ブログ記事3,958件
私はこの病気の告知を受け、今までに2回号泣した。その内の一回は良子お姉ちゃんと義兄さんと私とで夕飯を囲っているとき、時期的に言えば、郷里に戻ってひと月ぐらい経った頃だろうか。もう一回は時期を伏せておく。というか、なんで泣いたかも一生涯秘密とし、墓場まで持って行くつもりだ。(墓場まではながーーーいだろう)とにかく、医師からこの病名を告げられても、1リットルの涙という名作ドラマを見ても、不思議と私の涙腺はピクリともしなかった。郷里に戻ってひと月経った頃と言えば、2015年
「暫本通店」本通りにあるお肉料理のお店です。鉄板焼きやステーキなどもあります。この日は、お肉がとっても食べたい気分だったので、何軒か候補を考えていたのですが、未だ訪れた事のないこちらを選びました。〜ネットで話題の「A5和牛の肉まぶし」〜いただいたのは、「広島肉まぶし」3000円内容は、厳選A5和牛赤身丼、殻付き焼き牡蠣、がんす、ウニホーレン、穴子、牛骨スープ。ごはん大盛りは無料です。普通の「和牛肉まぶし」が2500円。500円で、牡蠣やウニホーレンなどが付いているのならと思い、
先日移転した、旬季琳太郎さんに行きましたお店はこんな感じ井上農園からずっと山の方に上がって行ったところにあります入り口はこんな感じで、靴を脱いでスリッパに履き替えますお店の中はこんな感じで、テーブルとカウンターがありますりっぱなお家を、お店に変えてるみたいです居心地がいい料理を作っているところも、見えますメニューは、こんな感じ父の日だったので、山茶花コースを予約してました前菜4種盛りお刺身✨✨42年生きてきて、初めてつま菊の食べ方を知りました(笑)食用菊で、花びらをち
こんにちは、安東美紀子です^^きょうは、久しぶりに、肉!リクエストが多いので、ココらへんで、勝手に【保存版】とか言って、まとめて書いちゃいますね〜。私自身は、お肉を積極的には食べなくなって、数ヶ月経ちました。グラスフェッド等の、食べたい!と思う一部のものと、外食で、角が立つな〜って、時は合わせるので、超厳密、でも無いのですが。3ヶ月前くらいから、私は食べなくなり、夫も同意して、家でほぼ調理しなくなって1ヶ月くら
お盆期間、ちょっと贅沢にお肉が食べたい!と思い立ちバルバッコアのディナーへ行ってきました。一度表参道店には行ったことあったのですが、今回は家から近い品川の高輪店へ。店内は薄暗くていい雰囲気〜ほどよく話し声も聞こえて、カジュアルで気取らない感じ。ファミリーでもよさそう。店員さんが妊婦と気付いてくれて、背中に入れるクッションやひざ掛けをさりげなく持ってきてくれたのも嬉しかったです。肝心のお肉ですが、夢中になりすぎて撮り忘れました公式から写真を拝借しますと、こんな豪快なお肉が次々とテーブル
こんばんわ~⤴今日の徳島県は曇り。どうにか雨は止みましたよ😃はぃ、昨日の夜ごはん。塩酒粕でサムギョプサル彩りナムルキムチ新・プレミアム・モルツランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ明日も頑張れます。にほんブログ村こちらもお願いしま~す人気ブログランキングへいつもポチするものが多くてすんません皆さんに支えられて頑張っております。昨日の夜はおうち居酒屋です。週末はザ・プレミアムモルツとお肉料理でちょっと贅沢に愉しもう!サントリー×レシ
先日作ったローストビーフオーブンを使わずに、フライパンとお鍋だけで簡単に美味しくできましたこちらは、プロフェッショナルで見た伝説の家政婦・志麻さんの作り方志麻さんの作り方を簡単にまとめると・・・お肉を常温に戻し、お肉に塩・胡椒をしっかりすりこみ、フライパンに多めの油を入れ、強火でお肉全体に焼き色を付ける。そのあとに、ラップで2重に包み、ジップロックに入れて、大き目の鍋に湯を沸かし、お肉を入れてぐらぐら沸騰させて3分。火を止めてそのまま15分。お湯から取り出
信州牛もお野菜も、美味しく頂きました🎵
今日は!!ちゃんとした記事を書きますアキキッチン*akiですおはようございます。こんにちわ。こんばんわ。私がクックパッドに投稿しているレシピの中から本掲載のレシピ殿堂入りレシピ話題入りレシピおすすめレシピお肉料理6選!10品にしたかったけど6品で疲れちゃった紹介しまっす。感想とリンクも貼っとくで。まずは第1位豚の角煮これ人気なんですよー。簡単で少ない材料とろとろに仕上がるからかなー?人気者。お店の再現レシピですん。頂いたつくれぽ例ひゃー!巡り逢えた!嬉し
鶏の胸肉が安かったので、それを使ってカオマンガイ(シンガポールライス)を作ってみました。が、失敗しました今日は失敗料理のログでございます・・・まず、「カオマンガイレシピ」でグーグル検索して1位から片っ端に作り方を見て回ります。とりあえず、炊飯器にお米2合に調味料(すりおろしたにんにくと生姜、鶏がらスープの素)を入れて、水は若干少な目にして、塩コショウした鶏肉(もも肉でも胸肉でも可)を1枚乗せて通常の炊飯をする。という、ただそれだけのこと。失敗のしようが無い気もするけれど、ま
和歌山でお肉がおいしいと評判の『肉料理ダイニングくまの』スペシャルなお弁当をテイクアウトできると知り、さっそく1000円のお弁当びっくりする大きさ携帯が小さく見えるハンバーグサイコロステーキ牛タン焼き肉どれも素晴らしいお味思わず『おいし〜い』と大きな声が出るうれしそうなお2人タン(絶品)ボリュームがすごくお腹いっぱいおいしゅうございましたまた絶対に食べたいです