ブログ記事386件
ProfileCOCO(姉)元看護師10年間勤めた職場を韓国留学のために退職2021.11月〜2022.9月漢陽大学語学堂にて語学留学2~4級終了英語力0でオーストラリア留学挑戦2023.5月〜ブリスベン滞在中こんにちわCOCOですオーストラリアの食材紹介編です今回紹介するのはこちら!!HONGKONGDIMSIMKITCHENPork,Prawn&Mushroom【SIUMAI】名前が長い要するに豚肉とえびとマッ
おはようございます!いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今朝のレシピゎ朝ごはんやお弁当にもにもピッタリの炒め物を切って炒めるのみなのでとっても簡単バター醤油味なのでご飯にもパンにも合いますしお弁当のおかずにも『ベーコンとエリンギのほうれん草炒め』【材料】2〜4人前・エリンギ……………………2本・ほうれん草…………………1/2本・ベーコン(厚切り)………2枚・コーン缶……………………
みなさんこんばんは!!オヤコの笑顔と絆を深めるおやつままがし戸田せいさです^^先週末から寒波到来!!!!!ずっと寒さが続いていますね。。。そんな今日も一日ひんやり冬の風。仕事中はずっと店内の私。外出た瞬間、身体はカチコチ。。。これでも味噌汁パワーで冷え性改善したわたしなのですが、寒さには、、、負けちゃいます。。。常夏ハワイへ行きたーーーーい!!!!なんて、ハワイのビーチを妄
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎ですメンタル崩壊..寸前。我が社、3月末決算で今月末に税理士さんのところへ決算資料を持っていくので絶賛、資料作りに勤しんでいたのですが…パソコンが不慮の事故で壊れました。もう、悲しすぎて悔しすぎて落ち込んでる暇なんてないのです。決算資料は早急に1年分をやり直し、提出しなければならないし、データもプロの力を借りて復旧させるなりダメなら一から全て手作業で
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの寺田ゆりです本日は石窯ドームのすてきな機能であるハイブリッド調理機能を使って3品同時調理をお試ししたいと思いますハイブリッド調理機能とは・・ヒーターと過熱水蒸気を組み合わせて調理が出来る石窯ドーム独自の機能今回はレシピ集のNo.123・鶏の梅風味蒸し・厚揚げのおろし煮・大根皮と根菜の焼ききんぴらを作っていきます鶏の梅風味蒸し材料鶏もも肉・・・300g長ネギ・・・1本しょうが・・・10g梅干し・・・2個大葉