ブログ記事2,525件
こんにちは!ナツローです♪(´θ`)ノ昨日は新しい住まいの鍵を受け取り〜荷物受け取りとか、近所挨拶とかパタパタしてたらあっという間に夕方今回はかなりの近距離引っ越しなので脱力系でやりますよ〜ゆるゆる。さて、そんな日曜日はそれぞれが好きなものを食べる日楽だわよ。私は鶏胸肉とキャベツー!カットした鶏胸肉を刻みニンニクといしる、白ワインになんとなーく漬けて下味。放置時間は自由時間。ジョジョ見ながらワインとチーズ。セブンのこのワインうまし!辛口スッキリ系好きな方はぜ
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノ今日の資源ごみはなかなか痺れた我ながら瓶と缶の量よ。昨日の写真を見てたら納得。まず飲みながら料理スターティンダンスの送迎日だったので、遅めの20:00前。急げー💨💨いつもより早い勤務だった旦那氏も帰宅して3人でご飯・宇都宮土産の健太餃子・大阪王将の冷凍餃子・キャベツのニンニク醤油炒め・中華スープ(ほうれん草、卵、ベーコン)・サラダチキンときゅうりの胡麻和え引っ越しに向けて冷蔵庫のアレコレ食べとりますボーヤサイ
今日も覗いてくださってありがとうございます7月前半テーマは居酒屋メニュー皆さんはどんなメニューが好きですか私は迷わず家族が大好きな焼き鳥レシピをご紹介ちょっとしたパーティーにもおすすめ🎉焼き鳥アラカルト肉串・ねぎま・アスパラ肉串ベーコンレタス・BBT・うずらBBTはベーコン&ブロッコリー&トマトの略お肉の調理は切ったら漬け込むだけで🆗お野菜も切ったら打つだけの簡単料理なんです居酒屋メニューは高カロリーなイメージですが、石窯ドームなら付属の焼網で余分な脂もしっかり落
壱福さんでランチ後、和商市場へ🚗³₃今回のお目当ては、タコ🐙ついでに、ギンガレイも購入(*´꒳`*)先日伺った、白糠やまかんさんで昆布締め売切れだったのを思い出し…💭昆布締めにしました(*´ω`人)~♬お目当てのタコは、食べたかった酢だこに…残りは、タコ飯の素と何にでも変換出来るようにそのまま冷凍庫。テキサスさんでは、商品入替えの為お安くなっていたスバークリング清酒購入。早速、淡雪で晩酌開始🍶(≖ᴗ≖)ほんのり甘く、フルーティーな日本酒🥃晩酌するには、ちと甘い
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノ引っ越しまでほぼワンオペです頼りにならん…ならんすぎる…私に甘え切ってるの見え見えで、このままじゃ当日喧嘩勃発率98%なんで…私の父に応援要請したったふふ。これで働かざるを得まいさて、そんな引っ越し2日前〜在庫を食べていくぅ!maoさーんカメレオンくん、色違いだよ〜🩵このあっけらかん顔がなんとも可愛いんですよね豆腐の賞味期限?大丈夫!賞味期限なんてただの記号よ🩷豚汁作りながら冷蔵庫確認したら白滝も発掘。とり
1975年生まれのりんです業務スーパーで980で買って来ました焼き鳥アソート30本ねぎまもも皮ついでに焼いたりのタレも購入しましたマルチグリドルを使っておうちで焼き鳥これやってみたかったんです夢が叶いました!!!居酒屋チックにしたかったので枝豆、冷奴、アボカド、生春巻きチキンナゲット、カツオのたたき簡単にぱっと出せるものにしました焼き鳥は加熱済みなので朝から冷蔵庫へ移動して半解凍しときました居酒屋に行って焼き鳥30本食べると相当な金額になると思うんですお
あけましておめでとうございますアンバサダーの活動も折り返して残り6ヶ月どうぞ最後まで最新石窯ドームのレシピを楽しんでくださいね新年1回目のテーマはお家BALメニューですお夕飯にも宅飲みにおすすめ✨家族に褒められたレシピですお節に飽きてたらぜひ作ってみてね♪menuアスパラの肉巻きお揚げのクリスピーピザスピードピクルスアスパラの肉巻きは子供に、ピザとピクルスは大人に大好評💛7歳の息子、普段食べないアスパラもぱくぱくでお母さんガッツポーズです👏
今週も始まりました。夜明けが随分早くなりました。真夏になると太陽が左の電柱当たりから昇ります。日帰りドライブの戦利品(お土産)を使って。メニューマグロと筍のお刺身今年お初の熊本産の筍を茹でました。穂先の姫皮まで柔らかい。買ってきたばかりのお皿を使ってみました。一人前でいい感じ👍おからのポテトサラダ風茹でにんじん、きゅうりや新玉ねぎは塩でもんで。ヨシコシ食品の工場直売所で買ってきたおからをポテトの代わりに👍マヨ、マスタード、簡単酢で甘味を足して。ざる豆腐こちらはおま
カラフルに春満開最近は木曜日が週末感覚でワインが飲みたくなります。、メニュー前菜①スモークサーモン②ピクルス、トマト③干し柿(秋に作った自家製、白く粉を吹いてます👍)スパイシーチキン(業務スーパー)👍焼き野菜添え(にんじん、レンコン、かぶ、ピーマん)🍗チキンの骨付きもも肉が2本入りです。スパイシーで辛くてとても美味しいです。お刺身用鯵の和風カルパッチョ大葉、ネギ、ミョウガ、パプリカ。わさび、醤油、はちみつ、オリーブオイル春キャベツのペペロンチーノ👍つぶしにんにく、
週末のお家居酒屋は鶏もも肉を出しておけば👍メニュー前菜①豆腐とトマトのカプレーゼ、バジル②わかめのナムル③甘い宇和ゴールド、ミント庭のミョウガの葉、ミント、バジルで彩りを添えて👍鶏もも肉のグリル焼き納豆、長芋のねばねば巻きお土産の七味をたっぷり👍トロトロたこ焼き風(平野レミさんのレシピ)こちらもスガハラの箸置き。気に入ってます。一年に一回のスガハラガラスのセールに今年も妹を誘って行きました。SghrFestival2023|Sghr工房|NEWS|Sg
朝晩秋めいてきました。高いと噂の秋刀魚ですが一尾200円くらいでしたので買ってみました。(私みたいにほっそりですが😎👊)つまらないギャグ…🍂秋を満喫する献立になりました。ビールの後は芋焼酎の茜霧島の水割りで。メニュー秋刀魚の塩焼き焼いてる時、脂がジュージューしていてパサパサでは無くて👍細いから頭以外丸かじりできました。中骨、ほろっと苦い内臓まで熱々をかぶりつきました👍白飯ならもっと最高!かぶと豚肉のみぞれ煮野菜が高い中、かぶは3個100円でした。ナスのくるみ味噌か
まずは食べ物日記からお酒を飲んだ翌朝はざる蕎麦。業務スーパーの竹輪の磯部揚げを解凍し、グリルで焼くと油が落ちます。晴天土曜日食材の買い出しの後、行こうと思ったランチ屋さんが個人店なので、オーダーストップ時間に間に合わなさそうなので、近くのチェーン店「とんでん」へ超久しぶりです。いわし尽くしの定食ですが少しずつフライ、お刺身、煮物とどれもとても美味しくて満足。夕飯はそろそろ夫の大好物唐揚げにしないとね。メニュー定番我が家の唐揚げ🍗ニラ豆腐入りの田舎煮じゃがいも、にんじん、し
おかず、、どうしよう〜?そんなときに、頼りになるのが、卵〜!!!オムレツとか、卵焼きとか、卵炒めとか、、。卵大好き〜!!!な、我が家です。おなじみの、三つ葉の卵とじを、ちくわでかさ増しして、ボリュームたっぷり!メインのおかずにもなる!ちくわと三つ葉の卵とじ。ちくわの旨みと卵、三つ葉の香りで、甘く、やさしい〜ホッとするおかず。こちらでレシピの半量の1人分。温かいご飯にのせて、玉子丼にしても。2人分ちくわ5本三つ葉1株(1/2袋)卵2