ブログ記事1,557件
ブログにお越しくださりありがとうございます。------------------------------家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。------------------------------なんにでも使える塩麴ですが、気をつけたいのが、ポテトサラダ!!茹でて潰してその後、塩麴で味付けすると…ドロドロ事件が発生しやすくなります!!
ブログにお越しくださりありがとうございます。「家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!」ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。自家製の甘酒を作って冷蔵庫に入れて置いたら…酸っぱくなってしまった!!これ、かなり焦りますよね?だって甘かった甘酒が酸っぱくなるんだもんでもちゃんと甘い甘酒が酸っぱくなってしまうのには理由があります。それは甘酒の発酵が進み過ぎてしまったか
ブログにお越しくださりありがとうございます。~9月10月募集中のレッスン~*単発レッスンはこちら☟豆乳かぼちゃぷりんレッスン塩・醤油の選び方マスター!美味しい塩麴&醤油麹レッスン*調味料+発酵調味料4回コースレッスン☟「さしすせそ」調味料見直し&塩麴・醤油麹・甘酒・お出汁講座お問合せはLINEから☟おはようございます(*^^*)きゃくのです。本日は米粉クッキーがカチカチになってしまう時に考えられる原因を4つお伝えしますね♪私も
ブログにお越しくださりありがとうございます。------------------------------家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。------------------------------今年は初めて手作りお味噌作りを娘のお友達のママさんを呼んで2月末にやったんです♪その時のレポはこちら↓手作り味噌を娘のママ友と作りましたよ~レポ
ブログにお越しくださりありがとうございます。-------------------------------家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。--------------------------------塩麴を料理に使うようになると、お塩の代わりに塩麴という使い方もされると思うんですよ。で、おにぎりにも塩麴♪と思われるかもしれませんが、
食育&こどもたちの笑顔の居場所づくり~makeasmile~一般社団法人マール村🍀です。・。・。・。・・。・。私たちは、活動の一部としてこども食堂を運営しています。4/19(金)マールこども食堂inガストピア五日市にて開催しました。🍙からだにやさしい『たまごとやさしいわに®』の栄養が入ったお弁当を…今回は65個販売しました!この度も沢山のご利用をありがとうございました☺️今回のメニューも、企業さまからご提供して頂いた食材を使用しました。◆石川米穀様の『お
こんにちはママと赤ちゃんのからだにやさしい育児サポーターマミィケアひだまりのひだまりママです『経血コントロール』って言葉、聞いたことないですか?生理の出血はトイレで出しましょう…ってやつです。昔の女性は出来ていたそうですよ。本がありますもん。着物の下に、昔の女性はパンツ履いてないですからね〜コントロールという概念ではなく、生理の血はトイレで出すという生理の当たり前の過ごし方私も完璧トイレで出せて、一切ナプキン等使いません…って言えたらいいのですがまだまだ青い
ブログにお越しくださりありがとうございます。------------------------------家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。------------------------------塩麴は失敗することが少ないと言われている調味料。だけど、麹と水分が分離してしまうと、あれ?おかしなことになってる…これって失敗?と気になりま
ブログにお越しくださりありがとうございます。------------------------------家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れて体質改善ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。------------------------------塩麴を手作りしてみたけど、市販の塩麴のように白くならない…。え?これはどうしたもんか…失敗なのか?そんな風に「あれ?おっかしいな~