ブログ記事929件
思い出のあおさそばは関西風のつゆじゃないか?関東風のつゆで食べてみて気づいた……というか思い出したみかんそして、ヒガシマルのそばスープを……ヒガシマル醤油/そばスープ4袋楽天市場151円ヒガシマルのそばスープを買って、いざあおさそばというところで、まさかのあおさ切れに気づいて、年越しにだってみられやしないダブルえび天そばで溜飲を下げたのが前回『思い出の『あおさそば』が食べたくて(あ、まだ食べてません^^;)。』実は、一日一蕎麦生活を送っていますみかんの
家の前に金柑を植えてるのですが、めちゃくちゃ青虫にカモられてて、葉っぱが悲惨なことになってるんですよね。なんとかしたい。とりあえず液肥をやってみました。今年の目標はプランターの手入れ!晴れたら枝も剪定してみようかな。お昼ごはんはきのこのパスタ。7分茹でパスタを半分に折って、水250mlとうどんスープ1/2、しめじ1/2pを耐熱容器に入れてレンジで10分ほどチン。できたらマーガリンと醤油で味を整えて海苔散らして完成。らくらくランチです
まさに今!うってつけ商品(*^^*)v子供たちとのお昼ご飯に使えるかな?うどんスープ20袋入り167円+税賞味期限約11ヶ月後日頃こういった商品は買わないんです。うどんよりそば派のダンナ。うどんにあまり積極的でない長男。うどんは冷たい派の次男。(濃縮麺つゆを少しと、水をなみなみと注げばOKなんで楽♪←かなり薄いつゆだけどww)そして、私は色んなぶっかけつゆを試すのが好き(*≧∀≦*)基本はだしなので、日頃料理に使っている粉末だしの素があれば充分でしょ!麺つゆだって、お
おはようございます。2021年春ですが。過去の息子たち2人のお弁当です。⬇︎長男弁当⬇︎次男弁当放ったらかしの、《猫の額》程の庭のいちごちゃん🍓たくさんの、白い花が咲いています。玄関を出る度に、幸せな気持ちになる〜♡毎年、花は咲くけど…小さな小さな実がなるだけ。やっぱり、いちごの肥料とか撒いた方が良いんだろうな(じゃ、マケヨ!)お米いれて、茹でたタケノコ〜今回、半分に切って茹でたから茹で上がりは、たけのこの
190903(火)昼東京の二大立ち食いソバチェーン。富士そば、小諸そばは今日も盛況である。江戸時代の夜泣きそばが21世紀では立ち食いそばということか。よく時代劇で大工、駕籠かきなんかが、熊さん八つぁんがすすってるようねえ。昼飯で。現代の立ち食いソバはやはり庶民の軽食の王道をいまだに入り続けているのかもしれない。科学は進歩しても人間やることは大して変わらないのだな、と誰かが言っていたのを思い出した。時々立ち食いそばが食べたくなる。正確にはうどんだから立ち食いうどん。関西の阪急そば