ブログ記事1,363件
こんにちは、リトポです。このところ、スコーンのご注文が多くなってきて、嬉しい限りです。しかし!意外と!スコーンの食べ方、ご存じない方も多いのではないでしょうか?フォークでグサグサ刺していたり(ボロボロで食べるとこなくなる)、ナイフで上から真っ二つ!(ナイフとケーキフォークで小さいスコーンをキコキコ切っていて食べにくそう)というテーブルを度々見かけます。ご提供のときに、説明紙を添えたり、口頭でお伝えもするのですが、皆さんイマイチぴんときてないご様子…そもそも、正しい食べ方あるなん
<<独自ドメインサイト強化中>>14000字あったにもかかわらず、「高級ホテルマナー」で検索上位にありましたこの記事は、こちらに移転しました。⇨高級ホテルステイにおける大人の女性としての心構え・マナー高級ホテルステイにおける大人の女性としての心構え・マナー-憧れラグジュアリー旅〜情報玉手箱〜せっかくの旅行。そろそろ今までのような安宿ではなく、普段の生活よりはハイグレードなホテルで非現実を味わってみたい。といった、若いレディの皆様に、マナーの根底を書きます。服装
人間関係をスムーズに、穏やかにしていくコツはいくつかありますが、ひとつ、とても効果的なものに、「好き」なことだけについて話すというテクニックがあります。それは何でもいいのです。食べ物でも、TV番組でも、色でも。好きなことだけに照準を当てるようにしていると、すぐに習慣づきます。理由はズバリ、人から煙たがられてしまうタイプは嫌いなことについてばかり発言する、という特徴があるからです。たとえば数人で食事を一緒にしているときにこれが嫌い、と平気で言う人は、そのメンバーの中に、その料理を
またいつもの癖で、どうでも良いようなことで悶々としております。お茶の出し方、お作法ですが、お菓子を一緒に出す時は、(お客様から見て)お菓子が左側、.お茶は右側、おしぼりはお茶の右側、これはお煎茶も抹茶もコーヒー紅茶も、共通しているマナーのように習いましたし、どこを読んでも書いてありますし、ずっとそのようにしてきたのですが。・・・前にもこのブログで書いてたんだということ、思い出しました。お茶の出し方↑https://
皆さまこんにちは、礼儀作法教室ドルチェフィニッシングスクールの河村まどかです😊💕💕新年度を迎えるのあたり、新入社員の皆さまはドキドキなさっていらっしゃることと思いますが、新入社員の皆さまも迎える側の方々も、なんだか忙しい気持ちになっていらっしゃるものなのですよ。忙しいというと、語弊があるかもしれませんね😆。新入社員さんがドキドキするように、先輩達も皆さまとのご縁に、心膨らませていらっしゃるのです🤩🤩🤩。新入社員のうちに、マナー研修を受けさせてもらえたならば、どれだけ良かったこと