ブログ記事3,516件
チャオーーーーーー!!!!!7月にちょうどいい具合の絶妙なゆで卵の茹で方を更新したの覚えてる?名付けてドキタマゴ。こちらの記事です。みんな茹で卵の茹で方ぐらい知ってるやろな~・・でももし知らん人がいたら教えてあげたいな~ぐらいのノリで更新したら大反響で。卵を茹でるだけなのにこんなにも食いつくのかっていうことと、やはり主婦にとって料理っていうのはそれだけ悩みの種なんだなということがよくわかってん。それ以来ずっとドキタマゴに続く何かを発信したいなと思ってたんやけど、(
こんばんは☔️ジムチョウです現在「土砂降り☔️」な名古屋市です本日はアクシデント💀があり、出勤⇄退勤まで院長の送迎を担当させていただきました送迎は慣れっこですが、大雨の夜間運転は光が反射するので疲れますね事故にならないように要注意です⚠️さてさて今日はクリニックの様子ではなく、昨日(日曜日)ジムチョウのプライベート案件をお伝えさせていただきます毎年恒例なのですが、庭にピザ釜🍕を持つ、岐阜県の友人邸宅👏で、ジムチョウのお誕生日をお祝いしていただきました✨自作のキャラメルチーズケー
同室の方々多分、斜め前のおばあちゃま82才早く、お父さんのご飯が食べたい❤️と看護師さんにいっているなんて素敵な夫婦❤️と思って聞いていた看護師さんがご主人は、お料理上手なのね~と返すとすごい不味いのよ!と(笑)でも、それが、食べたいなんて本当に素敵なご夫婦❤️転院のときチラッとご主人が見えたおとなしそうなご主人でもご主人がいると可愛いおばあちゃまになる。なんて素敵なお二人❤️素敵だなぁ~と私は、結婚30年で離婚したからもし、
元祖美魔女こと弓・シャローさんとフランス政府公認ガイドの森本育子さんが昨年の私のGrez-sur-Loingのコンサート以来ご近所同士と言う事もあってすっかり家族ぐるみの仲良しさんになったことは以前のブログでもご紹介済みですが......↓https://ameblo.jp/suizi/entry-12735518795.html『心温まる夕べ』4月2日(土)グレシュルロワン教会でのコンサートからちょうど一週間後に当たるこの日、コンサートに向けて努力を重ねた日々へのご褒美かしらと思える
🍀私が推してる声楽家、バリトン歌手の堺裕馬さんです。(32歳、B型)音楽一家に育ち(お兄様もバリトン歌手)お料理上手でアニメ好きだそうです😊今度、声楽家4名からなるグループ「リアル・トラウム」のメンバーとしてデビューする事になりました!個人活動も並行されるそうで、楽しみですネ😉✌️🩷略して「リアトラ」って覚えて下さいネ🎵🌻🌻🌻
昨日はコーラスのお友達と駅近のパスタ屋さんで、贅沢なコースランチでした会話の中身は、今後の部の存続についてという暗ーい話題だったんですけどね。美味しいお料理を食べながらなので、最後は前向きな意見も出て和やかに終わりました。そして今日のランチは、また別の合唱団繋がりのお友達ご夫婦宅にお呼ばれして、久々のホームパーティーでしたお料理がどれも美味しくて、しかも品数たっくさん何が入っているのかとか、作る時のポイントとか、しつこく聞いてしまいましたもともとは野菜嫌いなご主人様でも食べられる
鶏せせりが大好き、塩麹漬けの旨味が大好きで思い付いたレシピ。漬け込んで置いて焼くだけで、深みのある味になります鶏せせりの塩麹漬け焼き《材料》3人分鶏せせり150g塩麹小さじ1人醤油小さじ1/2砂糖小さじ1/2料理酒小さじ1/2鶏せせりは塩麹・醤油・砂糖・料理酒を合わせた調味料に1晩ほど漬け込んでおく。フライパンに脂をひかず、の漬け込んだ鶏せせりを弱火で炒める。焦げやすいので気を付ける。塩麹のおかげで、深い旨味ごはんが進む味です。鶏もも肉体・豚肉を