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冷凍の小松菜を使ってきのこたっぷりの和風パスタを作りました。きのことバター醤油の相性ピッタリ!そこにパスタをからめてお手軽にテレワークのランチです。冷凍小松菜を利用してきのこと小松菜の和風パスタ【材料:1人分】⚪︎パスタソースの材料(A)・バター10g・冷凍小松菜60g・きのこ60g(今回はしめじとエリンギ)・醤油大さじ1・こしょう少々⚪︎パスタ1人分(今回は小盛りで70g)⚪︎塩ひとつまみ⚪︎お好みで、刻みのり作り方1
日付12月5日(月)温度最低気温6℃-最高気温10℃天気曇りのち雨の予報このところ、急に寒くなって、温かい汁物が食べたくなりますね😊仕事から帰って、夜中にサッと作った『韓国風うどん』がとっても美味しく出来たので、ご紹介しますね『きのこたっぷり韓国風うどん』《材料》(1人分)・冷凍うどん1玉・ダシダ1/2袋(4g)・水200ml・豚バラ肉(牛バラ肉)30g・しめじ
愛しのちょこっと家電とカインズホームの700mlアルミ鍋で1合半炊けるのか挑戦してみました。ギリギリだけどしっかり炊けましたお味はいかにしっかり美味しく炊けてました。今度は車中飯できのこたっぷり炊き込みに挑戦してみます豚汁もいいなぁー
桜が終わりを迎えても次々と出番を待ってる花たちに癒しと元気をもらえる季節そんな我が家のおうちご飯❇️豆乳坦々うどんうどん少な目玉ねぎ薄切り.もやし.えのき茸を加えて糖質カットのヘルシー仕上げ豆乳ベースのスープでピリ辛肉味噌とチンゲン菜をトッピングお好みでラー油をポタリ❇️牛肉ときのこの月見蒸し舞茸.エリンギ.椎茸.しめじ.えのき茸と塩麹に浸けておいた牛肉の旨味に半熟卵が合わさってgooお好みでポン酢をかけて❇️ハニーマスタード和えクリームチーズ.菜の花.ごぼう.