ブログ記事940件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・オイスターソースなしで「ほめられ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですGW、楽しんでますかぁ――っ私は例年通りオ・シ・ゴ・トですが、火水の定休日は普通にお休みです。5年前まではGW=10連勤以上が当たり前でしたがVIVA!働き方改革!(((*≧艸≦)ププッ珍しく、昼間にスーパーに行きました。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「腕を上げたな」と言われたわー
週末恒例!今週の火鍋はナスと牛肉に。お鍋にナスってどうだろう??と、一瞬思いましたが、辛味とナスは好相性だし。。。ということで、初のお鍋にナス!トロトロになるまで煮えたナス。とっても美味です。カラフルなスイスチャードもシャキシャキ美味しい♪牛肉は国産牛のミスジ程よい脂がいい感じです。箸休めにはもやしの豆腐味噌しっかり水切りしたお豆腐に筍のみじん切りを加えて甜麺醤とお醤油で味付けして、肉味噌風にしたものを茹でもやしにトッピング。「これでお肉な
夫と結婚前に同棲を始めたころ、得意料理の中に麻婆豆腐がありました。素を使わずに作る麻婆豆腐。でも、子供が生まれてから麻婆豆腐に限らず、辛い物をあまり作らなくなってしまいました。昨年、賞味期限が近いからと安くなっていた麻婆豆腐の素を買って作ってみたらすごく本格的な味でおいしかったんですね。それを食べてから麻婆豆腐にまた目覚めちゃいまして、自分でも本格的な麻婆豆腐を作りたくなっちゃったんです。でも、しばらく自分で作っていなかったので調味料が豆板醤しかなく、色々と買い足すことにしました。買