ブログ記事740件
こんにちは!在宅ワークの合間に食べるお昼ごはんを毎日キロクしている「日々おにぎり」のゆこです。今日のメニューをご紹介する前に、「なぜわたしが毎日のお昼ごはんにおにぎりを作るようになったのか…?」少しお話させてください。実はわたし、料理がとても苦手でなかなかのめんどくさがり屋。カンタンじゃないごはん作りなんて無理だし、工程が多いものや手間がかかるものに拒否反応が…。かといって、お昼ごはんに菓子パンやお菓子を食べる日々が続くのはよくないし、できれば美味しいものが食べ
パパッと食べたい、ご飯は、丼物〜!!!野菜とお肉と、卵〜!フライパンひとつで、チャチャッと出来る。豚肉と、ニラに、目玉焼きのっけ丼。簡単&シンプルなのが美味しい〜!豚ニラご飯の目玉焼きのっけ。丼物、、と言いつつ、お皿に盛り付けてます。食べやすいので、このほうが好きかも、、。ニラを買おう、と思ったら、お買い得になってる、黄ニラを発見!ニラよりも、やさしい香りで、これもまた、美味しい〜!半熟とろとろ〜の、卵の黄身に、よく合います。1人分豚バラ肉薄切
晩ご飯、、どうしよう?作ってみたら、メインが少なめ、、。あと一品、ちょっとボリュームのある、おかずが欲しい、、。そんなときは、薄切りの豚肉と、野菜ときのこ。レンジでチン〜!サッと和えたら、出来上がり〜!!!レンジで簡単〜!ボリュームおかず!!!豚肉とほうれん草としめじの胡麻ポン和え。サッパリ&旨い〜がいいときは、ポン酢醤油におまかせ、お酢でサッパリ&ヘルシー!!!2人分豚ロース肉しゃぶしゃぶ用120gほうれん草1/2袋(100g)しめじ
おはようございますこの間夜に具を入れずにコンソメスープを多めに作ったので少しゼラチンを混ぜて冷やしてコンソメのジュレ?ゼリー?を作ってみましたオシャレでいい感じでした味はまあコンソメスープですねなんかいろいろ固めてみたくなりましたジュースとか砂糖水とかをゼリーにしたら娘のおやつとかにもいいかもなと思いました作るの簡単ですし節約にもなりそうですねなんとなく