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ついに、今話題のオーヤマくんを迎えました!!!今日はマニアックなオーブンの話をしたいと思います。(文字多めです笑)こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。オンラインレッスンは、CiscoWebexMeetingsとインスタライブで同時配信しています。オンラインQ&Aはこちら。ここ数年でよく見るようになったオーヤマくんの文字。え?誰?どこのイケメン???笑と思って調べてみたところ、アイリスオーヤマから販売されている小さなコンベクションオー
3月レッスン「外巻きロールケーキ」のつくれぽありがとうございます!今日はお悩みの多い「家庭用オーブン」の種類や特性について解説したいと思います。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【4月のオンラインレッスン】■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額1,890円で2メニュー)4/16(金)いちご大福4/30(金)カンノーリ○ベーシックコース(月額980円で2メニュー)4
こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。5-6月のスタジオレッスンは、茶色!地味だけど美味しい!素朴でずっと愛される東欧〜コーカサスの郷土菓子をご紹介します。・Şekerburaシェケルブラ・Rogalikiロガリキ・Орешкиアリエシキ(オレーシキ)・Гусиныелапкиグシニエラプキ聞いたことないし、読めない、、、ってなりますよね笑そんな4種をご紹介します。まずは、アゼルバイジャンのお菓子、シェケルブラ。砂糖を使わな
9月のオンラインレッスンは、お悩み解決シリーズ!レギュラーコースでは、コンベクションオーブンでもしぼませない!!台湾カステラを作ります♪9月のオンライン9月のオンライン■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額2,010円)9/9(金)コンベクションでも焼ける!台湾カステラ○ベーシックコース(月額1,070円)9/16(金)よくばりショートブレッド缶両コース同時受講も可能です。↓お申し込みはこちら↓毎月2つ学べる!お菓
またまた永久保存版シリーズ笑この名前がきたら、オーブンのことですねこんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。前回書いたコンベクションとデッキオーブンの比較はこちら。https://ameblo.jp/precieux413/entry-12671498381.htmlコンベクションとむき出しヒーターについてはこちら。https://ameblo.jp/precieux413/entry-12666667436.htmlここ最近続いているオーブン
6月レッスンでご紹介するピノキオケーキ。こちらの試作が続いています♪こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。こちらのスウェーデンのお菓子、似ているものがノルウェーにもあり、世界で一番美味しい!と言われているそうで、、、???どんなケーキだろう!とお話を伺った時からずっと気になっていました♪現地での呼び方を調べたらスウェーデンではベリーが乗っていてピノキオケーキピノッキオケーキPinocciotårtaPinocchiotårtaと
リクエストによるバスク風チーズケーキのレッスンを開催しました!こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。6月レッスンにご参加頂けなかった方からのリクエスト。一人一台、バスク風チーズケーキを作りました。日本で流行中のバスク風チーズケーキ。焦げ目が特徴と言われ、やたらと「焦げ、焦げ」といわれているのですが。実は、あまり焦げにこだわらなくて良い笑なんて話を、熱く語っておりますこちらがバスク風チーズケーキ、人気の発祥となったスペイン「サンセバスチャン」のラヴィーニャ↓ね、ど
毎日オーブンのお悩みが尽きないようでお問い合わせが続いています♫このお話は、何度も話してきた事ですが、文字だけだと分かりにくいのかも?と思い、今日は写真も動画も多めに改めてオーブン検証をしたいと思いますボリュームが多いので永久保存版にしてください!!!!笑頑張って書くよ!!!こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。突然ですが、こちらの台湾カステラ。左はキレイに焼き上がっているのに、右は表面が割れて、側面がしぼんでいる
年に一度のバレンタインデー、皆さまいかがお過ごしでしたか?こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。今年はこんなボックスを作ってみました。普段ほとんどチョコレート細工はしませんが(大変なので笑笑)年に一度。バレンタインデーだけは少しだけ頑張ります今年はガトーショコラをチョコレートのボックスに詰め、フルーツで盛り盛りにチョコレートで細かなパーツも作りました。チョコレート細工の作り方についてご質問を頂きましたので、今日は簡単にご案内しますね!ちなみに、ボッ
先生!レシピは27cmだけど私の24cmなんです!そのまま焼いていいですか?そんなご質問がよく来ますので、今日は改めてまとめます♪こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。レシピは27cmだけど私の24cmなんです!そのまま焼いていいですか?ダメです笑お菓子によってはもちろん大丈夫なものもたくさんありますが、基本的には体積、面積が変わることで焼成時間が変わりますね。そして、ロールケーキの生地などは、仕上がりの厚みが変わることは明確で