ブログ記事154件
私はよくシフォンケーキを作ります。1番親しいママ友がシフォンケーキ好きっていうのもありますが、1番単価が安くて1番作りやすいからです。ですが、1番切り分けてラッピングするのに困るのがシフォンケーキです。フワフワを潰したくないし、見た目結構地味だからです。調べるとフィルムで包む方法がありました。自宅にあるので包むとシフォンケーキがフワフワ過ぎて包みにくい‼️これは私には無理だと諦めました。今度はマチの無い袋に無理やりマチを作ってラッピング。…ま、まぁいいかもですが、気を付けないと
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方向けお菓子専門ラッピングスクールwrapped”ラップト”を2018年、東京・世田谷区で開講しました!売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です!先日修了した0期生さんと今週から、焼菓子包装プロフェッショナル講座1期生の講座がスタートしました!昨年10月からの0期生の講座が先月終了し、あ
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方専門スイーツラッピング教室を2017年冬に東京・世田谷区で開講予定売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です……………………………………久々の更新です!(ってよく言っている気がします…笑)先日、お仕事帰りに渋谷ヒカリエに寄ってきました!特にどこのお店に行こうとは決めていませんでしたが
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方向けお菓子専門ラッピングスクールwrapped”ラップト”を東京・世田谷区で開講しております売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です!★今日のテーマ★TOMIZ様HP掲載!売れるお菓子ラッピングレシピ一覧!製菓材料販売でおなじみの富澤商店様(TOMIZ様)のオンラインショップ内で内野未紗考案の
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方向けお菓子専門ラッピングスクールwrapped(ラップト)を2018年、東京・世田谷区で開講予定売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です…………………………………前回の「復活しました!」の記事を投稿したらアクセス数もいいね!もたくさんいただき、さらにはたくさんの人から「復活してよかった!」