ブログ記事977件
今日も雨退屈ですダイエットにお豆腐料理を進められていますネットで検索したりInstagram見てたんです夕食レシピを参考にメモに取りましたでね結局Instagramで食いついたのは「冷凍サバの煮付け」あたしってしょうがねぇー楽チンが良いよ〜いつもじゃないけどね😉自分のことが分かりました無理しないことにするわ
お気に入りのオリジナル紅茶を買いにナヴァラサ(NAVARASA)伊勢丹新宿店へ☆マーガレッツホープ農園のダージリンは伊勢丹限定品だそうで...限定品に弱い私😅従業員の方一押しのお品でした(笑)顔を近づけると、とっても良い香りがしましたので購入してみました。楽しみ〜^_−☆左から☆ダージリン・セカンド・フラッシュ☆ダージリン2023オータムナル☆アッサムC.T.C2022セカンド・フラッシュ☆ディンブラノワ・ドゥ・ブールの美味しいクッ
先日、豆腐料理空野に行ってきました。お豆腐料理、普段自分だったら選ばないのですが、思った以上に美味しかった!こうやって、お豆腐を目の前で作ってくれます。液体だったものがあっという間に豆腐に!出来立てだと本当に美味しい〜!ほっこりする味わいです。天ぷらも普段であれば全然食べないのですが、久しぶりに美味しい天ぷら食べたなぁ。和食&畳になんだかホッとする空間でした。豆乳チーズケーキがめちゃくちゃ美味でした!!!濃厚で!これまでに食べたことのない味でした。友達のティラミスも
2017年9月23日半田へ遊びに行ったときにランチしました。中埜半六邸にある、「おとうふ湯葉いしかわ半六邸店」です。中埜半六は、江戸時代後期から明治初期にかけて、海運業や醸造業などで富を築いた、代々の半田の富豪です。享和3年(1803年)から尾張藩御用達在郷十人衆に選ばれた尾張でも抜きんでた名家で、尾張藩主を迎えるための御成間を邸内に常設していたといわれています。六代目の中埜半六が江戸後期に建てたのがこの邸宅の母屋・離れ・
太子食品工業株式会社様より一丁寄せ生とうふをいただいたのでお豆腐料理をいくつか作ってみました!一丁寄せ生豆腐の特徴は、甘みの強い大豆を厳選し、豆の美味しさを引き出した豆乳で使ったお豆を加熱殺菌をせず生のままそのままパック。また通常入っている保存するお水が無いので、うまみがそのまんまで、出来たての生のままそのまんまの味を楽しめるお豆腐です。水切りも不要で、そのまま食卓に出せるのもとっても便利!普通に冷奴としていただいてみましたが、風味の損なわれていない、濃厚な大豆の味でとっても美味しか
桜が終わりを迎えても次々と出番を待ってる花たちに癒しと元気をもらえる季節そんな我が家のおうちご飯❇️豆乳坦々うどんうどん少な目玉ねぎ薄切り.もやし.えのき茸を加えて糖質カットのヘルシー仕上げ豆乳ベースのスープでピリ辛肉味噌とチンゲン菜をトッピングお好みでラー油をポタリ❇️牛肉ときのこの月見蒸し舞茸.エリンギ.椎茸.しめじ.えのき茸と塩麹に浸けておいた牛肉の旨味に半熟卵が合わさってgooお好みでポン酢をかけて❇️ハニーマスタード和えクリームチーズ.菜の花.ごぼう.
ポーセラーツ・ポーセリンアートアトリエPinot・Noir(ピノ・ノワール)です都営三田線の板橋区役所前駅から徒歩2分のマンションにて教室を運営しています予約・連絡先pinot_noir3474@yahoo.co.jpブログにご訪問いただきありがとうございます先日友人のTちゃんの誕生会をしましたお店は渋谷のお豆腐料理の『空野』女子には嬉しいヘルシーなお料理の数々です空野豆腐は豆乳とにがりでその場で作りま