなるものを買ってみました。グラスに注ぐとそれほどでもないのですが、瓶のままだとほんとにオレンジ色に見えます。甲州種とは白ワイン用のぶどうですから、ちょっと不思議。なんとも独特なくぐもった香りがあるものの、奥行きもあり、なかなかおいしかったです。さて前菜1はクレメのトリュフ風味、ういきょうのヴィシソワーズを添えてクレメはフロマージュ・ブランのデザートですが、砂糖を抜いて、トリ
↓ブログ村ランキング参加中!ポチっとよろしくお願いしますm(__)mにほんブログ村にほんブログ村【アミガサタケ】昨日は仕事帰りにキノコパトロール。先週の雨でまたまたアミガサタケがニョキニョキ出てました🍄収穫したアミガサタケはピザとクリームパスタの具材に。めっちゃ美味しかったです😋家の近くの公園にアミガサタケがたくさん出てました。詳しくはトガリアミガサタケと言います。スギナの影に隠れても見逃しませんよ😁階段の隙間からも出てました😄近くにはカタク
こんにちは先日たまたま見てたTVでやっていた「もやしナーラ」焼肉きんぐのメニューだそうですが、簡単に作れそうでおいしそうなので作ってみました焼き肉はなかなかいけないけど、えのきなら…ねとりあえずククパで見つけたレシピで作ったので覚え書き【材料】・オリーブオイル(適量)・ベーコン(ハーフのやつ1袋)・玉ねぎ(1/2個)・にんにく(適量)・えのき(1袋)・料理酒(大さじ1)・牛乳(60ml)・コンソメ(小さじ1)・マヨネーズ(適量)・スライスチーズ(
読売タウンニュースNEWSに、シイタケ栽培について取材があり紹介されたそうです!神栖市柳川農業生産法人「アグリ・ニュー・ウインズ」就労支援事業所スタッフのかたと農家さんが丹精込めて栽培された「神栖シイタケ」・寄せ鍋・すきやき・五目ちらし寿司・天麩羅(てんぷら)・釜めし・お煮しめ・肉野菜炒め・あんかけラーメン・炊き込みご飯・肉じゃが・鍋焼きうどん・雑炊・お雑煮・おかめそば(八目そば)・五目そば・和風おろ
きのこ類の少なかったシドニーでもここ数年エノキやシメジ、シイタケなどのきのこが手に入るようになりました。昨夜はそのきのこ類でアヒージョを。これはワインがススンでしまいます。笑そのアヒージョ、作りすぎてしまったので、今日のランチにパスタにしました。ワインを少し加えるだけにして、さっぱり目にしても良いのですが、今日の気分はクリーム系。笑で、こんなパスタになりました。
どうも~。一昨日のせかくら初海外ロケのジェシーが天使すぎて、もう何度リピしたことか…!ほんっと今週のせかくら、ジェシースペシャルって感じで神回でした!可愛すぎてやばい!!全世界制覇してこ!!また詳しく感想書きたいと思ってるけど、ジェシー英語ペラペラだし、度胸飯も気持ちよく食べるし、ギャグセンスもあるし、なによりロケを楽しんでるし、贔屓目もあるけどこれはレポーターのお仕事のオファー殺到しちゃうんじゃない?てくらい上手でした。やっぱジェシーの英語と、コミュニケーション力はSixTONE