ブログ記事67件
パティシエ歴15年製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************ここのところメレンゲの話をしてきましたが、今日はちょっとお休み今日は美味しい生チョコクリームについてお話していきますところで、チョコレートクリームってどうやって作るか知っていますか?色んな作り方があると思
パティシエ歴15年製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です今日は、「スポンジ生地」の焼き上がりの見極め方についてのポイントをお教えします!今からお伝えする方法は現場で実際にやってきた方法で、専門学校でも教えています。皆さんは普段、どのような状態になったら焼き上がりと判断していますか?レシピ通りの時間と温度で焼いたらOK竹ぐしを刺して、生地がくっつ
パティシエ歴15年製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年9月開業を目指し、独立準備中です!!******************************近頃すっかり気温も下がりテレビでは紅葉の特集が組まれ、秋真っただ中ですねそんな寒くなる冬に向かっておいしくなる果物・・・それは・・・りんごです!しかしこのリンゴ、フレ