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煮込みうどんと冷特製そばどちらも注文はネギ多め。奇しくも2日とも最後の客となったようだ。少し離れて無心で(僕にはそう見える)そばを頬張るご店主と向かい合い何故にこちらのそばやうどんに引き付けられるのか、心の中で自問自答を繰り返しながら食べる僕との間でチロチロと聞こえてくる水道の音は落花流水の情という言葉を閃かせてくれた。そして2日とも栄安沼の住人の証である鍋敷きの空中遊泳にセイコー!しかし両日ともシチズンというオチ!
超久しぶりに松山市萱町商店街のそば屋さん蕎味津々ぐうへ17時30分オープンの時間に行ったのですが続々とお客さんがっ!一番乗りして良かったー♪そば猪口と松ぼっくりのアレンジかわいいですな😍まずはハートランドでカンパーイ!つきだしの煮物がしみじみウマイ😋もろQや冷奴をつまみながらそば焼酎のソーダ割にチェンジ焼酎がたっぷり入ってるのでかなりリーズナブルな料金となってますメニューはこんな感じおつまみの種類も豊富です♪焼きそば味噌もウマニッシモ!この日のおすすめメニュ
この日も午前の仕事が終わり部下2号が『行きましょう~』とランチの誘いがあり快諾。前から行ってみたかったこのお店に入ってみましたよ~(^。^)そば処本陣本店住所:札幌市東区北9条東8丁目1−5花畔札幌線と北8条通の間の北光線沿いにあるお蕎麦屋さんです。駐車場が裏にありちょっと先に第二駐車場もあるのでサラリーマンにはありがたいお店ですね(^_^)/あすすめ定食メニューがこちら。2号も値段を見て『安いっスね~』と驚いていました。デフォメニューも充実していますよ~(・∀・)イイ
2024.4.4.Thu.昨夜も中途覚醒を繰り返していた。自然と眠くなって眠りに入るということがなく、覚醒しっぱなし。体に負荷がかかるので、それでも目を瞑っていた。5時半くらいに目覚め、床払いをする。外に出て一服。無風、曇りといったところか。一服目の終わりに多少くらくらきた。部屋に戻り、袋麺(塩)を作る。白菜、ベーコンそしてつぶつぶコーンをトッピングしたのは、昨日に同じ。食後、電気シェーバーで念入りに髭を剃り、寝っ転がる。今日は二週ぶりの精神科への通院日。14時半からなので、朝から[
本日のランチは、地元客に人気のコチラ〜🎵「野口製麺」さん。店内に張られた愛情あふれる似顔絵と、可愛らしいメニューがトレードマーク👆冬季限定の「蕎麦」を大サイズで・・・サイドからは久しぶりに練り物。。。キクラゲ天♪「蕎麦(大)」&「キクラゲ天」「蕎麦(大)」真っ黒い平太麺がインパクトあるねぇ〜🎵カマボコ乗ってるけど、、、サイドで選んだキクラゲ天を追いtopping〜♪大将が釜湯でジックリ温めてくれた蕎麦と、熱々の出汁のダブル熱波で、蒸し蒸しにして・・・コシは無いけど、飾らな
この日もいつも通りに部下2号、3号と一緒にランチへ出かけました。まぁ何でもいいんだけど今回はタバコはナシね!と念を押してこのお店に入りましたよ~(^。^)そば処蔵寿住所:札幌市東区東苗穂3条1丁目3−30杉都ビル三角点通から北24条通を西に向かうとすぐに左側に見えてくるお蕎麦屋さんです(^_^)/店頭にこのボードがあるので決めてから券売機に向かいましょう(^o^)丿あのお得なメニューと決めてボタンをポチっ!店内はほぼ満席でしたが回転も速くすぐに空いてきました。
安定のつるやさん。夕方までの通し営業はほんと助かります。そして値上がりしても700円な天丼ランチ。最近暖かいそばが美味しいなあと思うのは少しは大人になれたのでしょうか?そして気になるトッピングの「デカ海老天」メイン700円に対しての600円。非常に気になりますが、このコスパだとどんなに大きいのか?大きすぎて食べられなくても申し訳ないので見送ります。今度昼飲みに来た時にでもチャレンジしてみたいとー思います!!
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。何を食べようか車を走らせながら考えます。時間もあったのでこのお店で食べることにしましたよ~(^。^)そば処本陣本店住所:札幌市東区北9条東8丁目1−5蕎麦屋なのに定食も美味しい本陣です(^_^)/前回食べに来たのが2月中旬(こちら)だったので約1ヶ月ぶりの入店になります。定食メニューがこちら。入店するといつもの元気なお姉さんが『あら!いらっしゃい~ホイっ!』と言ってお茶を置いて行きました。単品メニューです。前回は鍋焼
仏生山から街中に移転して来ました🎵「いなりや」さん。お稲荷さんと、お蕎麦のお店(*^^)vカウンター席とテーブル席から成る、木の温もり感じるキレイな店内🎵注文はセルフ方式で・・・蕎麦は直接、注文口にて✋お稲荷さんは、好きなのをご自由に・・・お蕎麦は、注文を受けてから丁寧に調理してくれます( ̄▽ ̄)「かけ蕎麦」&いなり「プレーン」「わさび」まずは、お稲荷さんから♪(´θ`)ノ「プレーン」フツーのお稲荷さんをプレーンと呼ぶの初めて(*´з`)それだけ種類があるって事だけど、、
この日はお得意先へ商談に出かけました。午前中で商談も終わりランチを食べて戻ることにします。そう言えばしばらく行ってないな~と思いこのお店で食べることにしましたよ~(^。^)そば辰苗穂店住所:札幌市東区苗穂町11丁目2−12美味しくてボリュームもあるそば辰です(^_^)/先月移転予定の発寒にある本店が火事になりましたね。怪我人がいなくて何よりです。メニューがこちら。前回来たのが4月下旬(こちら)なので約半年ぶりの入店になります。んん~?(; ̄ー ̄)...ン?メニューが何
前回行った時はお休みだったショッピングセンターアモールさんのフードコートにある「神乃家」さん。音威子府の黒い蕎麦を食べさせてくれると言うので楽しみにしていたのだけれど、前回はお休みで残念過ぎだったからね~行ってみたら営業している神乃家さんメニューは……貼ってあったお蕎麦とお寿司のお店なのね。目的は音威子府の黒い蕎麦でもお寿司とのセットもあったら食べちゃう私は「かけ寿司」かけそばと握り4貫音威子府そばかけアップうほほ〜お久しぶりです。音威子府そばさん畠山製麺さんのお蕎
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車を走らせながら何を食べようか考えます。最初に向かったお店が満車、次も満車・・・久しぶりにこのお店に向かうと駐車場が空いていたのでラッキー!食べることにしましたよ~(^。^)霧の下元町店住所:札幌市東区北23条東20丁目5−33苗穂・丘珠通り沿いにあるお蕎麦屋さんです。いつも混んでいるのでパスしていましたが今回はすんなり入れました(*^^)vメニューがちら。前回来たのが一昨年の8月末(こちら)なので約1年半ぶりの入店になります
マイキーblogとは----------------------------------------いち社員が自由気まま、好き勝手なテーマで書くゆるゆるブログです。お付き合い頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。m(__)m-----------------------------------------------------------こんにちは、マイキーです。マイキーblog、宜しくお願いします。やっと来れました。気になっていたんです、こちらの店。
2023.12.20濱そば大船店/大船駅本日の“駅そば巡礼”は、“大船軒藤沢駅店”さんで使用していた蕎麦汁を提供している、”濱そば大船店”さんを再訪します。件の蕎麦汁本来の味を確認するため、本日は口開け早々の劣化少なき時間帯に入店し、“かけそば”を選択して蕎麦汁と向き合いましょう。店舗へ到着し店内に設置された、株式会社JR東日本クロスステーション標準仕様の、新型タッチパネル式券売機で食券を購入して、厨房の提供カウンターの妙齢な女性店員さんへ食券を渡し、調理担当の若い
旧北街道沿いのこちらに駐車場はこちらに完備メニューはこんな感じでPayPay使えます天ぷら蕎麦かけ蕎麦出汁の効いたつゆで、かえしは強めで蕎麦はコシがあって温かいつゆにも負けてません。天ぷら海老、ししとう、ナス、カボチャ、海苔がゴマ油でカラッと揚げてあります。もり蕎麦コシが強く、つゆも出汁が効いて旨いね。人気はやっぱり、ふくわうちかな‼️住所静岡市葵区沓谷3-1-5営業時間11時~20時30分(LO)定休日木曜日、第3水曜日
そば処盛籠庵(せいろあん)は泉区南光台にあるそば屋。かなりご高齢の夫婦と息子さんで切り盛りされているお店。値上げが嘆かれる昨今、結構お得な価格帯で食事を楽しむことができる。不思議な食感の蕎麦は自家製麺でお店の外から見える機械で作っている様子。出前も行うのでお客さんが居なくとも待ちがある場合がある。「チャーシュウメン」。醤油味のスープのベースは蕎麦、うどんと同じ感じでカツオや椎茸のような良い香りがする。東北らしくキリっとしょっぱい味わい。ナルトと蒲鉾の2種類入るのは珍しい。麺は
土曜日〜朝うど〜ん(・ω・)ノ「こがね製麺所春日店」さん。しっとりシトシト☔レイニーSaturdayな朝は、なんとな〜く暖ったか~い蕎麦な気分🎵かけそば(小)にトロロ昆布なんぞ良かね~(*´з`)無料toppingからは、モチのロンでワカメちゃん🎵「かけそば(ワカメtopping)」&「とろろ昆布」「かけそば小」無料ワカメがあれば、まずこうなる(✌︎'ω')✌︎磯の風味、髪の栄養?(笑)ミネラルたっぷりワカメ蕎麦ぁ〜🎵そんなワカメ蕎麦に、さらにさらに・・・トロロ昆布を乗せ
さてさて、施設に入居している父親が「鼠径ヘルニア」の手術の為に木曜日に入院し、金曜日のお昼に手術をしました。奥さんと二人で付き添いましたが、予定が遅れたり手術の難易度が高かったりで、なんだかんだで6時間ほど病院に居ましたが、夕方には無事に手術が終わりました。(疲れた~!(笑))そんな訳で、金曜日は病院から近いこちらのお店で遅めのランチを食べる事に。「十割そば素屋石丸本店」さん、久しぶりの訪問ですね。メニューは、自分たちがオーダーしたページだけ。自分は「かつ丼」と「ハーフかけそば」
広にある、手打ち蕎麦のお店に、急ぎ行って来ました3月末で閉店だそうですでも、広島市内へ移転予定、だそうですそんな饕餮庵さん、店名の由来は……だったそうですお店の真ん前は、停めにくいので、第二駐車場のこと、営業日の確認は、お店のサイトで^^↓とうてつ庵|呉市広にある石臼挽き自家製粉の手打ち蕎麦屋ですwww.toutetsuan.jp
今夜のぷらりん星はママさんななちゃん新府中街道沿いの西原町にある、スーパー「和光」が今年の2/14にリニューアルオープンしたので行って来ました🛵リニューアル前は、【生鮮館和光】の名通り、精肉、魚、野菜等を中心に安く、惣菜と弁当のコーナーが在りました。リニューアルオープン後の和光は‼️あれー❓コストコの商品が半分を占めている❓‼️全く別のスーパーに変わっていました経営者が代わったのか?気になるママさんなのでした。今夜のぷらりん星は✨コストコで安く購入した、売れ筋No.
🍀うにくるの信州蕎麦の旅第122話🍀松本市[こばやし本店][うに]今日は松本市の四柱神社の境内?敷地内?にある、『こばやし本店』さんへきたにゃー♪[くる]キシャーーー!![うに]松本市で明治時代から続く、老舗のお蕎麦屋さん♪以前はここから少し離れた場所で営業してたにゃけど、、2、3年前かにゃ?火事で店舗全焼してしまって、四柱神社の中に移転したんだにゃ。観光スポット、四柱神社の中なんて、スゴい場所に移
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