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最近は仕事もすっかりセーブして、在宅時も平穏です。時々、近所でお友達とお好み焼き屋さんへとかもw関東人だけど、好きなんですー。人生いろいろあるよねーとか言いながら、焼き焼き飲み飲み楽しいひと時でしたw日々のランチは家にいても仕事に出かけても、麺ばかりで、太りましたので、最近控えてますw味噌ラー専門の田所商店。どこの店でもできるならネギトッピングがマイブーム。過去のバタートッピングがブームなときよりは健康的か。一つ上がデフォでこの上がネギ増しw全粒粉が混ぜ込んである麺が特徴の善治は
久しぶりに行った大好きな割烹で癒やしのひととき。チイイカの酢味噌がけ。チイイカは食べやすくて歯ごたえも良くて味も大好きです。たいらぎ。軽く炙ってあります、レモンを搾ってパクッ、旨~。生牡蠣。「絶対あたらない(by生産者)」が売り文句の牡蠣なので、信じて安心して食べています。でも、念のため控えめに1個か2個。いつかバクバク食べてみたいという夢があります。私はいつも定食を頼みます。煮物・炊き合わせ類をちょっと多めに盛ってくれています。夫もこれを一緒につまみながらお酒
「おこのみ魂悟空」初訪問。八丁堀にあるお好み焼き屋さんです。カウンターだけは、通し営業なので、ありがたい。街中のお好み焼き屋さんで、通し営業なのは貴重です😊〜ここにもしっとり極細麺が〜コアなファンの方は、ご存知かと思いますが、僕は極細しっとり麺スタイルのお好み焼きが、好みです。お好み焼き屋さんが、1番多い広島では、人によって好みがかなり分かれますが、僕は細麺のしっとり派。ここにもあったとは、知らなかった🥹とっても美味しかった😋焼き手さんは、黙々とお好み焼きを焼くタイプの方でし
広島の夜の繁華街。クマオと私は手を繋いで店を移動する。1軒目、2軒目、そして3軒目のお好み焼き屋さんを出た頃には、もう日付が変わっている。それでもクマオはまだ帰ろうとしない。「りこちゃん、もう1軒行こう」。正直足もパンパン。疲労もマックスを超えている。それでも私は決して逆らわない。ゲラゲラ笑いながら、ホロ酔いで歩く。あちこち歩きまわるが、ほとんどのお好み焼きの店はもうのれんを片付けている。「残念だなぁ。帰ろうか」。やっとクマオは諦めてそう言う。部屋に
明日4/10から出てくるとお伝えしていましたが待ちきれず今日出てました朝ドラ『虎に翼』や乃えいじさんと裁判所で出てきましたねこの写真はなんか学生コントしそうに見えますが違います(*´∀`)b今日出てたと言う事は明日は出てこないかもしれませんし出てくるかもしれませんし明後日や明明後日もどうなってるのかわからないのでとりあえず『虎に翼』が終わるまでは一緒に観ていきましょう!!今日はあさイチでも「舞いあがれ!のお好み焼き屋さんにいつも来てくれていた人が今はあそこで働いて
上前津の交差点、一度も行くことなく、唐揚げ屋さんがなくなり、お好み焼き屋さんになりました。さくら屋さん豚玉(600円)至って普通なお好み焼きソース甘め出てくるの早いからサクっと食べるには良いごちそうさまでした。
春の長雨、でしょうか?よく降りましたね。花粉の飛散もあって、このところパサートでの通勤がメインでした。昨日はね、嫁キシリアが出かけていたので、外で夕食を済ませて帰宅することにしました。て、行きつけのお好み焼き屋さんに電話して、到着するころに焼き上げて貰いました。これ、幾らだと思います?僕はそば無しの野菜焼きをオーダーするんですが、この日はママさんが九条ネギのトッピングをサービスしてくれました。なんと、500円なんですよ。そばシングルでも550円。お腹いっぱいで、K1300Rのタ
4月17日(水)鯉のぼり高校の進学・総合学習の報告を受ける。指導主事と春ランチ。いつものお好み焼き屋さん。美味しいお好みと焼きそばに舌鼓。トラブルの相談あり。夕方、A先生来室。最近の状況について伺う。『横井照子と津島高等女学校追録』の原稿書き始める。園庭に鳥の声あり鯉のぼり
\この時から/何度か行っているのを、まとめ載せagainそして今回、移転した新店舗へ(食べログは旧店舗が掲載保留になってる状態でした)以前の超昭和な外観内観じゃなくなったのは残念やけど、命の鉄板は変わらず徒歩1〜2分の距離ですが引越し大変やったみたい長い鉄板がどこからも入らず高窓から入れたらしい…場所が変わると鉄板の火の入り方も違って試行錯誤してた間はお休みしてたそうようやく慣れてきて再開し始めたとこよーっておっしゃってました美味さは相変わらず三田駅前は駅前開発
こんにちは、大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつもグルメブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼりの配達お疲れ様です。今日のABCおしぼりグルメは?はい!大分県大分市中央町の老舗お好み焼き屋さん『ピーターハウス』さまにお伺いしました。お好み焼きとビールの相性はバッチリです!『ピーターハウス』さまのファサードです。食欲を盛り立てるファサードです!お好み焼き以外の料理
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのは、豆腐とほうれん草のふわふわ焼き。豆
今日は天気が良かったので、午前中のうちに洗車を行ってきました🚙車が綺麗になると気持ちがいいです洗車で汗をかいたので一度家に戻り、ちょっと遅めの昼食を頂きにお店へ⬆️ここは『お好み焼き屋さん』お好み焼きって美味しいですよね初めて訪れたお店ですが、メニューはお好み焼き以外にも豊富にありました注文したのは『イカ肉玉大盛り』と『ねぎ焼きハーフ』です僕はね、お好み焼きに大量の唐辛子を掛けて食べるんですこれがまた美味いんですよもし掛けて食べたことない方が居たら一度試して下さい(本当美味し
「お好み焼信本」土橋にあるお好み焼き屋さん。もう40年以上も続いているお店。通し営業なのがありがたいです。お好み焼き屋さんで、通し営業のところ、少ないので😊狙い目は、15時〜17時。お昼時は混み合います。この日も16時半くらいに訪れると、常連さんが1人だけ。ゆっくりと丁寧に焼いてもらいました😋〜肉玉そば、驚きのワンコイン〜いただいたのは、もちろん「肉玉そば」500円懐かしいお好み焼き。こちらのお好み焼きを食べると、小さい頃に食べていたお好み焼きを思い出します😌美味しいです。とて
今日のお好み焼き55枚目(2023年2月からカウント。)今日は流川通りのふみちゃんにテイクアウトをお願いしましたで今日はお好み焼き肉玉そば1.5900円ホントふみちゃんのお持ち帰りでも食べやすいお好み焼き今日も美味しゅうございました
そろそろ暖かくなることを期待して、クリーニング半額キャンペーンに乗じてコートを洗濯後仕舞おうとしていたのに、さっそく出して着てしまった残念な鹿吉です。こんばんは!春のメニューも考えているのに、現実春遠し、という状況です。桜の花芽もまだ固く、やっと梅がほころび始めた感じですからね、寒いのも仕方ないです。さて本日はかなりフレッシュなお話を。書きたい話が何本か、あるにはあるのですが、たまにはライトに短めのものを、と考えています。先日、ビジネス的所用で新幹線を利用しました。ご時
こんばんは〜〜♪レンタル彼女KANSAIの愛染あおいです(*´˘`*)今日は久しぶりに学生時代のバイト先で知り合った先輩と一緒にお好み焼き屋さんに行きました〜先輩と一緒に焼きそば作りました〜〜焼きそばは意外に得意かもしれへん😂😂ひっくり返しのを難しかったけど、めっちゃ楽しかった!あおいのは事故現場みたいやから、先輩の使った笑笑ほんまに先輩はうますぎる!!コツなんかあるよね?できる彼氏さんもしおったら、教えてほしいっ!😍😍😍彼氏さんと一緒にお好み焼き屋さんに行ってみたいね〜
こんな所にお好み焼き屋さんなんかあるん?という住宅街のはずれた場所にあります。先ずは靴を脱いで、ご挨拶。オレ「こんにちは〜」とーさん&かーさん「いらっしゃ〜い」かなりご高齢のとーさんとかーさんの2人体制。カウンターで常連さんとお話し弾んで楽しそう。あ~っ、久しぶりの大阪弁。なんか物凄〜〜く、緩〜〜い空気感が漂ってます。お願いしたのは「イカエビ豚玉ミックス(750円)」と「たこ焼き(600円)」たこ焼きはとーさん、お好み焼きはかーさんの担当みたい。今日はカウンターに常連さんが陣
「玉蔵」フジグラン高陽にあるお好み焼き、鉄板焼きのお店〜12月末で閉店するようです〜高陽方面に用事があると、時々訪れていたお好み焼き屋さん。鉄板焼きやその他のメニューも豊富なお店。お昼時はいつもいっぱいのイメージがあったのですが…今年で閉店との事↓地元の方々は、特に残念かと思います。この辺りお好み焼きや鉄板焼きのお店があまりないので。この日のランチ時も、座敷以外は満席。流行ってるように感じるけど、難しいですね🥲肉玉そば麺しっとり、キャベツしっとりで、一体感のあるお好み焼き。好みだ
2019年12月12日この日は広島へ出張でした。お昼にはまだ早いけれど、駅でランチを食べましょう。いろんなお好み焼き屋さんが並んでますが、すでに行列ができています。今回はその中から「みっちゃん総本店」を選びました。券売機の上に掲げてあるメニューです。一番人気のそばスペシャルを注文します。そして、店の待ち行列に並びますが・・・・・意外と行列の進行が速いんです。私たちが案内されたのは焼き場の前のカウンター席、美味しいお好み焼きを焼く様子が手に取るようにわかり
「お好み焼き絆心premium」東駅町にある好きなお好み焼き屋さん。オープンから通っている好きなお店です😊マツコの知らない世界で紹介されて嬉しい。テレビ見たよ〜って、大将に伝えるべく訪れました。〜マツコの知らない世界で紹介さたお好み焼き〜特徴的な形の「オムお好み焼き」←勝手に名付けてます😆。これが珍しいので紹介されたみたいです。マツコの番組で紹介されてから、土日に県外からのお客さんが激増したそうです。流石、全国ネットの番組って凄いですね〜って言われてました😳オープン当初から、
国内唯一、世界でも珍しい、波打ち際を自動車で走ることができる千里浜なぎさドライブウェイに来ています。ここは、ノーマルタイヤのマイカーで、打ち寄せる波のすぐ横を颯爽とドライブすることが出来る場所です。朝早く愛知県を出発して、午前8時頃に「千里浜なぎさドライブウェイ」に到着です。誰もいない千里浜なぎさドライブウェイは初めての経験です。さっきまで車で寝ていた孫ちゃんも起きてきて、初めて見る広い海に目がキラキラ!!海岸に打ち寄せる波を、追いかけては逃げる
日本食で有名な料理と言いますと、お寿司になりますが、シンガポール人が特に好きなのが鉄板焼きです。最近ではフードコートにも鉄板焼き屋ができて、料理人が目の前の鉄板を使って調理してくれます。料理人はほとんど中国人かマレーシア人です・・・シンガポール人に人気の鉄板料理が肉、魚介、そして麺類です。特にサーモン焼きと焼きそばが人気らしいですね。でも価格は一般のフードコートに比べると大変高く、1.5~2倍します。一品約$10-$20ドルします。これはまあまあ高いですね。安いところもあり
こんばんは今日も無事、晩酌しております旦那さん、一日中『ジョジョの奇妙な冒険』をゴロゴロしながら見ていたので、私は帳簿つけをしてました2月で停止してたけど、やっと現在まで終わりました昨日のお好み焼き屋さん父上が貸切にしてくれていたみたいで、佳代様、子ども、みんなで行きましたhttps://life-tsuno.jp/tsuno_magazine/395/百年の誠実。都農町宮崎県都農町での暮らしを発信する移住支援情報webサイトです。都農町ってどんな町?どうやって行くの?どんな人
揖保郡太子町にあるお好み焼き食堂修。美味しくてボリュームもあるのに価格はすべて控えめな設定コスパ最強ふーちゃんがお気に入りのお好み焼き屋さん。■場所揖保郡太子町鵤496−1太子町役場や東芝太子工場の近くでスーパーのカワベ裏手になります。お店の横には有名なラーメン屋さんがあります。■店舗外観落ち着いた雰囲気のこじんまりとしたお店です。駐車場は共用で約20台ほどは停めれます。■店内カウンター6席の座敷のテーブル席が2席と狭い店内ですがこの日は平日の夜で座敷にもう1
ヒチョリのオモニがやってはるお好み焼き屋さんが美味しいので買いに行ってきましたin東淀川区東淀川区って遠いなーしかし電話番号は0663493263住所は大阪市東淀川区北江口4-4-27ですナビで出るよメニューはこちらですうちはいっつもミックスもだん焼ばっかりやなーヒチョリんちに行く途中のこういう川沿いの景色を見るとにじむ街の灯の日をふたり見ていた桟橋に停めた車にもたれてってなるのはちぃーちゃんだけでしょうかしかし80年代って名曲多いよなーほんでからこういう冬の
2024年3月20日巷では、春分の日のお休みですが、私は仕事で広島へ出張でした。広島駅のEKIEでランチしたいのですが、どこのお店も長蛇の列です。一階の廣島ぶちうま通りにあるお好み焼き屋さんは、列が凄くて並ぶ気になりません。何気なく二階に上がってきましたが、ここにもお好み焼き屋さんがありました。並んではいますが一階ほどじゃありませんでしたので、ここのお店に並びました。気になるPOPが・・・・・・これ、たべてみんさい!!「廣島の隠れ名物牛コウネ塩焼き」居酒屋で食べるコウネ
こんにちは。食べ物系記事が続きます〜最近の私と夫の唯一の共通の趣味と言うか…二人一緒に行動するのが"食べ歩き"だけと言う情けない状況になって来たのでどうしてもこのような記事が増えてしまっています〜‼️😅💦💦しかも四国・徳島の田舎のお安めのうどんやラーメンばかりなので〜シリーズ化しつつも、こんなの読んでくれる人いるの〜?と思いつつ書いている状況です😅でも今、私もいろいろ事情があって神社に行けないしこのところ大変な事が多く遊びに行くことも出来ないので、唯一の楽し
禁断のぼっち遂に本懐を遂げる2022年やり残した事はないか🥺えぇ〜いそこへ直れ成敗いたす(気合いは十分かな)一番ハードルが高かったぼっちお好み焼きチャレンジしまぁ〜す★いざっドキドキが止まりません一人でお好み焼き屋さんへ入店出来る気がしないランチの時間ですが駐車場には10台程度が駐車していて混んでる雰囲気はない😋入店拒否されたらどうしよう★良い雰囲気です店舗入り口までのアプローチは和風な雰囲気ですこ
長年頑張ってきた「いたる屋」の店主が亡くなる前にお店を継がせるように指導などしてた方が無事openするに至りました。今朝の新聞に紹介されてるのを見つけて嬉しかったので報告させてもらいます。詳しくは大分合同新聞さんの記事を使わせていただきます。在りし日の・いたる屋初代元店主「松木輝彰さん」享年70歳誰からも慕われる面倒見の良い方でした、森祇園や軒先市も立ち上げから亡くなるまで先頭に立ってみんなを引っ張ってくれました。在りし日
岸和田のソウルフードかしみんで有名な大和さんのお孫さんが最近始められたお店です。開店当初は、祝いのお花で店先一杯、お客さんもいっぱいでした。時間が早かったからか今回、運よく入れました。メニューはこちら先ずは、生ビールを注文そして、洋食焼きのかしみん焼き¥660とかしみんモダン焼き¥880を注文オーダーすると、よこっちょの鉄板で焼いてから持ってこられます。コロナ対策か、こういうスタイルか、、、、。お持ち帰りの注文も多く