ブログ記事365件
鶏と豆腐の照り焼きつくね鶏ひき肉と豆腐を混ぜた、ふわふわひとくち照り焼きつくねです鶏と豆腐の比率は、断然豆腐のほうが高いのですが片栗粉でちゃんとまとまります。照り焼きにしたのですが、肉種には粒マスタードでアクセントをつけています。これがきいて美味しいんですその分、照り焼きのたれは濃すぎないようにしています。めっちゃ美味しくできましたボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です今月のテーマは「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」ですこちらの米油をい
M65.初の炊事完了4月14日日曜日、人生60年にして初のおかずを作りました。今年4月より私とミックスツインズで月に1度料理しておかずを作る事に決めたのです。恥ずかしながら、私はこの方炊事をした事が有りません。頑張っておかずを作りました。ナスのみぞれ煮肉豆腐のすき焼き風鍋この唐揚げはスーパーの市販品です。こんな感じです。何とかサマになりました。今後とも頑張って料理します。図書『韓流映画・ドラマのトリセツ』発売開始しまし
我が家の作り置きおかずの定番のひとつが紫キャベツのラペです。紫キャベツ君がいるとお弁当もプレートごはんも一気に華やいでくれるから大好きなんです♡そんな風に大活躍の紫キャベツのラペ。先日、いつも使っているお酢の代わりに「お酢ドリンク」を入れて作ったら、びっくりするほど美味しくできました!「お酢ドリンク」って正式名称なのかよく分からないけど、調理用じゃなくて飲む用のお酢です。私はこういうお酢を炭酸水で割ってよく飲んでいるんですが、この前なんとなく料理に使ってみたら本当に美味しくて!ちな
※この記事では「体脂肪のみ落としていくこと」を減量又はダイエットと表記しています^^現在、日本全国でカッコいい・きれいな身体づくりが盛んになってきていますね^^僕はボディコンテストに出場しており、日々カッコいい身体づくりに没頭しています。ボディコンテストに向けて、ウエイトトレーニング中心に体脂肪を落としていくのですが、その中で「食事」はとても大切です♪今回は僕がボディコンテストに向けて、減量期間中に食べている主菜の一例を紹介します♪