ブログ記事1,384件
6日の給食です・鶏ごぼうごはん・かきたま汁・魚の磯辺揚げ・ヨーグルトこの日はヨーグルトのクラス分けに魚の配缶鶏肉ごぼうごはんは、鶏肉・ごぼう・にんじんと炒めて酒・しょうゆ・三温糖・塩を加えて高野豆腐を混ぜ合わせますお米に削りだし・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きましたかきたま汁の具材は、にんじん・長ネギ・小松菜・水菜で、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩で味付けしてから水に溶いたでんぷんを加えて除去食分を取ってから卵を加えて完成磯辺揚げは、魚にしょうが・酒で下
うちで豚の角煮を作るときは下茹でをしますが、この時の茹で汁、とても良い出汁が出ていて捨てちゃうのはもったいない!余った茹で汁を使って、かき玉スープを作りました。↓豚の角煮の作り方はこちらから『豚の角煮!美味しく食べたら、煮汁もラードももったいないから、全部別の料理に使います!』ドラマを観ていたらついつい作りたくなった豚の角煮。うちで作るときは、下茹での薬味ににんにくを入れるのと肉の重さに対して薬味を多めに入れます。そして・・・下茹で…ameblo.jp小松菜と長ネギのかき玉スー
訪問ありがとうございます今回は私が失敗して超後悔した出来事を書きます始めに申し上げますがかなり凹んだ出来事なのでお叱りコメントはご遠慮ください。あくまでも私みたいに失敗してほしくないという気持ちで書きます。長文になりますので何故かきたまが危ないのか⁉️を知りたい方は👇の⭐️までお進みくださいね♪さて、5ヶ月から離乳食を始めて🍚順調に進んでいました。先月ベビさんに卵白を試してみようとずっと考えていたのですが本を見ながらあ、まだだなーなんて思っていたの