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めめ『おやきサクっと苺チョコレート』株式会社めめは2001年4月創立の札幌市にある、お豆腐とおやきを販売している会社です。物産展では6種類のおやきを販売していました。旧ジャニ好きの私にとって、めめと言えばSnowManの目黒蓮見た目も美味しそうだけど、名前にもひかれて購入しました広告に載っていたのが、サクっと苺チョコレートだったので、苺チョコにしました。上と下で皮の色が違います。手で割ったので、見た目が悪くなってしまいましたが、クリームたっぷり。一口目食べた感想は思ったよ
どうしてもミートソースのパスタが食べたくて今ある食材で簡単ミートスパ。冷凍しておいた木綿豆腐を解凍してフライパンに多めの油、ニンニクを入る。ニンニクの香りがたったら、解凍した冷凍木綿を手でバラバラに崩しながらフライパンに入れ炒める。その後みじん切りの玉ねぎと人参を炒める。全て炒まったら、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメ、水をちょっと入れて馴染んだら出来上がり。(本当はトマトピューレもあった方がいいけど、今日はなかったのて省略)味にうるさい旦那さん
豆腐屋さんの油揚げのなぞ〜〜‼️皆さん知っていますか?そう、豆腐屋の油揚げはスーパーの油揚げの10倍以上の値段❣️1枚100円‼️高いですよね〜その理由〜〜↓↓↓↓この油揚げのピザは油揚げが美味しいからなんですね!さあ〜〜油揚げを作る為の豆腐をわざわざ作るんですよ‼️豆腐を揚げただけじゃダメなんです!そしてこの油揚げ、、豆腐屋的には1番難しく豆腐屋職人の腕の見せどころ❣️温度、時間、揚げ方、、かなり職人の技が光ってますから!お値段が高い理由は高い理由があるのです!油揚げ
お豆腐を、美味しく食べるのに大切なポイントがあるんです!ポイントは食べる温度!まさかのまさか、冷蔵庫から出してすぐ冷たい豆腐食べてないですか?もったいない~まず、食べる30分前あたりで冷蔵庫から出して、水をきりましょう。私はペーパーにのせておくの。軽く水けをきって。温度は17度って言われてます。冷たいけど、冷たすぎない。大豆の甘さ旨さ感じるんですよ。そして、ネギ塩に胡麻油!これが色んな薬味に挑戦してたどりついた究極の薬味。カッコイイうちのダーリンが魂込めてる、絹豆腐⭐️⭐️美味