ブログ記事2,206件
皆さん、お米の味ってどのくらいわかりますか?私は本当に鈍くて、基本的にはどんなお米でも普通に美味しく感じてしまいます。。片や夫は、お米に関してはめちゃくちゃ舌が肥えており。些細な変化にも必ず気付き、かなり味にうるさい。日本にいるときは義両親からとっても美味しいお米をいただいていたので、シンガポールにきて初めて自分でお米を選ぶ局面に立たされた結果、夫がお米を食べなくなりました←ご飯をおかわりするのが当たり前だった夫が、むしろ残すようになってしまった…
おはようございます。月収10万円で豊かな生活を送っています、miです。お米が無くなったので、買いに行きました。じゃん。空っぽ(笑)お米は100円ショップで買ったであろうタッパーに保管しています。貰い物なので確かではないのですが、似たようなのが100円ショップにあったので多分。このタッパー。ちょうど、お米2kgが入ります。私は、お米はだいたい2週間に1度のペースで2kg購入しています。購入するのは、近所のお米屋さん。
普段は玄米カイロを作っていますが、今日は小豆(あずき)カイロを作ってみました。まず、玄米カイロって何?「玄米、ぬか、塩」が入った袋です。(ときどき、玄米と塩のみのものもあります)レンジで温めて使います。繰り返し使えて、気持ちいいカイロです。作り方は、こちら。サイズは、よこ約19㎝、たて約14㎝,ゆくゆくは、わかりやすく、写真入りで作り方をまとめたいと思います。小豆カイロって何?玄米カイロとの違いは、中身。小豆カイロは、小豆のみ入っています。玄米カイロと小豆カ
初投稿!ブログ自体はじめましての私ですブログってゆうものは、読むもの。と思い続けていましたが、この度デビューです(✳︎´∨︎`✳︎).°。ちょっとばかり、自己紹介北海道深川市で1歳になる娘と、妹と愛犬おはぎと暮らす、ネイリストの荒井睦希(あらいむつき)と申します高校卒業後、社会人になって会社勤めを5年ほど。その後、母と飲食店をやることになり…そのタイミングでやりたいことをやろう!そうだ!ネイリストの資格を取ろうと、なりネイリストの資格を1級まで、ジェルネイル検定を上級までコ
2024年4月の営業日をご連絡いたします。営業時間は、10:00~19:00までとなります。4月より定休日が変更致します。【変更前】毎週水曜日と第1・第3木曜日【変更後】2024年4月1日より水曜日と木曜日となります。営業日・営業時間のご確認の上ご来店下さいませ。皆様のご来店、心よりお待ちしております。<スズノブ千葉店ネットショップ>https://www.suzunobu-chiba.biz【千葉県柏市のお米屋】お米の専門店スズノブ千葉店〒27
はいさい。今日は先週に引き続き、沖縄市出前児童館キッズデポで開催したお仕事バックステージツアーの様子をお届けします。今回は、古謝地域に愛され続けて創業55年!赤ちゃん体重米などが有名な「永山米穀商事」さんにお邪魔してきました。代表の永山さんから実際に、お米が各家庭に届くまでの作業工程を教えていただきました参加した子どもたちは、初めてみる精米の機械や方法、精米する前のお米をみて驚いている様子でした!「種モミ」「モミ殻」などに手でふれ、匂いを嗅いで五感で学んでいる様子でした。