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日曜日、夜の部は旦那👓と中野で待ち合わせお久しぶりのこちらへ♪お造り✨相変わらず美しい。ふき味噌だとかニラ醤油だとか一辺通りじゃないとこが楽しい♪日本酒くださいと言ったらこれ来ました。ただのお刺身じゃないから合うかもですね。焼きそら豆♡薬味サラダ✨甘くないのが飲みたくて而今行きます♪なすの浅漬みたいなの🍆牡蠣の春巻き✨こうすれば牡蠣の旨味逃げないし牡蠣フライより簡単!真似しよ春らしいお酒を飲もうとしたらお猪口1杯分しか残ってなかった。見た目を裏切って辛
桜🌸が終わると。。藤藤もかすかに香るんだよね我が家のこでまり毎年毎年たくさん花をつけてくれます。瓢箪木このあと、赤い小さな実をつけます。そろそろハナミズキも咲くかな。いつもの日記代わりの備忘録4月12日土曜日今日は休みだ。相方さんは仕事娘は一度ロンの散歩と朝ご飯を食べたけどまたうとうとしてる。1週間おつかれ。わたしは💪筋トレに。帰りライフで買い物。今日はライフで北陸、KOHYOで北海道特集。とはいえ、スーパーの北海道の物産特集は六花亭のバターサンド
とろにぎり通勤の行き帰りのお供に、お休みの日の暇つぶしに、お出かけ先のヒントに、ティータイムの話題に、おやすみ前のひと時に…あふぉな笑いと、ホットなお得情報をお届けする?食べ歩きだけにこだわらないブログおはようございます!GWが終わり1週過ぎましたが、休みボケから回復出来てないべーやんで〜す(*^^*)一体どーしたら戻るんでしょうね?(笑)ってことで、今朝は昨夜のお話です。昨夜は久しぶりに彼女Aと2人きりで食事。兵庫県明石市、JR西明石駅東口北にある、いつもの寿し心海
最近、競馬の調子がいい感じ☆馬券生活を夢見たこともあったヨーゼフです。夢は夢らしく儚く散りましたけどね(;・∀・)それはそうと、インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『魚河岸宮武』丹波口にある行列の出来る人気店☆外観はこんな感じこの日は雨だったので並んでいませんが、いつもはランチタイムは行列必至。それもそのはず・・・ランチの日替わりがこちら!むふ~~~タマラン!ボリューム凄い(*‘∀‘)お造りあっ
※2019年秋の旅行記です午前中に赤沢温泉郷に到着して卓球、そしてフィットネスジムカートに乗ってジェットコースター気分さらに日帰り温泉館で貸切露天風呂ホテルの展望露天風呂&大浴場でたーーっぷり汗をかきまくり…アジィ…日常ではなかなか味わえない新陳代謝上げまくりまくりプラン諸々滞って悲鳴をあげていたココロとカラダは…大好きな人と大切なひとときで…整っていくのでありましたあーん楽しかったけどめちゃめちゃお腹空いたよぉなによりも…喉渇いたー水は飲まない…がまんがまん
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪四ツ橋北堀江魚がし一丁@itcho.uogashi⚠️最後の動画も見て下ちゃい🙇♀️大阪メトロ四ツ橋駅南出口から西へ4分北堀江ですね。お魚が、お得意な居酒屋さん🏮お友達に誘って貰って行ってきた🚃店内は明るく清潔感漂う感じ✨カウンター席とテーブル席、半個室有り私達は半個室で生ビールからパ
絶景お造りステージ【黒うに】(数量限定)窓から見える景色が素晴らしい店内も広いし綺麗です。淡路島の旬の海鮮を7つのお造りステージ絶景お造りステージ【黒うに】(数量限定)見てくださいこのラインナップすごいでしょ。昆布の漬物が旨すぎた。赤だしも濃厚でおいしかったです。感想【見た目】淡路島の旬の海鮮を7つのステージごとに味わう絶景お造りステージ💘サザエにしらす、お造りに雲丹まで7段全て新鮮で美味しかったですよ。見ているだけで、楽しい豪華なステージでしたよ。【食レポ】淡路
2023年6月、一人大阪にて飲んだりたまに湯に行ったりしたシリーズ、その7。2日目のお話がスタートです。最初に恒例のここまで行程リンク集をどうぞ。1.大阪屋2.富士屋酒店3.淡路屋4.軽食松5.空庭温泉6.サウナ&スパカプセルホテル大東洋大東洋にて朝湯もしっかり楽しんでからチェックアウト。行こうとしていたエリアは10時頃から店が開くところでかつ、その後の行程に便利なところのはずだけれども、なぜか違う行先へ向かってしまった。。。間違えて降り立ったのは阪急の十三駅
こんにちは~浪速料理西尾あき子です(⌒0⌒)/~~いつもありがとうございます(*´▽`*)ノなかなか開花しなかった桜が、あれよあれよと言っている間に満開になる勢いです🌸🌸🌸春が来たよ~~なんだか心ウキウキして来ます美味しい料理食べながら・・・もちろんビール🍻は欠かせません😁🌸🍺🌸お花見したーい(^ω^)ですが・・・当店は不定休なので、お客様からのご予約があれば喜んで営業します🙋まだ移転して一年5ヶ月、もっともっと多くの方に認知して頂いて親父さんが作る料理を喜んで欲し
☆那智勝浦町でいちりんと申さば、地元グルメの方々にはある程度は名の通った名店でござる(^o^)ここの大将は歳は若いがきちんと修行を積まれた方、しかも女将の気配りは見事なものでござる(^o^)お造りの類に鮮度悪きものなど微塵もござらず、この日の鯵などは目から鱗物の素晴らしさじゃった♪海鮮サラダのドレッシングはバジリコソースを用いており、些か和洋折衷的な匂いも致しましたなぁ♪いちりん0735-29-7911和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字築地4-4-19
おはようございます北条ドライブのつづき目的地はもちろん!風早の里・道の駅レストランふわり熱望していたお魚料理です雨の日のメニュー☔️あつ!きょうはアジフライがあるよ!魚魚魚です!頼むものは決まっとるけどメニューブロ友さんの言われる通り、ちょっぽし値上がりしてました。単品もあります。平日だけ?楽しい店内♪じゃーん来ましたかめのこはいつも刺身定食お造り✨今だけマグロ(大トロまで!)が付いて5品値上ごめんねのサービスかなあ?お魚天ぷらも✨日替わりの小鉢もおいしいので
林家の刺身盛り合わせ♥️食べログ寿司West百名店2021にも選ばれてる、淡路市で人気の寿司屋🐟️さん⏬林屋兵庫県淡路市岩屋1168食べログ林屋(淡路市その他/寿司)★★★☆☆3.69■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com林屋(鮮魚店)兵庫県淡路市岩屋1168食べログ林屋(淡路市その他/その他)★★★☆☆3.14■予算(昼):¥3,000~¥3,999tabelog.com岩屋ポー
お風呂に入ってスッキリして夕飯レストラン黒潮お品書き和食をチョイスですお飲みもの一品サービスはありがたいサービスなのにヱビスとな!前菜これだけで十分ですが…駿河湾産桜海老と春野菜のオランダ味噌掛け箱根西麓三島人参と焼小玉葱の玉地蒸し
コブダイ(カンダイ)刺身体長1m級!ゴリゴリの身を堪能兵庫県産鮮度抜群コブダイ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*コブダイ(カンダイ)|市場魚貝類図鑑「コブダイ」の生息域や生態などの基本情報から地方名・食べ方・料理法法・料理例・加工品などを写真付きで解説。「市場魚貝類図鑑」は水産物関連著書多数のぼうずコンニャク主宰。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.comカマも売られていました!脂がのった
こんにちは。JINです。この日は、大阪は大正にあります立ち飲み立ち呑みのさのやさんへお伺いしました。ハイボールお造り盛り合わせこの日はくじらベーコン、帆立貝柱、カンパチ、海老。結構ネタ大きいですねぇ〜。美味しい。心残り心残りは、鶏の心臓から肝臓あたりのホルモンですね。独特の何とも言えない食感と、甘辛いタレが相まって美味しい。ももたたき旨みもあって、あっさりサッパリしてる。ひね鶏焼き噛めば噛むほどに旨味が広がるひね鶏。柚子胡椒がまた合う。店内。以前来た時より、内
こんにちは😃ワンオフパーツ製作や部品の加工など…多数のアイデア募集しております😁ここをこうしたらもう少し乗りやすくなるなぁ…とか…この部品を作って欲しいなぁ…とか…4mini系部品であれば出来る限りの対応が出来ればと考えております😁ワンオフ製作だけに限らず、量産部品など…ぜひお声がけください👍大事なのは4mini系部品で僕自身、使い方やどこの部品なのかが理解出来ると…材質や強度なども選択しやすいです♪贅沢を言ってしまえば…設計書やデータなどがあれば基本的に比較的お造りし
ちょっと前になりますが、用事があって寒川神社付近へ行ったので、参集殿で昼食を食べることにしたのです。参集殿の外観かなり立派で、駐車場も広いです。寒川神社相模国一之宮ですから、鎌倉の鶴岡八幡宮よりも数段格上です。鳥居が小さいのは、脇道用なのです。入り口はもう少し右側になります。レストランの「あおば」は、外から直接入れたのに、今は入れなくなりました。参集殿は、寒川神社で結婚式をやってからの披露宴会場という感じですから、土日などは混雑するのでしょう。新郎新婦用の人力車でし
今年、義父の初盆だったのですが、旦那様はお休みじゃなくて簡易的にすませてしまいました。以前から、初盆ではご馳走食べよう❗️なんて言ってたんだけど、そういうことでその話しも立ち消えて内心ホッとしてたのに。旦那様は、昨日から4連休に入り早速「初盆でご馳走食べなかったから食べよう❗️」て言い出して、私に何がいいか聞かれたから、私はお造り大好きなもんで、そう答えたら、じゃ、休みの自分が買ってくるからということになり、私も楽出来るから、お任せしたら、仕事から帰って
自宅近くに海鮮料理屋さんがあって一度行ってみたいなと思いつつなかなか機会がなかったのだけど先日、行ってきた。お造りの盛り合わせ活け鮑バター和牛と白子のすき焼き御料理は美味しくて特に海鮮はものすごく良かったのだけど一緒に行った人と口論をしてしまって美味しい食事が台無しになってしまった。一番最後にはお寿司を注文し
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン😋の🐟海鮮酒場琥珀で、🍶HakutsuruBlanc935円、🐟お造り五種盛1,650円、おすすめという香住のお魚🐟の🐟鯖の一夜干し638円、🍶香住鶴660円、🐟本マグロ三点盛1,980円をいただきました😋。(+席料330円m(__)m。但し電気トラブルで開店が30分ほど遅れたため、HakuturuBlancはサービス🍶、更に10%OFF👛)<🐟ジョルジュの
まいど!最近入ってくれたNEWスタッフA&Yちゃん賄いがオムライスだったので『自分でオムレツ巻いてみる?』と聞くと『やってみます!』・・・数分後。Yちゃん『ちょっと焦げちゃった・・・』Aちゃん『えー焦げてないのがいい!』A&Yちゃん『そうや!これはSyさんに食べさせよう!食べてもらおう!』女の子に名前を書いてもらってウキウキだったバイトリーダーです。さて今日は改めまして熟成魚のお造り!津本式熟成4日目
最近サボり気味のブログ元気で毎日忙しく暮らしています。息子の引っ越し、墓参り叔父の49日、姪の結婚式と毎週忙しく今月の末まで予定がいっぱいでブログを書く暇がない今日はタコ釣りとは全く関係のないお話し!タコ釣りに行かないこの時期は嫁にせっせとゴマをする時期でこれをサボるとタコ釣りに行かせて貰えません!だから今日は嫁が「神戸に連れて行け」と言うので神戸へGO阪神高速を走って向かっていると尼崎手前から凄い渋滞で車が動きません!お腹が空いてきたのとトイレにも行きた
『有馬旅行②エクシブ有馬離宮客室編』『有馬旅行①出発編』おはようございます。先日、有馬温泉への一人旅を満喫してきました。楽しかった思い出を忘れないうちに記録に残しておこうと思いますまずは、出…ameblo.jpつづきになります。初日の夜は、日本料理の夕食です。時間は、19時半を予約。この回廊をわたりイルミネーションが煌めく中庭を眺めながら向かいます。幻想的で美しい…思わず、立ち止まり見入ってしまいます。きっと、ミストの演出がい
連子鯛は、真鯛に比べて、身が水っぽく柔らかいです。そこで水分を抜いて味を濃くするため昆布締めにしてみます。ヒレがかっこいい。危ないのでヒレを外して、鱗もとります。頭を落として、内臓を出します。三枚におろします。腹骨を漉きます。軽く塩で締めます。8時間ほど経過。いい感じに水分が抜けてます。水で洗って、キッチンペーパーで水気をとります。血合骨を抜きます。昆布を用意。乾燥昆布は
鯖を捌く前に写メるの忘れた・・・「2023年4月20日」琴似から移転OPEN、直ぐにでも伺いたかったがタイミングが合わずようやくの訪問鮮魚店だがイートインコーナーも設置され、作り立てを食べる事も出来る・・・そちらの詳しい内容は他の方のレビューを参考にして下さい^^お造りを仕入れに行ったのだが夕方で注文が混んでいて時間が掛かるとの事のんびりと待っている余裕は無いので店内を物色し購入したのは下記の二点「生サバ(300円ほど)」「まとう鯛@580」ビニールに入れて新聞紙で包み渡して
北海道料理を満喫するにはBESTな選択・・・不定期で開催されている巨匠マイレビさんとの差し呑み会今回は平日夕方からの開催毎度店選びは任せっきりで一軒目に予約して貰ったのは「浜っ子時計台店」伺ったのは「2023年3月1日」のOPEN初日市内三店舗目の人気店らしいのだが利用したのは初だ店内へ入ると左手に4卓ほどの小上がりスペース、左手奥に5~6のカウンター席、暖簾で仕切られた半個室席が3つ、テーブル席と併せて100席ほどのキャパ数組の先客、奥の方の2人掛けテーブル席へ案内さ
外せない魚屋リストに書き加えたい一店・・・西野に「2023年5月1日」Openの魚屋「マルトヨ新沼鮮魚店」夏場に何度か自転車で店の前を通っていたが生ものだけにタイミングが難しく、この時期になってようやくの訪問店舗前の駐車スペースは車4〜5台分ほど休日の10時、開店直後に伺いましたが先客1組2名店内には鮮魚、切り身、干し魚、水産加工品、惣菜など海の幸がひと通りぐるりと見て回りますが、構われる事なくマイペースに買い物させて貰えるのは有り難いですオペレーションはご夫婦らしき男女、
土えび刺身能登の海からやってキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!正式和名はクロザコエビ土エビ(つちえび)は泥深い海底に生息ビクッ!!Σ(・ω・;|||漁獲量が少なく、時間が経つと頭の部分が黒くなるのでほとんどが産地で消費、そのため幻のエビと言われている∑(=゚ω゚=;)マジ!?寄り目でファニーファイスヾ(~O~;)コリャコリャキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!土えび刺身幻のエビ美味しそうな身*・
夙川で新鮮ネタのお造り定食ということで阪急・夙川駅の南にある新鮮な海鮮料理が食べれる「鮨・季節料理葵」にお邪魔しました今回は車海老やカレイ他の魚達が泳ぐ水槽前のカウンター席に陣取りましたカウンターのレーンから出る水でお寿司を食べる手を洗うようになってますどこから水が出るんでしょうねお昼のお品書き蛸のやわら煮(別料金)ここの柔らかくて味付けも抜群です
稚魚6匹が貰われていきました可愛いがってもらうんだよぉ~ダルマっぽい子も入れてあげました数日、忙しくしてて水槽が超青汁になっていました💦ようやく水換えができたょ水換えは私の心も洗われるようです気持ちいい〜お腹が~ポンポコリン~この子のお腹はボコボコ~昨日アオリイカをもらったのでお造りにしました感謝です