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最近どはまりしているのが、ピーマンの浅漬けです話題の無限ピーマンより、私は浅漬けの方が好きですピーマンってあんまり生で食べたことなかったのですが、この前居酒屋さんで、お通しで出てきた生ピーマンが意外とおいしかったちょっと塩気があるとおいしいよな~とおもって浅漬けにしてみたら、大大大ヒットピーマンの浅漬け・白だし(昆布つゆ)・塩・味の素(味が濃かったらお好みで水で薄めてください)全部適量なのですが(笑)塩と味の素は本当に少々で大丈夫で
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます今朝は先日買い忘れた真だらを買ってきたので、、作ろうと思っていたレシピです青海苔の香り
こんにちは☺︎昨日の一品。簡単に作れるおつまみ春巻き🙌ベーコンチーズの組み合わせは最高‼︎これにピーマンと黒胡椒がアクセントに美味しい😋👌簡単な作り方です⬇︎(4本分)◯ピーマン1個→千切り◯ベビーチーズ4個→縦半分に切り棒状に◯ベーコン50g→8㎜幅に切る◯春巻きの皮4枚ベーコンとチーズ2本(1個分)並べたら、黒胡椒をふる。あとは、上にピーマンを乗せて巻くだけ。少ない油で揚げ焼きでオッケーです👌👌弱火で裏表きつね色になるまで焼きます。オススメ、おつまみ春巻
35歳からのアラフォー、大人向けプチプラmixコーデを載せています。UNIQLOやGUや通販などのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長162cmの標準体型。骨格診断はストレート、パーソナルカラーはスプリングです。☆自己紹介☆こんにちはご覧いただきありがとうございます!ご飯ネタ始めます今年は、たまにご飯ネタを載せていこうかな〜と思ってますファッションブロガーだけれど、他に得意分野はあるのか?と聞かれた
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜なんとー!豆腐とココアパウダー、はちみつで、濃厚なめらかなチョコレートトリュフが作れちゃいます😆👍太らない😆チョコなし!低糖質・低脂質な濃厚なめらか✨チョコレートトリュフ🍫🤤チョコ食べたいけど、カロリーや糖質、脂質が気になる〜って方におすすめ✨糖質制限中やダイエット中の方も安心して食べられますよ🤗💓チョコレートを使っていないのに、しっかりチョコ感を楽しめます😁👍豆腐っぽさはほとんどないけど、お好みでラム酒やフランデーなどの洋酒を
こんにちは☺︎昨日は、春巻き。夫があまり好きじゃないらしいから、避けていたけど、わたしは春巻き好きだから😋久々に揚げました🙌和がらしやお酢で食べるのが好きです😋👍6個分で具材のレシピは・豚肉80g・筍水煮60g・干し椎茸2こ・ピーマン1個・乾燥春雨20g・人参30g●干し椎茸の戻し汁80ml●酒大さじ1●醤油大さじ1/2●オイスターソース大さじ1と小さじ1●砂糖小さじ1/2●鶏がらスープの素小さじ1/2・塩胡椒・ごま油小さじ1水溶き片栗粉◎片栗粉
こんにちわ。今日は、エリンギだけの簡単おかずを紹介します。エリンギの中華炒め。私は個人的にきのこ類が大好きでエリンギは食感がすごく好きで焼いて塩をふって食べるだけでも美味しい~って食べてますそこで、今回は、鶏ガラスープの素とオイスターソースを少し加えて中華風の味付けで炒めてみました。想像通り美味しかったのでレシピ掲載しておきます。とってもシンプルなので、おつまみにぜひどうぞ。お弁当のご飯の上にのせても美味しいですよ~食感
皆様お疲れ様です『牛すじ豆腐』を作りますまず牛すじを水から茹で、沸騰したら流水で灰汁や汚れを流します再度鍋に水を張り、牛すじを茹でますこれをもう一度繰り返します。最後に水とお酒を鍋に張り、牛すじを1時間程度煮込みます。煮込んだ牛すじはお皿に取っておきます。だいぶ柔らかくなっております鍋に残ったスープに、醤油、味醂、砂糖で味付けをし、一口大に切った牛すじを煮込みますそこに豆腐も投入40分程度煮込み、一度冷ましておきます。染みておりますもう一度火にかけ、盛り付けたら完成!!
昨日は曇りのち雨。一日中、いかにも雨が降りそうなお天気で。けど実際に降ってきたのは夜でした。しかもゲリラ豪雨みたいな雨。さらに雷雨に。こんな雨ばっかり。予定していたイベントにお出かけしてきました。どこもすごい人であまりゆっくり楽しめなかったです。レモンくん、すぐ帰りたいっていうし。めっちゃ疲れたなー。レモンくんは昨年まで同じクラスにいたお友達と再会。いつのまにか保育園やめていたらしい。姉さんも保育園時代の子やら、学
こんにちわ。今日は茄子を豚バラで巻いた簡単おいしいおかずの紹介です茄子はレンチンで時短&簡単に。そして麺つゆをしみこませて味をつけます。豚バラ肉の旨味で茄子をグルグル巻いて焼くだけ!味付けは塩、こしょうと漬け込んでおいた麺つゆのみ。食べるとじゅわっと旨味が染み出て美味しいおかずです出来立てはもちろん美味しかったんですが大好評だったのでお弁当用にまた作ってみました。冷めると豚バラの脂分が固まるのでお弁当用には焼くときにキッチンペーパーで軽
こんにちは☺︎ごはんにも合うこの肉味噌。ふろふき大根にもぴったりでした👍他にも色々とアレンジ出来そうです🙌肉味噌レシピ。⬇︎豚挽肉150g長ネギ1/3本にんにく1かけしょうが5g豆板醬小さじ1/2〜お好み量●甜麺醤大さじ2●醤油小さじ1●鶏がらスープの素小さじ1/2●みりん小さじ1●砂糖小さじ1/2●酒大さじ2●水大さじ2・ごま油大さじ1/2水溶き片栗粉◎片栗粉小さじ1◎水小さじ1作り方➀にんにく、生姜はみじん切りにします。➁長ネギはみじん切りにし
こんにちは☺︎ナスの美味しい季節ですね!たっぷり揚げナスと豚しゃぶの組み合わせが最高です😁○揚げ茄子とトマトの豚しゃぶナス3本は縦4等分、横半分にカットしてアク抜き→水切り→揚げる。トマト2こ湯むきしたら8等分して冷やす。しゃぶしゃぶ用豚肉150〜180gは茹でて冷ます。全て、皿に盛り、たれをかけて、ミョウガと大葉をたっぷり散らしました!たれ→ミツカンのかんたん酢40ml・醤油30ml・ゴマ油30ml・白すりごま大さじ3・みりん大さじ1をよくまぜたもの。○アサリとブロッコリーの
今日の副菜です☺︎○かぼちゃとナスの揚げ浸しナスは斜め交互に包丁を入れて、水にさらしてアク抜き後、水気を拭き取ります。5㎜幅に切ったかぼちゃはじっくりと低温で揚げ、ナスとピーマンはさっと揚げて、約4倍に薄めた昆布つゆに、生姜をおろして、揚げた野菜を30分程浸けました!○青梗菜のナムル千切り人参を水から茹で、沸騰したら、そこに、ザク切りした青梗菜も一緒に入れて茹でちゃいまーす👍茹でて冷まし、軽く絞ったら、顆粒鶏がらスープの素・塩・ごま油・白ごまで和えました😊👌ごちそうさまでし
こんばんは☺︎昨日の晩ごはん。昨日は涼しかったから、冷蔵庫にあるもので、すき煮。【材料】(2〜3人分)◯牛肩ロース薄切り200g→一口大に切る◯長ネギ1.5〜2本→3㎝幅に切る◯豆腐半丁〜2/3丁→お好みの大きさに切る◯しらたき100ml◯椎茸4つ●酒50ml●みりん50ml●醤油40ml●砂糖大さじ1.5◯万能ネギ適量→小口切り【作り方】➀ネギは魚焼きグリルで焼き色がつくまで両面焼く。➁牛肉は油をひかずにさっと焼いたら、●を加えてほかの具材も入れて中火で5分ほ
こんばんは★今日の晩御飯。最高のおつまみ🙌○イカとニラのチーズチヂミ○小さめのスルメイカやヤリイカ1ぱい使っても良いですが、胴の部分だけ使って余ってしまったみみや足の部分は冷凍してチヂミによく使います。みみや足だけで約80gはあるので、充分良い仕事してくれます😍🙏🙏※分量は1枚分(2人分)ですイカはさっと洗い、水気を拭き取って細めに切り、足はブツブツ切っちゃいます。・人参30gは千切り。・ニラ半分〜2/3は5㎝にカット。ボウルに小麦粉50g・溶き卵sサイズ・片栗粉大さ
こんばんは★今日の夜ご飯。メインは熱々の鶏皮の煮込み!鶏皮は安くて。しかも、半額シールで購入したもの😆👍毎回、最高のつまみに変身してくれます😍👏唐揚げにしても串焼きにしても最高のおつまみ🙌🙌鶏皮串焼きレシピはこちらから⬇︎https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12315413941.html今日はモツ煮込みならぬ、鶏皮煮込み!レシピです⬇︎(2〜3人分)<材料>・鶏皮200〜250g・大根300g(約1/4本)イチョウ切
こんばんは今日は久しぶりにお料理ブログ話題の韓国グルメ「メンボシャ」ARMYさんならご存知かと思いますが、先日BTSのジンくんがVLOGで作っていましてそれを観て次の日に早速作りました。エビの挟み揚げパンみたいな感じ。タイ料理のエビトーストにも近いかな。サクサクで我ながらとっても美味しく出来ました。私はこのお料理を知らなかったのですが、九州の方の「ハトシ」というご当地グルメと同じみたいです。ジンくんが作っている様子のVLOG↓↓↓ジンくんのVLOGで
こんにちは☺︎昨日のガーリックステーキピラフのガーリックがまだ残っています😂😂さて、昨日のチーズ揚げ、レシピって言うほどのものでもないですが、簡単な作り方載せてみます😊🙏●餃子の皮のパリパリチーズ揚げ●➀ベビーチーズを半分に切り、餃子の皮にのせます。➁これをくるっと包んで、爪楊枝で止めて。➂揚げただけの1品。強火で30秒程で、きつね色になります☺︎⬆︎中火だと、チーズ跳ねちゃうので、強火でさっと揚げでオッケーです👌揚げたてに塩をふって。おつまみにいかがですか😊😊いつ
こんばんは。夕食のおかずに迷ったら、たまご料理。ということで、お好み焼き風のオープンオムレツにしました。一品でたまご、野菜、お肉が摂れるのが嬉しいです!しかもフライパンひとつで手軽に作れます。○お好み焼き風オープンオムレツ卵4こはボウルに割り入れ、溶いておく。小さめフライパンで豚ひき約100gを炒め、色が変わったら、ザクザク切ったもやし2/3袋分を加えて塩胡椒少々。少し馴染んだら、卵のボウルに入れ混ぜる。同じフライパンさっとふき、油を馴染ませたら、一気に入れ、弱火に。蓋をして5分
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです本日2回目の更新です。1回目はコチラ『だいすきなお庭と、60代母に喜ばれたおしゃれなプレゼント♪』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.jp
こんにちは☀︎昨日のおかずレシピを詳しくご紹介しまーす!まずは焼きなすシンプルで大好きな一品です!➀ナスはヘタを切り落としたら、5〜6ヶ所に縦に包丁を入れます。➁魚グリルで焼いていきますが、たまにナスを回して、強火で全面約10分。箸で軽く押して潰れるくらい柔らかくなったら、オッケーです!➂まな板の上で、ナスの皮を剥いていきますが、熱いのでトングなどて挟んで剥いて下さい!私は指の皮が分厚いので手でいっちゃいまーす😆👌全部剥けた状態です!これを下ろし生姜・みょうが・かつお節でい
こんばんは★今日の晩御飯。安い時に買って冷凍しておいた海老をたっぷり贅沢に使って、あっさり塩味の中華炒めに。海老好きのわたしにはたまらない😍🙌これから、年末高くなるから安いうちに、また買っておきたいな🦐○海老と玉子の野菜たっぷり中華風塩炒め○レシピ※2〜3人分・玉子3つ・ブロッコリー1/2株(約80g)→小房に分けたら、1つを2〜3等分にカットして、塩を入れた湯で固茹でする。・椎茸4つ→1つを3〜4等分の厚めにカット。・パプリカ1/2こ→乱切り・海老14〜16尾→殻を
こんばんわ。今日は、米粉で作る甘くないスナックを紹介します。お料理に添えても、おやつとして食べてもOK。トマトジュースを使って簡単に作れますよ~ポリポリが止まらない!米粉のトマトグリッシーニ材料(4人分)◎米粉・・・100g◎じゃが芋(マッシュ)・・70g◎ベーキングパウダー・・3g◎塩・・・少々トマトジュース(無塩タイプ)・・・70g米油・・・15gドライハーブ・・・お好みで<作り方>
こんにちは☺︎お手軽おつまみです!ササミは茹で方の工夫でびっくりするほど、しっとり仕上がります。ササミ4〜5本は沸騰した500mlのお湯に酒50mlを入れて。そこにササミを入れたら火を止め蓋をします。茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れます。こうする事でしっとり仕上がります。茹で汁に浸して冷蔵保存しておくと、簡単なおつまみに使えます。保存期間は冷蔵で3日ほど。〜おつまみササミきのこ〜【材料(2〜3人分】・茹でササミ1本・しめじ1/2株●醤油小さじ1/2●鶏が
おはようございます!先日、冷たいビールのお供に、ピーマンの簡単おつまみを作りました🫑おつまみに、もう逸品欲しいとき、最近ストック率の高いピーマンで、やみつきな逸品が出来上がりました。「このピーマン良いね🙆♂️」と、お箸が進む夫。ピーマンが好きな娘も「うっまっ!」と、気に入った様子。大きめのピーマン4個使いましたが、全然足りない😂無限に食べられそう。そんなわけで我が家の"無限ピーマン"に決定🫑🫑🫑✏︎レシピ⬇︎〜ピーマンのペペロン炒め〜【材料(2人分)】・ピーマン
こんばんは☺︎今夜の一品。ササミを使って小鉢料理。さっぱりつまめる、柚子胡椒の和え物。硬めに茹でたブロッコリーがコリコリ美味しい👌👌〜ササミとブロッコリーの柚子胡椒和え〜【材料(2〜3人分)】・茹でササミ1本・ブロッコリー70g・人参20g・生姜5g・長ねぎ5㎝●ごま油小さじ2●柚子胡椒小さじ1〜小さじ1と1/3・塩少々【手順】➀ブロッコリーは茎の部分で切り分け、小房に分け、大きいものは更に縦半分に切る。茎が長く取れた場合は茎の部分も縦半分に切る。➁人参は千切り
こんにちは、今回のメニューは●ミツカンかんたん酢できゅうりのピクルス●【材料】きゅうり1本(調味料)ミツカンのかんたん酢お好みの量【作り方】①きゅうりを切る②ミツカンかんたん酢に漬ける③盛り付けたら完成✨漬け時間は30分くらいでも🆗料理を作る一番最初に漬けて、他のおかずをつくるもあり、前日に漬けるも朝の出勤前に漬けるのもあり。とにかく簡単✨酸味も程よいので試行錯誤してピクルスを作るよりも安上がりで時短になります😁こだわりのピクルスではありませんがパパッと作れま
こんにちは☺︎今日のお昼ごはん。※またまた鶏皮レシピです🙏🙏昨日の鶏皮、その日うちに使い切ってしまおう!と夫のお弁当用に、煮込みも作っておきました。残りは私のお昼に😋👌一晩寝かせたから、しみて美味しい🙌レシピです⬇︎●鶏皮と大根の煮込み<材料(2人分)>・鶏皮200g・大根1/3本(約300g)・生姜スライス2枚★水500ml★みりん50ml★醤油50ml★砂糖小さじ2★和風出汁の素小さじ1/2<作り方>➀鶏皮は沸騰した湯に入れて1分ほど下ゆでし、
こんばんは⭐️こっこさんです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はおつまみにも副菜にもなり簡単な1品ですよ。【きゅうりとワカメのうま塩レモン】(材料)きゅうり→3本乾燥ワカメ→大さじ2いりごま→大さじ2◆鶏がらスープの素→小さじ2分の1◆砂糖→小さじ2◆塩→少々◆醤油→小さじ1◆レモン汁→大さじ1◆ごま油→大さじ1◆ハチミツ→小さじ2分の1①きゅうりは乱切りにし
こんばんは★もう、朝晩は肌寒く、秋ですね☺️☺️寝るとき、娘と布団のぬくもりが幸せです✴︎秋らしい食材で作ったときの、夕食レシピ載せてみます☺️○椎茸肉詰めたねは、鳥胸ひき肉に、玉ねぎみじん切り・椎茸の軸のみじん切り・水切り木綿豆腐・大葉みじん切りもいれて。片栗粉・酒・醤油・塩こしょうでよくまぜて、椎茸の傘の内側に小麦粉をまぶし、タネを乗せて成形しました!弱火で、タネの部分から、両面焼き、濃いめにしためんつゆを電子レンジで温め、肉詰めにかけ、大根おろしとネギでいただきます!○