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新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはメレンゲなしで手軽にできる\濃厚ガトーショコラ/材料は最小限!!混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♩普通のガトーショコラとは少し違えど十分おいしく仕上がりますよ〜♡仕
昔母がよく作ってくれたスライスアーモンドクッキーが食べたくなり薄い記憶をたどり、似たレシピを見つけ何度か作っているうちに完成しました。元のレシピで十分美味しいのですが更に簡単にしても美味しかったので私の作り方も紹介しておきたいと思います。大人も子供もとまらない【№2スライスアーモンドクッキー】≪材料≫直径7~10㎝約18枚分卵1個グラニュー糖(砂糖でもOK)65g薄力粉35g無塩バター15g塩一掴みスライスアーモンド
今日はanCafegohanでは珍しくお菓子レシピのご紹介です(・ㅂ・)豆乳とHMで♡簡単スタバ風チョコスコーンつくれぽお待ちしております♡*甘い物が苦手なおいら和菓子は全般NGで、食べられるお菓子はチョコケーキとカシスムースとショートケーキ…くらいかな?ミスドは結構食べれるかもそんな甘い物が苦手なおいらですが、大好きになってしまったのがスタバのチョコスコーンサクっとポフっとした食感にザクザク入ってるチョコが嬉しいー!!そのスタバのスコーンを目指して、ホットケーキミ
ポケモンのたまごクッキーの作り方です✨✳︎ヨッシーのたまごでも😊◎〈必要な生地〉●薄い茶色の生地●プレーン生地(3ミリ厚)〈必要な道具〉●ムースフィルム✳︎たまごの形のクッキー型でももちろん可●ルーラー(3ミリ厚)✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。①薄い茶色の生地で写真のように色んな大きさの棒状の生地をつくる。冷凍しておく。(冷凍すると次の工程で作業がしやすい。)(↓1番小さいのは1×1センチ正方形の棒状の生地の角を丸めたもの。)②プレー
今日は酒粕バスク風チーズケーキを作ってみました先日美冨久酒造で買った酒粕を使用いつもは酒粕ニューヨークチーズケーキを作るところですが今回はバスク風酒粕が濃厚でなめらかおいしくできたので配合を覚書■酒粕バスク風チーズケーキ■【材料(18cmパウンド型1台分)】▪クリームチーズ200g▪酒粕100g▪グラニュー糖50g▪卵
ココアパウダーの量を調整した3色の生地を使って、マインクラフトのクッキーをつくりました✨クリーパー、チェスト、TNT、エンダーマンになります♩〈材料〉クッキー約44枚分(✳︎ひとつのクッキーを約8ミリ厚にカットした場合。)●無塩バター240g●粉糖210g●塩1.5g●卵黄3個分●アーモンドパウダー36g〈プレーン生地用〉●薄力粉130g〈薄い茶色の生地用〉●薄力粉126g●
マイクラ、TNTクッキーの作り方です♩●使用する生地●はじめに*生地と生地を貼り合わせる時は、薄く水をつける。*生地の端は少しカットして、綺麗な直線になるよう切り落とす。(例)*常に生地が冷えてる状態で作業する。柔らかくなったら冷蔵庫へ。●作り方①8ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅1センチに8本カットする。②3ミリ厚の濃い茶色の生地を用意。①の大きさ(幅1センチ)に合わせてカットし、貼り付ける。さらに①を貼り付ける。さらに②をカットして貼り付ける。交互になるようくり返す。
モンスターボールクッキーの作り方です✨〈必要な生地〉●約2センチ厚のプレーン生地●約2センチ厚の薄い茶色の生地●5ミリ厚の濃い茶色の生地●3ミリ厚の濃い茶色の生地✳︎ここでは1センチ・5ミリ・3ミリのルーラーを合わせて使い、クッキーを約2センチの厚みにしてます。〈必要な道具〉●ルーラー(1センチ・5ミリ・3ミリ厚のもの)●丸の形のクッキー型(直径3.5〜4センチのもの)✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈作り方〉①約2センチ厚に伸ばしたプレ
プレーンとココア生地の2種類で、可愛いスイーツモチーフのクッキーをつくりました✨【材料】✳︎さくらんぼ約8枚/板チョコ約6枚/プリン約7枚/チョコケーキ約8枚/プレゼント約7枚分の分量●無塩バター160g●粉糖140g●塩1g●卵黄2個●アーモンドパウダー30g〈プレーン生地用〉●薄力粉140g〈ココア生地用〉●薄力粉125g●ココアパウダー15g【主に必要な道具】◯1センチ厚のルーラー◯5ミリ厚のルーラー◯3ミリ厚のルーラー【作り方】①フード
ピカチュウのしっぽクッキーの作り方です✨〈必要な生地〉●1センチ厚のプレーン生地●1センチ厚の濃い茶色の生地〈必要な道具〉●ルーラー(1センチ厚)✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈作り方〉①1センチ厚のプレーン生地を、4センチ×2センチの長方形にカットする。2センチ辺の片方を少し斜めにカットする。②1センチ厚のプレーン生地を、1センチ×2センチの長方形にカットする。1センチ厚の濃い茶色の生地を、1センチ×1センチの正方形にカットする。斜めに
息子が大好きなマリオモチーフのクッキーを焼いてみました✨生地作り編は前回の記事をご覧ください。【主に必要な道具】●1センチ厚のアクリルルーラー●5ミリ厚のアクリルルーラー●3ミリ厚のアクリルルーラー〈✳︎スタークッキーで使用〉●星の形のクッキー型(100均で購入)〈✳︎きのこクッキーで使用〉●丸の形のクッキー型(直径3.7センチ、直径3センチ)〈✳︎コインクッキーで使用〉●丸の形のクッキー型(直径3.7センチ)模様入れに丸の形のクッキー型(直径3センチ)、片目口金①プレ
メタモンクッキーの作り方です✨〈必要な生地〉●薄い茶色の生地〈必要な道具〉●竹串●あればルーラー〈作り方〉①写真のように四角の棒状にしたクッキー生地を準備する。✳︎ここでは約2センチ厚に伸ばしたクッキー生地(1センチ・5ミリ・3ミリのルーラーを合わせて使用)を、幅3.5センチに2本カットして組み合わせました。ただ、メタモンなのでだいたいの大きさでいいと思います☺️笑②クッキングペーパーの上から竹串や指でぎゅーっと押して形を整えていく。上3箇所、下2箇所、横もぎゅーっと押
ディグダクッキーの作り方です✨〈必要な生地〉●約2センチ厚の濃い茶色の生地(✳︎1センチ・5ミリ・3ミリ厚のルーラーを合わせて使う)●3ミリ厚のプレーン生地●1センチ厚の薄い茶色の生地〈必要な道具〉●竹串●ルーラー(1センチ・5ミリ・3ミリ厚のもの)✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈作り方〉①1センチ厚の薄い茶色の生地を、幅1センチに3本カットする。②3ミリ厚のプレーン生地を、幅1センチに4本カットして、写真のように貼り付ける。③3ミリ
マリオクッキー、その3です✨①冷やしておいたきのこクッキーの生地を、1センチ厚にカットする。↓直径3.7センチの丸型で抜く。↓包丁で下部分をカットする。接着面に水をつけながら、直径3センチの円を半分にカットしたプレーン生地とくっつける。きのこクッキーの完成✨②冷やしておいたフラワークッキーの生地を1センチ厚にカットする。茎部分の生地と葉っぱ部分の生地をくっつけて焼く。✳︎水で貼り付けなくても、隣に置いて焼くだけでくっつきます。フラワークッキーの完成✨③170度に余熱したオーブ
マイクラ、エンダーマンクッキーの作り方です♩●使用する生地●はじめに*生地と生地を貼り合わせる時は、薄く水をつける。*生地の端は少しカットして、綺麗な直線になるよう切り落とす。(例)*常に生地が冷えてる状態で作業する。柔らかくなったら冷蔵庫へ。●作り方①1センチ厚の濃い茶色の生地を、幅4センチに2本カットする。カットした2本を貼り合わせる。(*タテ約9センチ×ヨコ4センチ)②5ミリ厚の濃い茶色の生地を、幅1センチにカットする。①の中心部に貼り付ける。③5ミリ厚のプレーン生地
次に検証するのは、フッ素加工の型のせいで膨らみすぎているのかどうかです。ということで、今度は敷き紙を側面に入れて同じ材料、分量、型の周りにアルミホイルを巻くのも同じにして焼きます。ちなみに、ここで条件を変えてしまったのは検証としては失敗だったのですが今回は160℃に下げました。2つも条件を変えるなんて検証としては大失敗ですね~反省。とりあえず、焼き上がりは当然トップの焼き色が薄くなります。側面は焼き色もう少しついてたんですが紙に引っ付いて持ってか
マイクラ、クリーパークッキーの作り方です♩●使用する生地●はじめに*生地と生地を貼り合わせる時は、薄く水をつける。*生地の端は少しカットして、綺麗な直線になるよう切り落とす。(例)*常に生地が冷えてる状態で作業する。柔らかくなったら冷蔵庫へ。●作り方①1センチ厚のプレーン生地を、幅4センチに1本カットし、幅1センチにも1本カットする。幅4センチの生地の中心に、幅1センチの生地を貼り付ける。(*タテ約10センチ×ヨコ4センチ)②1センチ厚の薄い茶色の生地を、幅1センチに2本カ
前回投稿したレシピで作ったクッキー生地は、それぞれの色で約300gずつあります。次のように生地を伸ばしていきます。〈プレーン生地〉〈薄い茶色の生地〉*8ミリ厚は、5ミリ厚と3ミリ厚のアクリルルーラーを合わせて使う。〈濃い茶色の生地〉次回に続く☞*レシピ本『カワサキリョウのモノトーンクッキー』では生地の伸ばし方から詳しく説明しています💡良かったら参考にしてみてください♩Amazonカワサキリョウのモノトーンクッキー(TJMOOK)|カワサキリョウ|本|通販|
今朝のマフィンはきなことバナナを加えただけの簡単マフィンでした。いつもの、電動ミキサー使わないテクニックいらずマフィンの材料を一部置き換え、娘が多少ねりねりしても(^_^;)膨らんでくれるタフなオイルマフィン、簡単で美味しく、次の日も柔らかいのでぜひお試しを!混ぜるだけオイルマフィン、きなこバナナ(マフィン型5個分)材料A・薄力粉・・・80g・きなこ・・・20g・ベーキングパウダー・・・小さじ1B・卵・・・1個・砂糖・・・70g・プレーンヨ
姉妹のママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ノシ簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介しております♪気軽に見てってくださいね~今回ご紹介するのは、簡単に作れるサクサク☆ノンオイルクッキー栄養士のブログと称しながら、焼き菓子、特にクッキーのレシピが多いみさころ・・・「子どもたちが楽しんで作って
今日はキウイのタルトを作りました!【材料】タルト台強力粉100gバター50gグラニュー糖50g卵黄1個塩少々ダマンド生地バター50g粉糖45g卵1個薄力粉20gアーモンドパウダー45gラム酒小さじ2キウイ2個【作り方】バターをフードプロセッサーメタルで崩れるまで練るよ!そしたらグラニュー糖を加えて混ぜるそぼろ状になったらボウルに出して卵黄を加えて手でこねるよ!手でこねてこんな感じにまとまる!生地ができたら冷蔵庫で1日以上寝かせる
マインクラフトのチェストとケーキクッキーの作り方です✨✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈チェストの作り方〉〈使用する生地〉●8ミリ厚の薄い茶色の生地(✳︎5ミリ厚、3ミリ厚のアクリルルーラーを合わせて使う)●5ミリ厚の濃い茶色の生地●3ミリ厚の濃い茶色の生地●1センチ厚のプレーン生地①②8ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅3センチに3本カットする。3ミリ厚の濃い茶色の生地を、幅3センチに1本カットする。写真のように、組み合わせて貼り付ける。
パトカークッキー🚔と電車クッキー🚃の作り方です✨〈パトカークッキー🚔に使用する生地〉●5ミリ厚のプレーン生地●1センチ厚の薄い茶色の生地●1センチ厚の濃い茶色の生地●5ミリ厚の濃い茶色の生地●円柱形の濃い茶色の生地✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈パトカークッキー🚔の作り方/乗りもの部分〉①1センチ厚の濃い茶色の生地を、幅5.5センチにカットする。②5ミリ厚のプレーン生地を、幅5.5センチにカットし、①に貼り付ける。冷蔵庫で保存。③1センチ
牛乳を沢山使おう!という事で、フラン・パティシエのレシピをご紹介します。フランは、最も古いフランス菓子の一つで、リムーザン地方のクラフティと同じく、卵と牛乳と粉で作ったカスタードのプルンとしたお菓子です。そのフランをタルト生地に流して焼いた物が、フラン・パティシエ。パリではお菓子屋さんやパン屋さんでよく見られる、とってもポピュラーなお菓子です。タルトにするとちょっと手間はかかりますが、中身だけよりやっぱり美味しい♪材料がシンプルなので時間のあるお休みの日に、是非お試しください!fla
我が家のホットケーキは小麦粉とベーキングパウダーと砂糖、卵、牛乳で合わせて焼いてます!こっちのホットケーキミックス高いしお砂糖の量も多いし膨らまないのでしかも粉物を先に計量して冷凍しておけば使いたいときに解凍いらずで使えて便利HM(ホットケーキミックス)使用のお菓子レシピも簡単に作れますベーキングパウダーをお菓子で使って余った時にも捨てずに代用出来ます!だからいつもストックしてます〜材料(7枚ぐらい)〜小麦粉大さじ15〜17、150グラムぐらい(ドイツ小麦粉
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。さて、からだにいいものをと買いすぎたオートミール。過去にパンを作ったら子ども達に不評すぎて‥。熟れたバナナとレーズンを混ぜてクッキーに。バナナとレーズンが入ってるので甘さは控えめだけど、食物繊維たっぷり❤︎混ぜるだけ簡単♪満腹感も得られるのでダイエット中にも罪悪感なし。子どものおやつにももってこい。the栄養!!という感じなのに美味しいのが嬉しい。甘
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はワンボウルで簡単!はちみつレモンマフィンのレシピを紹介します。このレシピは、2018年、レシピ冊子「ぽるたーた7月号新潟版」に載せていただいたものです♪私の料理研究家としての初めての仕事でした(まだバイトもしてなかったのにいきなり仕事笑)植物油はオリーブオイルや普通のごま油など癖の強い油でなければ、なんでも代用して大丈夫です!(私のお勧めはグレープシードオイル又は太白ごま油又は米油)本当に簡単なので、ぜひ作ってみてください![材料]A
マインクラフトのクリーパーとTNTクッキーの作り方です✨✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈クリーパーの作り方〉〈使用する生地〉●1センチ厚のプレーン生地●5ミリ厚のプレーン生地●1センチ厚の濃い茶色の生地●5ミリ厚の濃い茶色の生地①1センチ厚のプレーン生地を、幅1センチに1本カット、幅5ミリに2本カットする。1センチ厚の濃い茶色の生地を、幅1センチに2本カットする。写真のように一列に組み合わせて、貼り付ける。②1センチ厚のプレーン生地を、幅
マイクラ、チェストクッキーの作り方です♩●使用する生地・プレーン生地少々●はじめに*生地と生地を貼り合わせる時は、薄く水をつける。*生地の端は少しカットして、綺麗な直線になるよう切り落とす。(例)*常に生地が冷えてる状態で作業する。柔らかくなったら冷蔵庫へ。●作り方①1センチ厚の薄い茶色の生地を、幅3センチに1本カットする。8ミリ厚の薄い茶色の生地も、幅3センチに1本カットする。2つを貼り合わせる。(*タテ約10センチ×ヨコ3センチ)②3ミリ厚の濃いココア生地を、幅3
ななじまるですバナナが熟れすぎて、そろそろ消費しないとヤバめだったので、久しぶりにバナナケーキを焼きました米粉のバナナケーキかなり熟れすぎたバナナ↓レシピは↓本日は、倍量(きび糖は55g)くるみ無しで【簡単】米粉のバナナケーキレシピ・作り方byななじまる|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【簡単】米粉のバナナケーキ」のレシピ・作り方ページです。小麦粉不使用。ビニール袋の上からモミモミ生地作り、トースターで焼く、簡単な米粉のバナナケーキレシピ