ブログ記事3,415件
3月16日の事です。この日はお休みで、夜は何か美味しいものでも食べたいなと、流山おおたかの森の角上魚類にね。テキトーに買い物して帰宅して、お肉も購入していたので串の仕込みをしました。18時も過ぎて、そろそろ晩酌かなと、焼き台を準備して飲み食い始めました。白子ポン酢やホタルイカ醤油漬けをつまみつつ・・・深谷ねぎがんも焼きまずはその数日前に購入していたこちらから焼いてみました。周りがほんのりカリッと焼き上がって、中はふんわりしつつ、ねぎの香りと食
今年の新年会は僕の幼稚園ー中学校の同級生が営む古民家酒場午後のこうちゃんさんで行いました。「お客さんには来て欲しいけど自分のペースでも仕事がしたい」という事で場所はカインズホームの近くという事だけで控えさせてもらいますが決して一見さんお断りという事ではありませんので気になる方はDMくださいませ。カラオケもありまして。座席はカウンターのみ7名です。いかにんじん国産カシラ焼きさきイカ天ぷら八戸産とんび(イカの口)特製チャーハン
草薙駅より東に線路沿いに行くと噂通り大行列が見えました‼️駐車場は店舗横に完備予約優先なんで予約の方がベターかな。密封しての提供なんでタレが漏れたり染みる事なく持ち帰れるんで安心ですよ。まずは家飲みビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺ねぎま鶏胸肉を使用との事ですがパサつきはなく柔らかく塩コショウのパンチでビールが進むな。タン分厚く噛み締めると口の中に旨味が広がりタンは厚め派の人にはたまらんな。とりもも肉は柔らかく甘口のタレが絡みます。つくねコリッと軟骨がアクセントでと
この日はこちらのお店で、やきとりをお持ち帰り☺️お持ち帰り専門のお店です。開店の15時から並んでいる事も度々➰安くて、大ぶりな焼き物前回のお持ち帰りしたのは⬇️前回のお持ち帰この日はとり・レバー・かわタレですタン・かしら塩でお家飲み🎵一味をかけながら、美味しくいただきました🍀
はっきり言って全然期待してなかったんだ。ふーん、こんなもんだよねーと、なるつもりだったのに、予想を遥かに超えてきたので驚いた。ということで、チェーンは書かないという僕(´・ω・`)ソウダッケだけども、まあ書こうかなと。最近焼き鳥ばっかり書いてる気がするけど、まあ串モノは安いので多くなってしまうことは否めない(`・ω・´)イナメナイ焼鳥日高は、みなさんご存知の日高屋の焼鳥業態。読者のお嬢さん方はご存知と思いますが、こちらをやっているのは株式会社ハイデイ日高来来軒と
2月5日の事です。この日の次の日から旅にでるということで、早めに帰ろうと思ってました。飲み食いせず帰ることも考えてたのですが、なんだか思わず回転寿司に行って軽くつまんで呑んでね。その後はもう帰ろうと、すずらん通りの力の前に移動して、串盛り眺めて1パック購入しちゃいました。帰宅して、お風呂にさっさと入った後で・・・串焼き盛合せ(550円)お店の前に行った時、売っていたのは2パックありました。そのうちの、どことなく肉肉しい感じの串がそろってるように見えたパックを
牛にしても豚にしても、頬の肉ってのは大変おいしい部位だと思います。ホロっと軟らかくほぐれていく食感がとてもいいです。もちろん焼いてもうまい!今回は根菜と一緒に、じっくりと煮ました。いわゆる、居酒屋で出て来る煮込みですね。ただ、ホルモンなんかよりは、少し高級な気がします。とはいえこういう料理あるあるなんですけど、肉はもちろんですが、何といっても大根が旨いです。肉の旨みと味噌がしっかり染み染み大根でございました。特徴もう少し寒くなったら燗酒
駅から遠いの。30分くらい歩くかな。。。でもね、安いの。煮込みが大好きなんだけど、次の機会に。女性2人がテキパキと。なんこつ、レバー、かしら各5本で税込み900円のテイクアウト焼き鳥に癒されました。