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おはようございます😊カレンダー見ると、今日から5月なんですね\(^_^)/🌷🌸🌺🌻小麦粉のグルテンは危険?-Google検索www.google.com上に、グルテンに関してコピペしたのですけど(*´˘`*)要約すると小麦粉のグルテンは消化されにくいタンパク質で便として身体の外に出ず、腸の粘膜に張り付いて異物となってしまいます。粘膜が弱くなると、腸や身体に異変が起こり、粘膜が炎症をおこして腸内環境を悪化させます。という事!私は実際に、📺♩出演のある
こんにちは🌷➰また、突然少し気温低くなり、こちらは肌寒いです。会社へ行ってきましたが、重い風邪になりながら、休めないのか出勤してた男性社員も⁉️🤧社内、特に女性達ほとんど、と言うくらいずっとマスク付けたまま!😷私が入社以来、絶対マスク取らない人2人‼️ですから顔、分かりません(*^艸^)ウイルスば何処に居るかわからないから、用心した方が良いのでしょうね🤣ところで新潟製造のお米パン🍞の出荷状況、大都市だけでも、電話で問合わせてみました。(📞^o^)トゥル
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美おはようございます。ゴールデンウィーク始まりましたが、お出かけなどのご予定は?さて、大変お待たせいたしました!おうち教室フェスタでの実演ライブメニュー「お米の塩麹チュロス」配信用レシピがやっと出来上がりました🙌お待たせしてすみません🙇♀️(レッスン、グラノーラ、クッキー製造などで、レシピ作成する時間がなかなか確保できず💦)ゴールデンウィーク中に、ご家族でぜひ作っていただきたく
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡今月もたくさんの方にご受講いただきありがとうございました!!🍞お米からこんなにふわふわなパンができちゃうんですね✨🍞思い切って受講してよかったこれまでのパンは別物です✨🍞主人と美味しいねって食べてます✨とコメントもたくさんいただき/もっといろいろ挑戦したいです✨\なーんて素敵なコメントもそして❤️とってもわかりやすく、私でも作ることができました。❤️
韓国ソウルお散歩物語スジョンcafe〜❥❥안녕ꔛꕤブログフォローしてねキャッシュレスで韓国を旅しよう!WOWPASS:キャッシュレスで韓国を旅しようKoreatouristprepaidcardwww.wowpass.io招待コード5U4C5Q8X使ってね(:D)┓ペコッ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼今日も朝からパキっと起きて東大門へGOわたしの好きな靴下屋さんまだオープンしてなかった靴見たり、행복한계단(幸せな階段)←わたし命名登っ
1969年11月29日創業、横浜元町が発祥の老舗ベーカリーチェーン店、ポンパドウル(POMPADOUR)ひとつひとつ厳選した小麦粉から生地を作って焼き上げる、オールスクラッチという伝統的かつ本格的な製法や焼き立てのパンをすぐにお店に並べることができる、一店舗一工房制を採用し、本物の美味しさにこだわり続けているお店です現在、全国に70店舗以上を展開中です一部、焼き立てのパンやコーヒーなどの飲み物
怒涛のように駆け抜けた4月たくさんの方々との出会いに心より感謝いたします今、こうして出会っている方々はきっと、みんな魂の友不思議なご縁で繋がった仲間たち…。前回のブログでもお伝えさせていただきましたが『ゆめが形になっていく〜スミレアキコさんとのコラボおはなし会〜』富士山の麓から世界平和を発信するポンって降りてきたビジョンでここ山中湖にやって来たわたし達夫婦。宇宙の意図と…ameblo.jp次々と願いが叶っていますこちらは私達(ほぼダンナさん)が想いを込めて育てた完全
土曜日は「お米パン」の日♪そして明日は、10月から販売スタートする新商品✨「女神のマフィン」❣️をちょっとだけ限定販売します😊「女神のほほえみ」を胚芽を残した8分づきに精米。超遠赤焙煎した「米ぬか」を入れて「豆乳」と「米油」で生地のベースを作りました。今回は「お米チョコレートマフィン」です😊そして、お米パンは「プレーン」と「とうもろこし🌽」とうもろこしは豊川の「小沢ファーム」さんのこだわり栽培です!!「女神のほほえみ」認定販売店第一号米の専門店のだや
やっとやっと完成♪今度は「お米パン」🌾毎週土曜日のみ、数量限定で販売します。「生米パン」をご存知でしょうか?米粉ではなく「お米」から作る原材料も、とってもシンプルなグルテン不使用のパンです🍞この「生米パン」を、米のだや流にアレンジした「RiceBran米パン」の完成です❣️今回は「女神のほほえみ」ではどうしても粘り過ぎて作ることができず・・私の、もう一つのこだわり米弱アルカリ性の「ピロール米」で作りました😊もちろん、女神の焙煎米ぬか入です♪6月13日(土)
こんにちは福岡県北九州市八幡東区で米粉パンと発酵教室の対面レッスンを開催しております米粉パンと発酵教室香音〜kanon〜のゆかりですはじめましての方はこちらもどうぞ自己紹介♡4月のレッスン新メニューは『米粉のパンオショコラ』サクサク、パリパリ食感がとても美味しい!米粉でこんな食感が作れるなんて食べた瞬間感動ものですバターを折り込んだディニッシュ生地✨中にはショコラを入れて焼き上げます♡乳製品アレルギーの方
お久しぶりです毎日忙しいですね〜美味しいお米のパンをご提供するためにただいま準備中です今日は今年の秋のお米を植えましたよお米の成長は目覚ましい(笑)無事、田植え終了美味しいパン!!作りますよ〜👍