ブログ記事1,713件
これ、美味しかったんですが、かなり味が濃いので、少しずつ食べながらお酒のお供にしたり、ご飯に混ぜておにぎりの具にしたり、お豆腐に乗せたりするのにオススメです。【材料】2人分三つ葉………2束アジの干物………1/2切★梅肉………大さじ1弱★はちみつ………大さじ1/3★だし醤油(めんつゆ)………大さじ1/3★水………大さじ1/3ごま………適量【作り方】①三つ葉をざく切りにし、レンジで加熱する(または茹でる)。水気を絞る。②アジの干物をほぐして、骨を丁寧に取り除く。③ボウルに
softcreamです。季節物は最小限に普段の小豆、空豆、黒豆から今の時期は桜可愛いお箸置きです。LINEからもお問い合わせ出来るようになりました。楽天roomはこちら応援クリックお願い致します。↓↓にほんブログ村にほんブログ村こちらもご覧ください。↓↓↓整理収納レッスン|インスタグラム|YouTube|プロフィール|お問い合わせ
こんにちは。我が家に仲間入りした可愛いお皿とお箸置きのご紹介です。陶器市を訪れた様なワクワク感がここにはあります。↓うちるWEB陶器市は、ネットからアクセスできて、人気作家さんの作品を購入することができる≪オンライン陶器市≫です。今回も、年に1度しか入らない人気作家さんの作品などが、沢山入荷しています。人気作家さんの作品が目白押しで迷ってしまいましたが、そんな時間も楽しかったです。まず一目惚れしたのがこのお箸置き。ハリネズミのぷっくりとしたフォルムが可愛らしくてすぐにカート