ブログ記事1,796件
以前ブログに書いた杏さんのレバニラ炒め。『杏さんのレバニラが美味しすぎた件』体重:54.1kg(前回比+0.2kg)目標:52.4kg(あと-1.7kg)身長:151cm便通:あり案の定、おととい焼肉食べたから昨日朝に54.7kgま…ameblo.jpとてもとても美味しかったので作り方と分量を載せますね。材料(2人分)豚レバー200gニラ1束牛乳適量片栗粉適量ごま油大さじ2~3白ごま適量■
こんにちはダラス郊外在住駐妻5年目のGreenです。ブログに訪問いただきありがとうございます今日は、最近作った、わたしの中ではマニアックな料理の話をずっと興味があり時間があるアメリカ生活でしか作らないだろうなーと思っている品です。☆自家製グラノーラアメリカでは美味しいグラノーラ、たくさん売ってますよねなかでもわたしのお気に入りはダラスエリアのローカル店、ホワイトロックレイクグラノーラWhiteRockGranolaWhiteRockGranolaisalo
今回は、リクエストされたので、赤飯を炊いてみました。はじめてなので、慎重にやります。案外、上手に出来ました単純なお料理ですが、スーパーで買う物とは段違いに美味しいです。蒸し調理している、餅屋さんや食堂で売っているものはまた一味違うのかと思います。参考にさせていただいたのは、JA本別町様のレシピお赤飯(炊飯器)|JA本別町もち米は炊く30分~1時間前に洗ってザルにあげ水気をきっておく。大納言は洗って鍋に入れ、カップ4杯の水で茹でる。(煮立ってから弱火で2
お友達のお勧めレシピでバスクチーズケーキを焼きましたそうそう、バスクチーズケーキって「焦げてるの?」って言われちゃうくらい真っ黒に…焦げすぎじゃ(꒪⌓꒪)下は無事だったので、焦げた部分を剥がして食べたらおいしかったです😋ますます悔しい敗因はですね、様子見しなかったこと。“40~45分焼く”を「生焼け嫌だし、うちのオーブン弱めだし」と最初から45分焼いてしまいました😥リトライするぞー(ง•̀_•́)ง勧められたレシピはこちら【型要らずパインが絶
リベルサス3mg4日目体重93.0kg(昨日と変わらず)朝サラダチキン昼ラザニア、プリン間食じゃがりこ夕ひじきごはん120g、焼き鳥モモ塩1本、もやし炒め、なすの甘酢つけ焼き摂取カロリー1679kcal運動歩行3946歩ストレッチ40分今日は、昼食が社食に間に合わなくて、ついじゃがりこを。。しかも、その後外でラザニアとプリン!?最低だぁぁぁ(¯―¯٥)しかも、せっかく久々のカフェだからって、ついハイカロリーなものを。。昨夜から加えたこと。コルセット(ウ
テレビ番組「家事ヤロウ!!!」のレシピ【ピーマンの煮浸し】を作ってみました。ピーマンの数はテレビでは4つ、私は5つ使いました。煮汁が結構余ったのでもう少しいけると思います。↓しっかり目に焼きました。油で焼く事で野菜の栄養の吸収が高まります。↓最初に酒を入れてアルコールをとばし、次にみりんを入れてアルコールをとばし、最後にしょう油を入れました。結構、汁だくになります。↓煮込み中、一度ひっくり返しました。↓煮汁を味見すると甘味は充分なので砂糖はやめて水50
潮干狩りといえばあさりが有名ですが最近人気なのが、細長いあのマテ貝です私も子供のころ穴に塩を入れると出てくるのが楽しくて潮干狩りで夢中になったのを思い出しました~でも...あまり見かけないマテ貝...どうやって下処理して、調理すればいいのかわからないって人多いと思いますでもあさりと同じように下処理すればOK!砂抜き塩抜きですただ、マテ貝はあさりほど砂を含んでいないのでしなくてもOKという説もあります。また、マテ貝は
ブロッコリーが安く売られていたので作りたかったレシピを参考にブロッコリーで一品🥦ブロッコリーの方舟つくりました𓎪⡱こちらのレシピを参考にしましたYouTube料理研究家リュウジのバズレシピさんあの有名レストランで一番旨かったヤバい料理の作り方教えます。【ブロッコリーの方船】https://youtu.be/UfGtck3urS8?si=tBQclnmNTI026XsEあの有名レストランで一番旨かったヤバい料理の作り方教えます。【ブロッコリーの方舟】動画を
お好み焼きの粉が簡単に・リーズナブルに手に入らない方にオススメのレシピをご紹介します。我が家のお好み焼きはコレもう何年もこのレシピで作っているので、本物のお好み焼きと比べられませんが(本物がどんな感じか忘れちゃった)材料がテキトーでも、それっぽくできる…と思います材料(1枚分)卵1個小麦粉(薄力粉)50g水50gベーキングパウダー小さじ1/4(なくても大丈夫)(卵、小麦粉、水を同量ずつ)家にあるもの/入れる食材に合わせて和風だし、
ドーナツ食べたいとリクエストがありましたので、今回はクリスピークリームドーナツ風のふわふわドーナツを作ることにしましたふわふわで口に溶ける感じなので、軽く何個も食べてしまいそう危険過ぎるぅ今回は、こちらのレシピを参考に作ってみました◎グレーズドドーナツ(イーストドーナツ)bynarimimama1000人殿堂入りレシピ本掲載感謝☆扱い易い生地で手捏ね、HBでも簡単!グレーズが爽やかな甘さのパンドーナツ☆cookpad.com私は強力粉の部分を中力粉に変えて作りましたが、こちら
家族にリクエストされて作ってみたら…またすぐ作りたくなった!カレー風味香る激うまサラダ至高のさつまいもサラダつくりました𓎪⡱こちらのレシピを参考にしましたYouTube料理研究家リュウジのバズレシピ【これ一生食えるわ…】と絶賛された酒泥棒なさつまいもサラダを食わずに◯ぬのは勿体無いhttps://youtu.be/IJEGdaBSNAw?si=NOjY76L4Qsj5L7Vd【これ一生食えるわ…】と絶賛された酒泥棒なさつまいもサラダを食わずに死ぬのは勿
韓国ジャージャーラーメン最近ハマっている「ソジンの家」韓国のストリートフード(粉食)がメインメニューで見てるといつの間にか食べたくなりますジャージャーラーメン食べたいまた、食べるの?宿所に着いた初日から、毎晩ラーメンを食べている…私は日本のラーメンも好きですが、韓国ラーメンもたまりませんね見てるとマジで…食べたくなりますテヒョンさんがどんだけ美味しくたべてるのか(笑)めっちゃめっちゃ夢中に食べます!長袖を上げて準備してから
2024年3月25日の『ZIP!』~街録ZIP!リアルレビュー~で放送されたあなたのオススメのレシピ本発行部数ランキングをご紹介します!我が家愛用のレシピ本ランキングBEST4第4位:料理のきほん練習帳これから料理をはじめる人にもオススメ定番の家庭料理約100種類を基礎から学べます料理のきほん練習帳はじめてでも、とびきりおいしい[小田真規子]楽天市場1,320円${EVENT_LABEL_01_TEXT}第3位:志麻さん
管理栄養士みさころのブログに足を運んで頂きありがとうございます!✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピをご紹介させて頂いてますが、切迫で7月3日から入院や自宅安静ということで、ほんっまの手抜き料理やクックパッドで話題入りしたおすすめレシピのご紹介をさせてもらってます。気分転換や暇つぶしにお付き合い頂けると嬉しいです。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのはフライ