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本日再投稿した過去記事は409話目。2021.3.8に投稿したこちらです↓↓『インテリアにかせないクッション』昨夜Tさんからソファ設置報告がありました。白にして正解だったと言って貰えました。良かった😊さて、次の課題はクッションです。クッションはカバーのデザイン、色や質…ameblo.jp⬜️・⬜️・⬜️・⬜️・⬜️5/6(祝・月)銀座ホテルライフ5日目あっという間にホテルライフ最終日。ペントハウス(Netflix)が観終わってない為、チェックアウ
明日は土用の丑の日ですね!『美味しんぼ』に登場した鰻の名店中野の味治冬に行きましたがアップするタイミングを逸してしまったのでちょうどいいかなと登場したのはコミックス80巻第四話『驚きの日本の味』正確にいうと美味しんぼに出てきたのは同じく中野にある名店川二郎ご主人がそこの二代目を努めていたときです川二郎を三代目に譲りこの味治をオープンさせました現在はご主人がお店に出るのは夜だけのようです仕込みはご主人がやられてるよ
三重ひとり旅の続き。四日市とんてきを食べ、近鉄四日市駅へ。『まつもとの來來憲』ひとり旅してきました。今回の行き先は、三重県です。まずはこちら。三重県四日市市【まつもとの來來憲】一発目は“とんてき”をチョイ…ameblo.jp時間が合えば帰りはバス!と思ったが、タッチの差で行かれた(;^_^Aなので電車で移動。四日市市を後にし、次に向かったのはこちら。三重県津市【新玉亭】
退院後9週目の食事♪先週分ですが、記録が遅くなってしまいました…。仕事してるとなかなか思い通りにブログ書けない…(。-∀-)お昼は仕事の日はお弁当( ̄∇ ̄)3日坊主で終わるかなーと思ったけど、何とか続いてます☆選択肢が無いと、やるもんですよね…。普通に何でも食べれたら、お弁当もサボってしまうと思うし(・・;)現在の薬は…ミヤBMレクタブル(まだ使用してません)(ミヤBMのみで、何とかなってる!)便の回数…1〜2回。少しづつ固まりになってきた!まだ少量出血がある…。週の後
うな丼特上横綱(600g)4400円やってきたのは西尾市のこちら!「たま川」さん。うなぎを喰らいにやってきました全国的に有名になったうなみに行っても良かったんですが自分以外の同行者の反対にあいましていつものこちらに訪問です。ブログのネタ的にはうなみの方が面白かったんですけどねwww炭火で焼かれるうなぎ。たまらんですな🫣毎回毎回来るたびに、ひつまぶしを食べてきたのでたまには丼が食いたいよね。つーことで、今日はうな丼の特上でご飯の量は横綱でいきます!食べ放題の
名古屋駅新幹線ホームの住よしできしめんを頂いた後は一旦宿に戻り時間を調整し、良い時間となったところでチェックアウト。近鉄で三重県の津市まで移動して、うなぎ料理の老舗の新玉亭を訪問。地元でも大人気のお店でいつ訪問しても混雑しているのですが、この日は私が知る中では過去一と言って良いくらいの混雑ぶり。料理の提供に30分ほどかかると言われたけど仕方ないか...。こちらのお店の大盛は裏メニュー扱いで、中盛を完食すると貰える大盛札を提示しないとオーダー出来ません。そして大盛
セレステです2泊3日の名古屋旅初日の夕食は事前予約必須の割烹イチビキさん‼️もうね名古屋に行く目的の大部分がイチビキさんの鰻である事は間違いない3度目のイチビキさん気に入ったメニューを注文する奥様は随分前から「うな丼」宣言済み食べたことのないものを頼みたいセレステは「うざく」と気になってた「親子丼」ところがこの日は親子丼はできないとの事で「小丼」に変更うざく¥2,300と清酒¥600うざくアップ‼️きゅうりの酢の物の上に半身近いボリュームの白焼トッピングは生
R6年4月23日(火)小雨愛媛県双海町を流れる某河川は下流から上流にかけ、小さな堰や滝壺が多数存在しています。川幅が狭く、決して大きな河川ではないので、ウナギの数は期待はできませんが、たまに生き残った個体に上玉がいる為、狙うのであれば遡上物よりも、昨年の「居着きウナギ」の方が上物だと思っています。ただ、あるウナギ研究家の話では、海で捕れるウナギと、河川で捕れるウナギを食べ比べると、海の方が美味しかった・・なんて声もあります。このあたりは個人の好みではないかと思っています。さて・・寒
GWもあっという間に終わりましたね☺️今日は休み明けということで、仕事は15時で切り上げ、秋葉原へ行きました😅昨日まで秋葉原でぽちフェスやってたので、ぽちは臨時休業。雨も降っていたしあちこち廻る気にはなれず、ポポンデッタの本店だけ覗いてきました👀最初はぶら下がりジャンクを一通り眺めましたが、特に気になるものもなく、KATOのセットもの〜TOMIXの単品と見ていたら…おっ👀❗️お手頃価格で0系2000番台の増結セットAがあるではありませんか✨しかも2個😆✨ようやく見つけた〜🙌店員
平塚市天沼7-25『うな勝』ありその昔平塚に縁があった頃はよく来てました初めて来たのは今の店舗ではなく近くにあった市場内店舗の頃だからかれこれ30年前位かなメニューその頃から安くて旨い鰻屋だったけど今もやっぱり良心的価格だな卓上調味料鰻のタレ・醤油・七味・山椒といったラインナップうな丼1180円+ごはん大盛120円まあうな丼だから鰻はこんなもんでしょう
とりま修行といえるのか分からないが先日、2025JALプレミア目指して那覇へと、その前に関空ぼてぢゅうでいただきますうな丼那覇空港のDPラウンジでワーケーションと称して時間を潰し、復路も関空へよくよく考えたらNetfrixで過ごすこともできた。慣れないことをするとこうなる晩御飯も関空ですませる=嫁よろこぶ流石に連チャンとなるうな丼は避けて十和田バラ焼き定食これはイマイチだった。次回(またやるのか?)は餃子定食にしようかな?
にわかに浮上した、新型コロナ対策の一律10万円支給条件付きの30万円支給には当てはまらない我が家ぜひとも、決定してほしいですよ!そんな訳で、その10万円をあてにして(笑)鰻のテイクアウトですよ!奥さん(笑)水戸市本町のうなぎの老舗うなぎの店東條昔から店頭でもうなぎの販売自粛生活が長引きそうな昨今鰻でも食べないとやってられないわ(笑)そんな訳で、どうよ、このビジュアル!家族3人分のうなぎが鎮座マシマシ(笑)久しぶりに見る鰻に興奮ですよ(笑)仕事OFFの今日焼酎を飲みな
*ワンプレート(ごはん、塩鮭フレーク、贅沢シュウマイ、豚バラ大根、島らっきょうの塩漬け、生ハム巻きキュウリ、フキの佃煮、キャベツとミョウガタケの糠漬け)で、朝ご飯。豚バラ大根が光線の加減で黒っぽくなるけど、実際はこんな感じ。2日目は、味浸み浸みでオイチイ。*うな丼*味噌汁(ウド、油揚げ)*三品プレート(蕗の佃煮、甘酢漬けショウガ、梅酢漬けショウガ)で、遅い昼ご飯。隙間時間が出来たので、タマネギの収穫に。*早生タマネギよこたんの育てるタマネギは、茎が折れないまま収
R6年5月5日(日・祝)晴れ本日の愛媛県松山市は晴れていますが、午後からは次第に雲が広がり、夜間以降は雨・・の予報。その為、ウナギ漁は今日で一度終了します。増水する前に山間部のポイントを攻め、昨年までの「居着きウナギ」を狙います。結果は・・良型が一本でました。超大物ではありませんが十分な大きさ。今の時期からすれば満足です(笑)今日は昼からウナギを焼きますが、このウナギも泥抜きが間に合わないので、当面は自宅で飼育します。きれいな水が流れます。まだ水温は低く、活性しているとは
マウイ島からアロ~ハ❣でも、只今、日本での滞在4日目!昨日は父の祥月命日ということで、母と二人でお墓参りに行ってまいりました。いつもお世話になっているお茶屋さんのおかみさん、もう92歳になられたそうですが、ちゃんと母の顔を覚えていて下さり、うちの桶をすぐに出しくれました。お花とお線香の準備をしてくれたのは若奥さんですが、おかみさんは今でも、全てのお客さんのお顔や、名前入りの桶が店内のどこにぶら下がっているのかをちゃ~んと把握していらっしゃるそうです
最近のうちご飯。鹿児島産のウナギが夕方半額セールになってたので、とんぼの好きなうな丼。買って来たウナギはどうしても固くなってるので柔らかくしたい。まずは一旦綺麗に水洗い。それからフライパンの下にアルミを引いて、下に水。ウナギにお酒を振り掛けて数分蒸すと、、、ふんわり柔らかいウナギに変身。ご飯は最初にタレをまぶしてその上にウナギとタレを掛ける。1匹の70%でトンボの丼。大量にタケノコがまだあるので、タケノコたっぷり入れた春巻き。これメチャクチャ美味しかった!
10年くらい前から、ずっと行ってみたい京都の老舗があって。たまたま、今回行く機会があってお邪魔しました☆何度も泊まっていた、ハイアットリージェンシー京都からすぐ近く。何度泊まったか。レストランセッテが美味しくて、必ずお邪魔していた。ハイアットリージェンシー京都から、徒歩3分くらいの距離のお店。ここの辺りは、三十三間堂や、豊国神社や、『豊国神社へ』今日も、京都編つづきます宿泊していた、ハイアットからもすぐ近くにある豊国神社へ初めて行ってみま
う料理田彦三重県鈴鹿市にある鰻屋さんです。うな丼(並)1,650円前から気になっていたお店なんですが、この鰻の上にご飯が乗ってるのが気になって…なかなか行く気になれませんでした。。肝吸い↑並(3切れ)↓上(4切れ)並も上も見た目は変わらない。上は、ご飯の中にも一切れ入っていましたなので、上から『ごはん→鰻3切れ→ごはん→鰻1切れ→ごはん』こんな状態。身はちょい小さめかな並のご飯どけま
親愛なる皆さん、こんばんは^^今日も心に太陽を♡雲奏です🍀昨日は職安の帰り道で無性に鰻が食べたくなりまして、うな丼の大盛りを食べて幸せでした♡みー♡さん♡お陰様で、みー♡さんとの毎日がとっても幸せです♡あなたを識れたこの世界だから僕の日々の中が輝いています♡『あいうえお連想♡』-雲奏チャンネル|stand.fm親愛なるみー♡さん、こんばんは^^今日も心に太陽を♡雲奏です🍀久しぶりのスタエフですが、みー♡さんからのお願いに僕の全力を贈ります♡本当に何気な
今日のランチは、うな丼が食べたくなって・・・鰻屋さん。。。ではなく、、、さぬきうどん・そば「三よし」さん。テーブル席、小上がり席からなる一般店・・・うどんと同じ内容で、蕎麦メニューにも対応している昔ながらのお店です。そして、今回お目当ての「うな丼」単品もあるけど、うどんとのSETにて・・・「うな丼SET(かけうどん)」ドンブリは、やや小さめだけど、紛れもなく・・・「うな丼」さま~🎵思えば、うなチャンと会うのは今年お初だわ♡(うなチャンて・・・)大ぶりな蒲焼きが3キレど〜
今日は大阪のターミナルである大阪駅や梅田駅に直結しているルクア大阪という商業施設に足を運びました。地下は飲食店のフロアとなっており、その中のうなぎ串料理いづもルクアというお店を訪問。東京(池袋?)にも店舗があるみたいですね。開店は11時で念のために少し早めに到着したのですが既に長蛇の列。開店1巡目で入店できるか微妙な感じでしたが、どうにかギリギリ開店1巡目は確保。ちなみに訪問後に価格改定があったらしく、このブログが公開される頃には新しい価格となっていますのでご注意を。
花壱昼定食日替わり定食(平日のみ)990円税別寿司定食990円一人前寿司定食1,200円上寿司定食1,200円串揚げ定食1,650円うな丼定食1,980円刺身定食2,200円食後の珈琲200円お品書き鰻のかば焼き3,600円鰹刺身1,500円ぼうぜ寿司350円かんぱち刺身1,600円鮃刺身1,600円アオリイカ刺身1,000円串揚げ900円刺身盛り合わせ1,500円より~松茸土瓶蒸し1,300円数の子付きだし800円くえ鍋3,600円蛸酢の物800円
今日のランチは、おうちごはん。冷凍庫に残っていた鰻でうな丼夜勤明け。疲れていたのか、起きたらすでに12:00でした😅疲れていたようなので、スタミナ飯としましょう。たまたまご飯が炊いてあったので、冷凍庫に残っていたお茶碗サイズのうなぎを3個使って、豪勢にうな丼にしました。お茶碗サイズなので、切れたうなぎが入っています。1袋だと大した量じゃないけど、3袋だから中々。と言いたいけど、鰻量はこんなもんです😅でも、3袋だからうなぎのタレだけはしっかりつゆだく仕様になりましたね😂量も量なので、
「うなぎ川誠」⑫光町にある江戸前鰻のお店。大好きな鰻専門店です😊〜やはり鰻は、こちらが1番〜最近、色々安くて大きな鰻のお店が登場し、SNSを賑やかしていますが…。「川誠」の鰻、お値段は高いですが、抜群に旨いです😋。やはり鰻は、こちらが1番だと思っています😊いただいたのは、「うな丼」3,350円鰻は、半身です。安い鰻屋さんの倍くらいのお値段しますが、美味しさは間違いないです😋広島市東区光町2-8-8082-568-2266不定休11:00~15:00(L.O.14:
豊橋市の「うなぎ浜名」さんの跡に4月19日オープンした【うなぎの美波~みはる~】さん。うな重は関東風でうな丼は関西風。両方が味わえます。妻はうな丼並1800円私はうな丼上3200円肉厚のうなぎはバリ感はそれほど強くはありませんが旨い焼き方です。タレはシャビシャビ系のアッサリ系で旨いですがまだコクが少ないです。小鉢が付きます。良いあしらいです。
2/11に箕面のあたりにある「うなぎ割烹きょう豊」に行きました。最寄り駅はどこかわかりませんが、どの駅からでもかなり歩きます。私は石橋駅から徒歩で向かいました。石橋駅からは徒歩で約40分。場所は少しわかりにくいところで、まさに隠れ家です。うなぎのにおいはするのですが……下の写真のところを少しだけ真っ直ぐに進むと左側に細い道があります。そこに入るときょう豊があります。実はこの日うなぎ好きの方々にお供させてもらいました。きょう豊には初訪問。初めての訪問
久しぶりに鰻が食べた~い今日のご飯は宇奈とと扇屋へドリンクメニュー帰りに🚗運転される方はウーロン茶無料ですわーいそれじゃあウーロン茶とグレープフルーツジュース鰻メニュー息子はうな丼ダブル1,100円ごはん大盛でごはん大盛無料いいわねちゃんと無料のものを選んだわね大盛にするとプラス料金のものもあります私は玉子が好きだからうまき580円と
おはニャンjunでふ「うみしる」をあとにして、次に行った場所ゎ『うみえ~る焼津』1階ゎ焼津市の海産物を中心とした販売ゾーン、2階ゎ2つの飲食店のある飲食ゾーンのある建物。でゎ、行ってみましょうまずゎ、2階の『ととや新兵衛』へ。実ゎ、あらかじめHotPepperグルメで予約をしておいたんだ。「いらっしゃいませ」「予約したjunだニャ」「どうぞ、こちらになりますぅ」店内ゎテーブルが約11、
1923年(大正12年)創業の小川藤(`・ω・´)デスうなぎで有名な川越の中でも、伝統的な名店のひとつであるが、庶民的な雰囲気で席数も値段も控えめであり、観光ガイドには乗らないような地元密着系の雰囲気。フラっと行くには間違いなく最有力候補である(`・ω・´)川越うなぎ小川藤(おがとう)(公式はこちら)やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼FSM司教にして板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりのランチが怖いかね……ひとりの川
R6年5月4日(土)晴れ本日の愛媛県松山市は、とても5月とは思えないポカポカ陽気となりました。でもこの陽気を信じたらダメ。まだ気温も天候もかわりやすい時季ですので。ウナギ漁も同じ。現時点、まだ遡上には至っておりません。何度か河口周辺を探ってみましたが、ゼロ匹が続いていますから間違いないと思います。その為、今は昨年の生き残りウナギとの勝負。直感的に、多少は捕れる予感の深場を見つけました。本日の朝4時過ぎに起床。5時、現場に到着。予感は的中し、良型のウナギが二匹捕れました。5