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紫玉ねぎとトマトとお豆のマリネサラダ紫玉ねぎとプチトマトとお豆のマリネサラダですマリネにしてもいいし、混ぜてすぐに食べるサラダでも美味しい2人分と書きましたが、1人で全部食べたい。次回は倍量で作らねばそして、オリーブオイルではなく、米油を使いました米油ってクセがないし、サラッと軽いので、マリネやサラダにもピッタリなんです素材の味が活きるので、最高ですボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。こちらの米油をいただきました今月のテーマは「生でもお
あー、美味しそう(笑)グリンピースおにぎり。昨日、無農薬の家庭菜園をされているという保育園の親御さんのご実家からグリンピースとそら豆をいただきました。滋賀県産。豆類は、やっぱり旬がおいしいですよね。色合いも鮮やかでみずみずしい。自然にテンションがあがります。今日は、グリンピースの美味しい茹で方と保存方法をご紹介。この方法だと、塩加減が絶妙&冷凍してもシワシワにならず、ぷりっぷり!お豆が苦手な子どももパクパクたべてくれます。塩加減って本当に、
こんばんは(^^)腸内細菌データの解析もできるお味噌セラピスト佐倉陽子です❤このお味噌の話を書いたことあるかもしれないけど〜ま・じ・で!おすすめしたいので😍また、書きまーす♪その前に!!いつもね。サチユタカ好きさーん📢と、呼びかけるくらいおいしいお豆♪YUKOさんも、気に入ってくれてる♪♪♪『サチユタカのお味噌が仕上がりました❤︎ココロもカラダも豊かです』こんばんは。YUKOです。このブログは元エステティシャンだったYUKOが悟った『本当の美はカラダの内側から』
こんにちは多機能石嶋です今日は豆まき行事の様子をご紹介します可愛い鬼と好評な2月の壁面飾りの鬼さん達に向かって、豆まきをしました『鬼はそと〜福はうち〜』と元気な掛け声かホールいっぱいに響きました中には、豆まきの最中に「食べちゃう♡」と言って豆をつまみ食いする利用者さんもいらっしゃいました記念写真もパシャリ豆まきをして、鬼退治した後は、お豆を皆様で召し上がり、ニコニコ笑顔の利用者さま達でした楽しい節分行事でした〜
名古屋の刑務所で300人のインフルエンザ感染がわかったそうです。怖すぎる、中部地区!!(꒦ິ⌑꒦ີ)本日オムツ買いに行ったついでにスポーツ店でボールが安くなってるのを発見。そういえば大きいの持ってなかったなーと。保育園でボール好きでまっしぐらしてると聞いてたので早速購入してみました。あとトイザらスで見つけたミッキーの車。お豆ミッキー好きすぎて狂ってるのと車も好きだから喜びそう特別な日でもないのにこのお値段は…可愛くないと思いつつ喜ぶ顔見たさに母ちゃんのお小遣いで購入保育園から帰宅してや
ゴールデンウィークもあっという間に終わってしまいました家族でゆったりと過ごすためにブログもお休みしていましたが…今日は月曜日。はじめて絵手紙はじまるよ〜うっかり描き方を忘れてしまったときにはこちらをよく読んで思い出してくださいね〜①はじめて絵手紙はじめるよ〜②はじめて絵手紙〜基本のレ。③はじめてのキュウリ④はじめてのニンジン⑤はじめてのじゃがいももう、ずいぶん描き慣れてきたでしょうか?少し、複雑な構図にも挑戦です。今日は『スナップえんどう』。
ブラジル人て豆よく食べるやん?昔知り合ったブラジル人女子がな言うててん。あー!日本に居たら豆食べる事少ないからお肌荒れるねー!言うてな、自分のお肌にプンスカしながらお豆料理作ってくれて一緒に食べたわ。フェイなんたらてやつな。あれ美味しくてさ、レシピサイトや本見て何回作ってもブラジル人女子が作ってくれた味と全然ちゃうんやな。海外でさ、「これが日本食です」てアレレ?!て奴出て来るやんか。そんな感じなんやろな。ん?この豆ではなかったやね?またmamirinco許してください言わなあかんやね?
毎日暑い日が続いていますが、皆さん夏バテしてませんか??連日の暑さで、わが家はバテバテですさて、まずはレシピから!材料(2合分)お米………2合豆……………200グラム酒……………50cc水……………400cc塩……………小さじ1/2強作り方-下準備-・豆は皮から外しておきます。・お米は洗ってザルに上げ、ルクルーゼに移し、水(400cc)を入れて40分つけておきます。1)40分経ったら水を50cc減らし、酒と塩を入れて混ぜます。2)豆を入れてサッと混ぜます。3
今朝、窓から外を見たら初雪室内は15℃こんな日にぴったりな欲しかった調理器具実は昨日届いてました以前から欲しかったけどブロ友さんが、次々と購入お部屋も換気扇がイマイチで調理方法の再考中買うしかない!という状況に追い込まれました楽天より安いamazon新品の出品:1¥12,324より【Cuisinartクイジナート】スロークッカーカウンタートップクッキング【PSC-400...0円Amazonしかも、先日母が残してた古いお豆回収してきたら・・・みん
ついについに❗この日がやってまいりました❗季節のご飯が新しくなりましたよー😄👍ただいまのご飯は、「うすい豆ご飯❗」ほらぁ、ご覧ください❗ふっくらして、可愛いでしょ😉❗このお豆の仕入れに、気をもんだのですよ😂一時は諦めかけていたのが、このように実現できて、ほんっとに嬉しい❗緑色が少し薄めで、上品な感じ。粒も実が凝縮されていて、炊くとホックリとして優しい香り😀柔らかさが美味しさを引き立てます。明日も心を込めて、炊きますね❤️
こんばんは🌙おつかれさまです!今夜はセブンイレブンセブンのおつまみのコーナーにあった!イカリ豆うまか豆¥129赤穂の天塩使用!国内自社加工ですそら豆美味しいですよね〜早速いただきまーす!そのまま皮ごと食べれます〜ミツヤさん独自の低温フライ製法!ザクっザクっとたべれます皮ごと食べると皮が残る感じがあるんですがこの豆は皮が残らないで食べれます!喉にもひっかからない塩味も濃すぎず薄すぎずでいい感じの塩加減です!ごちそ
ダイソーグリンピース108円(税込)ダイソーさんで見つけたグリンピースのおつまみおもちこはお酒を飲みませんが、お豆大好きなので買ってみましたパッケージ裏面株式会社友口さんは、ナッツやあられなど、おつまみ系の商品をたくさん作られていて、ダイソーさんでもよく見かけます原材料のメインはカナダ産の青えんどう1袋食べるとそこそこの栄養数値なので、小分けにしていただきますこれで20gあざやかな濃い緑カラッと揚がってサクサクなのに、微かにグリンピースのほっこり食感も残っていて、塩気がちょうど
こんにちは。sujiemonですお店で見つけたら即買い推奨セブンで売ってる謎のスイーツ早速レビューしていきましょうセブンイレブンかき混ぜて食べるモーモーチャーチャー(300円)成城石井やローソン、ヤマザキ等で密かに話題になってる謎のスイーツ「モーモーチャーチャー」が登場ココナッツミルクのブラマンジェにお豆と芋が入ったパフェみたい「モーモーチャーチャー」マレーシア語で「ごちゃ混ぜ汁粉」の意味混ぜながら食べるスイーツです【原材料・製造元・カロリー
米麹と麦麹の合わせお塩も混ぜて茹でたお豆熱々。そのまま食べても美味しい!いい匂い♪潰します。ペッタンペッタン。大豆が冷めてから麹と混ぜて。味噌玉を、空気を抜くように敷き詰めます。あっ、粒が。まあ、良いかな?2ヶ月したら出来上がり。予定です。楽しみ🎶