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ブログをご覧いただきありがとうございます。南大阪エリア羽曳野市内の自宅で作りやすく美味しいお菓子のレッスンと初心者さんから本格的に学びたい方までフラワーケーキのレッスンをしていますun-quart(アンカール)ですご受講いただけるレッスン一覧現在募集中のレッスンご予約いただける日程は→ホームページをご覧くださいあべのハルカスのある天王寺より約30分でお越しいただけます一部のレッスンはオンラインでのご受講も可能ですレッスンレポート過去のお菓子レッスン
●魔法のマカロン・抹茶のお菓子を作るときに気をつけたい2つのことこんにちは。兎子尾英実子(としおえみこ)です。抹茶のお菓子、好きですか?抹茶アイス・抹茶ロールケーキ・抹茶八つ橋・抹茶バウムクーヘン。街に出ると、抹茶のお菓子って大人気だぁと感じます。え~と、大きな声で言えないですが、私はというと、抹茶よりプレーンを選ぶ派です(笑)。と言いながら抹茶のお菓子を作ると、きれいな抹茶の色にワクワク、テンションが上がって「あ、抹茶っていいなぁ」って、
大阪府八尾市のシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKESいつもブログをご覧くださってありがとうございます♪2024年3月のレッスン紅茶と桃のシフォンロールが終了しました。実習の様子です。生徒さんの作品ロールケーキの「巻き」は慣れればサラッとできますので、ぜひ復習して身につけていただきたいと思います😊ティータイムでご試食です皆さまご参加ありがとうございました!4月は仕事の都合でスケジュール調整が遅れております。もう少々お待ちくださいませ😊大阪府
●マカロン、石窯ドームでレシピ通りの温度と時間で焼けましたこんにちは。マカロン作り、楽しいです、と嬉しいメッセージがたくさん届いています。レッスンで、マカロンを初めて作られたCさん、ご自宅でも早速チャレンジしてくださいました。こちらがCさんのマカロンです。先週末作ってみました。クリーム挟み過ぎましたけど。。。石窯ドームでレシピ通りの温度と焼き時間で大丈夫でした。Cさんクリームもバニラビーンズもたっぷりで、とっても美味しそうです!”安定
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!現在募集中のトライアルレッスンをお知らせさせていただきます。現在募集中のレッスンは「抹茶のババロア」と「ティグレ&クレームブリュレ」になります✨ケーキがお好きな方は抹茶のババロア焼き菓子がお好きな方はティ
●マカロンが「割れる」理由は?原因と対策難しい、上級者向け、失敗すると言われるマカロン。マカロンのよくある失敗をあげてみます。マカロン作りでよくある失敗1ピエが出ない2割れる3空洞になる4焼き色がつく5ねちゃっとする(生焼け感)6ねちっとする(食感がよくない)いずれも、マカロン作りにチャレンジしたことがある方なら、一度は経験する失敗かもしれません。ピエが出ますように、割れませんように、丁寧に丁寧に作ったマカロン。失敗すると、ショック
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室イルプルー流、数値化させたレシピを使ってお家で忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。4連休いかがお過ごしですか?私は久しぶりに大好きなパティスリーに行ってきました!関西では数少ないイルプルー系のお菓子が堪能できるパティスリータンドレスに行ってきました。イルプルー系
大阪府八尾市のシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKESいつもブログをご覧くださってありがとうございます♪2024年5月レッスンのお知らせです。オレンジシフォンオレンジを絞った果汁と果皮を混ぜ込んだ、この時期らしくさわやかなシフォンケーキです。ちぎるとしゅわっと音がするふわしゅわシフォン。シフォンケーキ作りが初めての方はもちろん、すでに焼かれる方はシフォンのレパートリーを増やしながら同時にスキルアップを。膨らまない、すぐ萎む、空洞問題、などシフォンにお悩みのある
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!タルトはお好きですか?タルトって良いですよね〜サクサクの食感に、タルトの中のフィリングやクリームなどで様々な味が楽しめますよね✨アーモンドクリームを使ったタルトも良いしフレッシュなクリームを使ったタルトも
5/18(土)ワークショップ(フレッシュマルシェ)🌿ご予約受付中🌿アイシング初めてさん大歓迎です♡初めてさんも座って作業ができるお子様から年齢問わずだれでもご参加OKです【ワークショップ詳細】❀日時❀5/18(土)10時30分~16時❀料金❀1,000円※当日現金払いクッキー&クリームと材料は講師が準備しています♡お気軽にご参加くださいね(全て料金に含まれています)❀場所❀
大阪府八尾市のシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKESいつもブログをご覧くださってありがとうございます♪2024年4月のレッスンキャラメルシフォンが終了しました。キャラメルの風味が甘く香ばしいシフォン。生徒さんの作品。ご試食。おいし〜!が聞けました😊デモシフォンです。見た目に変化がありませんが…😅皆さまご参加ありがとうございました!大阪府八尾市の小さなシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKES(近鉄八尾駅、アリオ八尾近く)
お盆休みもあっという間に終了!娘は今日から学校が始まりました。ほんとに早かったな〜(´ω`)今年はあまりお出かけできないぶん気になってたお菓子をいろいろ作りました^^ひとつはこちらの『青空ゼリー』みなさんご存知でしたか?私はちょっと前にテレビで初めて見たのですが可愛くてすごく印象に残りました。今の季節にぴったりだったので休み中、娘がお友達と遊ぶ日のおやつにチャレンジしてみましたよ♪ブルーのゼリーとミルクゼリーを作り青空に浮かぶ雲のように重ねます。ちゃんと雲に見えるか、
●マカロンのラッピング100均ダイソーで買える個包装にぴったり!!マカロンを作ったら、プレゼントする機会も出てくると思います。そんな時、マカロンのラッピングにぴったりな袋。ダイソーにありました^^。こちらギフトラッピングクリアシールバッグマチなしテープつき75枚入りこの袋にマカロンを入れてみました。個包装にぴったりです。ぴったりなので、かさばらなくて容器や箱にも詰めやすそうです。マカロンを容器などに詰める場合、こんなふうに↓その
💐大阪住吉区・お菓子教室ミモザ💐(デモあり&2名様までの少人数制)身体と心が本当に喜ぶお菓子💕イルプルー流、数値化されたレシピを使ってお家で忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら→自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。レッスンをお休みしている間、色々とやってみたかったお菓子作りにチャレンジしています。今日は、シュー生地作り。シュー生地、レシピの分量通りに作ったら、思ったより量が多くて、一度に焼けな
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室イルプルー流、数値化させたレシピを使ってお家で忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。もうすぐレッスンが始まるボンボンショコラ。手順の確認などをするためにチョコまみれ楽しんでいます♪ボンボンショコラ、ご自宅で作られたことありますか?今回はボンボンショコラの作り方の流れを
ブログをご覧いただきありがとうございます。南大阪エリア羽曳野市内の自宅で作りやすく美味しいお菓子のレッスンと初心者さんから本格的に学びたい方までフラワーケーキのレッスンをしていますun-quart(アンカール)ですご受講いただけるレッスン一覧現在募集中のレッスンご予約いただける日程は→ホームページをご覧くださいあべのハルカスのある天王寺より約30分でお越しいただけます一部のレッスンはオンラインでのご受講も可能ですレッスンレポートプライベート特別レッ
レッスンで作るカヌレ。外はカリカリ、中はむちむち♡焼きたては格別の美味しさです。2024年1月のレッスンに登場です☆
●実は、マカロンは冷凍保存できるってしっていますか?こんにちは!マカロンて、家庭の冷凍庫で冷凍できるんです。マカロン生地だけ。クリームだけ。マカロン完成品。どれでも冷凍保存可能です。冷凍できると、何かと便利ですよね。作ってすぐに冷凍する。必要な分だけ解凍する。こうすると、色んな色・味のマカロンを一度に楽しむこともできちゃいます。贈り物にも、自分用にも。カラフルなマカロンも詰め合わせを作ることできます。色んな色のマカロン