ブログ記事2,056件
年越しそばの準備してますか?ずっと配合や分量を、あれやこれやと研究してようやく美味しい配合にたどりつきました💦鰹節屋の割烹だしパックのおだしは味がついているので、このおだしに合ったかえしと配合でとっても美味しい蕎麦つゆができました。今日はこの蕎麦つゆを紹介しますパソコン買ってきましたが、レシピが間に合ったので、データ移す前に更新してます(^-^;温かいお蕎麦にも、ざる蕎麦にも配合
茅乃舎の「極みだし」を、頂きました。茅乃舎(かやのや)と言えば、毎度お馴染み(笑)、「茅乃舎だし」↓が、有名です。「極みだし」は、初めて聞きましたので、ひょっとして、新製品?お馴染みの「茅乃舎だし」と、どう違うのでしょうか?見た目は、↓の画像にように、ゴールドの高級な袋入り。お値段的にも、「茅乃舎だし」の小パックより、倍とまではいきませんが、300円程高いです。作り方の基本は、茅乃舎だしと、同じ分量↓極みだしのお料理読本によりますと材料や、特長は、以下の通り↓鰹の本枯れ節を
茅乃舎さんから、お店の5周年記念のハガキが届きました今日から記念日を戴けるとの事で仕事帰りに早速行ってきましたいくらかお買い物をしないと戴けないのですがちょうどおだしが減ってきたのでおだしを買って記念品のポン酢を貰ってきましたご縁が代々続くことを願って縁起物の橙(だいだい)果汁を使った『代々ポン酢』だそうですいただくのが楽しみですありがとうございました(^o^)
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はセブンイレブンさんの4月3日〜発売おだしで味わう魚介のスパゲティこちらの商品です商品全体を見るとこちらの画像になりますレンジ加熱前レンジ加熱後温めても見た目はあまり変化がありません特徴温めるとおだしの香りが広がります具材はしらすと…大葉イカと海老ソースではなくおだしお茶漬け感覚のパスタで、サッパリいただけますセブンイレブン様公式サイトより引用させていただいた商品案内今日の私のおすすめ商品フェ