ブログ記事434件
本日のスペシャルランチです🍚メインはキンメの自家製干物&鮪の串焼き🍚付け合わせはおからのサラダ🥗たらの芽のお浸し🌱五目ひじき煮浸🥕若竹の味噌汁に何時ものデザートです🍨
こんにちは。結構な風ですね。2月の鯖も、ありがとうございました。2回、3回と来てくださる方もいらっしゃいました。3月はチキンカツをやります。細かくしたパン粉に粉チーズを混ぜてオリーブオイルベースのトマトが入ったソースをかけてお出しします。上に載ってるのは手作りリコッタチーズと大葉。付け合わせはおからのサラダです。さっぱりポテトサラダみたいです。【3月ごはん】チキンカツフレッシュトマトソースおからのサラダ手作り卵豆腐根菜の甘辛揚げとろろ昆布の味噌
桜の前に咲く青い空に満開のミモザ。映えますね。ミモザが咲くと次は桜。来週かな。料理簡単紹介です。『チキンカツフレッシュトマトソース』鶏肉は調味液に一晩つけて柔らかくしっとりジューシーに。パン粉はフードプロセッサーで細かくして粉チーズを混ぜて香ばしさと美味しさプラス。カリッと揚げてオリーブオイルベースのトマトソースをかけてお出しします。手作りのリコッタチーズにはクルミを混ぜて。香り良い大葉ものせます。『おからのサラダ』おからは、薄味に炊い