ブログ記事570件
おはようございますどんより曇り空で肌寒いあさです。気温のアップダウンが激しいので体調に気をつけなきゃだな。そんな今日もいつも通り目覚め👀家事をこなしながら、お弁当🍱作りからスタート(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°今日のお弁当🍱は~牛肉甘辛炒め🐮小松菜ツナナムルだし巻きたまご🥚トマト🍅しゃけハム、八朔🍊肉食女子の娘ちゃんなので、大好きなお肉🐮をたっぷりと詰めときました(*´꒳`*)お弁当🍱を作り終えると、お菓子をお供にホットコーヒーをいただきながらあたしの大好きなあさ時間を
今日はとっても寒い札幌…と言うか北海道全体が寒いです。雪が降ってる地域もあるとか…もう5月なのに油断なりませんね体調管理はしっかりしなきゃ。そんな今日は先月行ったカフェ178ミヤノサワの話です。この度占いカフェが始まりましたよカフェ178ミヤノサワのおにぎりプレートと占いカフェの話今日の北海道は寒い!札幌の今日の最高気温は8度だし、昨日稚内では雪が降ってました。今朝実家の母にメールしたら、時々みぞれが降ってるという返事が返ってきたし、ホント5月の北海道は油断できませんね。
breakfast金曜日の朝ごはん。鮭を焼いてほぐして鮭のおにぎりを作ってワンプレートに!卵焼きにウインナーにと定番だけど間違いのない組み合わせ!今週はなんだかあっという間だったなぁ。。。お弁当作りからの朝食もなるべくちゃんと作るのはハードだけどムスメが喜んでくれるので頑張れます!
泊まりに来た孫バーさんの食育ですだいぶ前からの約束の孫のお泊り朝は、目玉焼きの卵を割ってもらって塩コショウをしてもらった。ミルクティーのマグカップは、長女が小さい頃使っていた物だ。懐かし!お昼は、おにぎりプレートにした。ギンダラの煮つけと厚揚げの焼いたのは私が作ったが、きゅうりとツナのサラダは、孫が作った。少量のマヨネーズを入れ塩コショウの味付けが上手でビックリ!!!おにぎりは、ラップにご飯を広げ焼鮭を芯に入れてにぎった。孫は、星形
旬のそら豆、新じゃが、春キャベツで。初夏のおにぎりプレート作りました。2種そら豆おにぎり(おかかとごま塩)筑前煮蒸し野菜野菜塩麹漬けルビーレッドキウイヨーグルト蒸し野菜はクレイジーソルトとオリーブ油でいただきます。蒸すことで、野菜の甘み、旨みがぎゅっと詰まっています。今回初めてそら豆おにぎりを作りました。2種類作ったのですがごま塩の方がそら豆風味が引き立ち美味しい気がしました。色々試してみるのも楽しいですね。野菜たっぷりの優しい味わいのランチ
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いしますここからフォローできますayuccchiiiさんのプロフィールページインスタグラムIDayuccchiiiにてインテリア/収納/ハンドメイド/こどもとの暮らしを主に載せています!2021.6〜毎日ブログ更新!!(2022.7からは不定期19時半に公開しています)普段インスタグラムではキャプシ