ブログ記事329件
穴水町散策、次は・・・穴水大宮鳥居・・・ぎりぎり初詣のままなのかも御朱印の絵柄はなんと6種類北陸随一四脚鳥居崩れました復興祈願、復興支援帰り道、道の駅なかじまロマン峠短縮営業でしたが店舗も営業再開久々、八幡のすしべんうずら天しいたけかんぴょう巻がんばれ、すしべん
神田明神のお隣にある「天野屋」で甘酒を飲んだ後は、ぶらぶら歩いて辿り着いたのが、創業明治35年のいなり寿司とかんぴょう巻きが名物の「神田志乃多寿司(かんだしのだずし)」本店。明治10年創業の人形町にある「志乃多寿司総本店」から暖簾分けしたお店です。「東京グルメツアー3日目その2」も見てね『東京グルメツアー3日目その21846年から続く甘酒の老舗「天野屋」』練馬区江古田で立ち食い蕎麦を食べた後、「御茶ノ水駅」から5分ほど歩いて、神田明神の入り口横にある1846年に
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます。今日は夫が朝早くから神田明神へ。帰りに「神田志の多寿司」を買ってきてくれました。明治三十五年開業。甘みまろやかでコクのある稲荷ずしと、じっくり煮込まれたかんぴょう巻きが評判。お稲荷さんはなんと5種類の砂糖を使った油揚げのタレがこだわり。煮返しすることにより、しっとりとおいしいお稲荷さんになるそう。刻んだれんこん入りふた口分のしゃりのサイズ感も見事なバランスです。よく煮込まれたかんぴょう巻きもおい
HappyBirthday!なんと42歳になりました。このblogは前に自作で作ってた個人HPから移転して始めたのですが、はや何年?13年、14年目に入っているんですね。20代の頃からの話が紡がれているってわけか。誕生日前後になるとこんなナンバーが脳裏に流れてきます。生まれるよりずっとずっと前の1962年のナンバー。ニール・セダカ/「HappyBirthday,SweetSixteen」まだ中学生だったころ、英語の授業であった洋楽歌謡コンクールでシャネル
長野県は上田市のお昼ご飯は手の込んだ(*゚Д゚)эcゥッゥマィの盛り沢山の豪華なランチをご馳走になりました🤤知る人ぞ知る赤坂だいどこ『ふじっこ』の天ぷら・煮炊き・ステーキと贅沢なランチに舌鼓を3回したのは内緒やで🤫この日は朝から宿泊先の朝食ブッフェでスクランブルエッグ🥚の納豆ご飯🍚や肉じゃがと焼き鮭にサラダなどをガツンと食べてたので…昼ご飯は軽めでええかなぁーと思ったら漬物の盛り合わせが(*゚Д゚)эcゥッゥマィノヨ全部が全部手仕込みで手の込んだ内容で何種類あるんだ?っ