ブログ記事3,003件
お子様連れ大歓迎愛知県瀬戸市のお菓子教室元パティシエ★製菓衛生師sugar.berry(シュガーベリー)ですおからこんにゃく料理レッスン7月におからこんにゃくマイスターを取得❤️❤️おからとこんにゃくで作られていて食物繊維たっぷり✨お肉にもお魚にもなっちゃう不思議な食材❤️❤️❤️マイスターレッスンでは40品を習いました✨おからこんにゃくとは、、?おからとこんにゃくで作られた食材✨低カロリーで豊富な食物繊維💕カロリーは鶏もも肉の9分の1✨レタスの4倍の
こんにちはおからこんにゃく料理教室AからHコース48品目の紹介ですAコースハンバーグ白身魚フライ蓮根の宝袋カルビ焼き風酢豚風ウコンサラダBコーススコッチエッグイカリング揚げ風ごぼう味噌ねじり串焼き蓮根シュウマイえび団子風Cコースミートボール風アジフライ風ホタテ風ビック照り焼きかに玉風超ヘルシーおからこんにゃく冷汁叩いてチキンDコースデカ串焼き唐揚げ佃煮チンジャオロースかば焼きキーマカレーEコース照り焼きサンドで
おからこんにゃく教室おからこんにゃく教室の案内ですおからこんにゃくとは。おからがたくさんはいったこんにゃくです。おから・ながいも・こんにゃく粉・水酸化カルシウムでできています。カロリーは鶏肉の1/10なのに食物繊維はレタスの4倍おからの不溶性食物繊維とこんにゃくの水溶性食物繊維の2つの繊維を手軽にとることができます🙋♀️お肉にもお魚にも変わります2003年に特許を取得して商品化された「お肉代替品」です。食感はお肉そっくり!なんです。ヴィーガンの方、ダイ
お昼にこちらへメニューランチこの日はおからこんにゃくの白身魚風𓆟美味しかった〜♬近所の方からいただいた海老🦐私は刺し身が好きなんですが、大量だったので他にも煮たり焼いたり。プリプリでした
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。おからこんにゃく&ローフードのランチ会昨年12月のものを、今頃アップ(笑)記録として残しておきたいと思います。ランチタイムの様子12月も満員御礼。嬉しい限りでした。県外からお越しい頂いた方が2名も。皆さま、本当にありがとうございました。現行のランチ会スタイルはこれがラスト。年々盛り盛りに
Alohaおからこんにゃくをご存知ですか?おからがたくさん入った蒟蒻で、火を通すと食感がお肉とそっくりな食材です。2月に参加した温活イベントでご一緒した方がおからこんにゃくのお料理教室をされているので私も受講を決めました。更に今回は友人であり起業仲間でもあるお二人と一緒のアットホームなレッスン楽しくて初回もあっという間に3時間が過ぎていました。出来上がりがこちら↓こちらの料理、潔斎食です。動物性の食材、調味料、五葷は一切使わず作っているので潔斎時にも安心して頂ける食事です。和洋